Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 302 303 304 305 306 * 307 308 309 310 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Kozika

Kozika

Тольятти
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1186
Nvlada похоже, что на первой и третьей фотографиях один человек.
---
Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск)
Nvlada
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 13

G-Is написал:
[q]
Nvlada
1) Обер-офицер (прапорщик или капитан/ротмистр) с орденом св. Станислава 3-й ст. и медалью «В память 300-летия царствования дома Романовых»
2) 90-е гг. XIX в., Штабс-капитан то ли Кромского, то ли Коротоякского пехотных резервных батальонов, адъютант, орден св. Станислава 3-й ст.
3) Служащий ведомства Министерства торговли и промышленности, классного чина нет.
Можно ли узнать ФИО изображённых на снимках?
[/q]

Спасибо огромное Пока разбираю фотографии, пытаюсь восстановить имена. Бабушки, да и мамы, в живых уже нет (это их прямые родственники), спросить у них не могу, так что ФИО на данный момент не знаю, знаю только, что жили в Тамбове.
Nvlada
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

Kozika написал:
[q]
[/q]

Да, похоже на то.
Вот еще такая нашлась, снята в Воронеже, что здесь может быть за форма?

Прикрепленный файл: 4.jpeg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13536

Nvlada написал:
[q]
что здесь может быть за форма?
[/q]

Предположу ПТВ, служащего, занимающего обер-офицерскую должность....
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14114

Nvlada написал:
[q]

Kozika написал:
[q]

[/q]

Да, похоже на то.
Вот еще такая нашлась, снята в Воронеже, что здесь может быть за форма?
[/q]

Классный чин почтово- телеграфного ведомства ; по форме 1894 - 1903 гг.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13536
...

Прикрепленный файл: Clipboard02.jpg
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8699
Nvlada писала:
[q]
пытаюсь восстановить имена. Бабушки, да и мамы, в живых уже нет (это их прямые родственники)
[/q]
Здесь хотелось бы узнать фамилию отца Вашей бабушки и девичью фамилию её матери. На погонах бородатого штабс-капитана, если не ошибаюсь (хотелось бы увидеть качественный скан с разрешением 1200 точек на дюйм для точного определения), шифровка "254" - Кромский резервный пехотный батальон 1891-1899 гг. В рассматриваемый отрезок времени, как минимум, у троих штабс-капитанов этого батальона был орден св. Станислава 3-й ст. : 1) Глоба Лев Васильевич ; 2) Данский Сергей Васильевич; 3) Пашков Алексей Григорьевич.

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
Nvlada
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 10 марта 2022 11:55

Спасибо огромное! Отец моей бабушки - Новиков Николай Иванович, мать - Мария Сергеевна, девичьей фамилии пока не знаю. Сама бабушка родилась в 1908 году. Прикрепляю фотографию в более высоком разрешении

Прикрепленный файл: 5.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Nvlada
Я остаюсь при своём мнении что это штабс-капитан, исполняющий должность адъютанта, (на адъютантскую должность указывают аксельбанты) квартировавшего в Тамбове Кромского резервного батальона. Шифровка "254" на погонах и эполетах была установлена 28.05. 1891 г, 24 августа 1899г её сменил номер соответствующей резервной бригады (55-я), более подробно см. https://www.ria1914.info/index...рвный_полк . Вам следует запросить РГВИА, есть ли там списки по старшинству в чинах штаб- и обер-офицерам Кромского резервного батальона датируемые 1891-1899 гг. Если есть, то можно будет найти и батальонных адъютантов. Например, в Памятной книжке Тамбовской губернии на 1901 г приведён список офицеров этого батальона и адъютантом был Сергей Иванович Теннис, но вряд ли это он на снимке, т. к. орденом св. Станислава 3-й ст. он был награждён в декабре 1901 г, на тот момент уже больше двух лет как полагалась шифровка "55" на погонах, к тому же в июле 1900 г обер-офицерам заменили чёрную кожаную плечевую портупею (такая на снимке) на галунную по цвету металлического прибора (в данном случае - жёлтый приборный металл).

Прикрепленный файл: Теннис4.jpgТеннис5.jpg, 187639 байтТеннис6.jpg, 128152 байт
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (2)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Nvlada
В дополнение к написанному выше: неплохо было бы найти в РГВИА и послужной список Сергея Васильевича Данского, там не только будут подробно отражены все его перемещения по службе, но и состав семьи. Если окажется что он был батальонным адъютантом в 1891-1895 гг и у него была дочь Мария, то на 99,9% это будет отец Марии Сергеевны и дед Вашей бабушки. Он погиб в русско-японскую; кстати, Ваша бабушка никогда не упоминала про участие своего деда Сергея в русско-японской войне ?

Прикрепленный файл: Данский С_В.jpgДанский С_В2.jpg, 94879 байт
---

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 302 303 304 305 306 * 307 308 309 310 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈