Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302 303 * 304 305 306 307 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1094
Доброго времени, уважаемые знатоки! На фото справа Борщ Лука Сергеевич примерно 1883-1884 года рождения.
В каком воинском подразделении служили на снимке воины?

Прикрепленный файл: Борщ Л С 4.jpg
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14098

gavistan написал:
[q]
Доброго времени, уважаемые знатоки! На фото справа Борщ Лука Сергеевич примерно 1883-1884 года рождения.
В каком воинском подразделении служили на снимке воины?
[/q]

Фотография периода ПМВ. Запасные старших возрастов, по-видимому из нестроевой роты 11 -го гренадерского Фанагорийского генералиссимуса князя Италийского, графа Суворова-Рымникского полка . Александр Васильевич был вечным Шефом, а Великий Князь Дмитрий Павлович - вторым шефом. Его вензель красуется на жёлтых погонах с белой выпушкой . Нестроевая рота поддерживала сохранность казарм и имущества, когда полк отправился на ТВД.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Каргопольский Драгун от 27 февраля 2022 19:54

Большая Вам благодарность за столь подробную информацию

Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2132
>> Ответ на сообщение пользователя Каргопольский Драгун от 27 февраля 2022 19:54

По-моему, у Фанагорийского полка была двухстрочная шифровка Д Ф, а Д с короной была у 16 Мингрельского?

Комментарий модератора:
... Меня тоже смутил шрифт литеры " добро", но у Кавказской гренадерской не было выпушек на погонах...
Литера прописная курсивная, накладная из металла , а печатных шифровок мы не увидим при таком качестве. Этот скан сделан возможно не с оригинала, а с "копии копий".
Думаю приобрести, достать в первопрестольной прописные курсивные литеры для погон труда не составляло.
К.Д.

---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Погоны гренадерских полков.

Комментарий модератора:
С шириною выпушек явный перебор... Это выглядит как тесьма. Выпушки круглые, ширина 1/16 вершка.
К.Д.

Прикрепленный файл: 130 Элитная пехота_130_Погоны гренадерских полков.jpg
Илья Евтеев

Илья Евтеев

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2147
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что это за форма и в каком звании, изображенный на фотографии? Или это гражданский человек?

Прикрепленный файл: IMG_0878 — копия.jpg
---
Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.

Вишневские(Кострома,Юрьевец,Владимир),Розовы, Анисимовы,Веселовские, (Владимир),Богословские(Вологод.уезд,Москва),Троицкие(Каляз.уезд,с.Красное)
savkoval

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2103
Возможно относится к судебной системе, ст. советник 3 звезды, царское время.
Лайк (1)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13455

savkoval написал:
[q]
3 звезды
[/q]

Коллежский секретарь...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (3)
Илья Евтеев

Илья Евтеев

Москва
На сайте с 2009 г.

savkoval написал:
[q]
Возможно относится к судебной системе, ст. советник 3 звезды, царское время.
[/q]

спасибо

---
Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.

Вишневские(Кострома,Юрьевец,Владимир),Розовы, Анисимовы,Веселовские, (Владимир),Богословские(Вологод.уезд,Москва),Троицкие(Каляз.уезд,с.Красное)
Илья Евтеев

Илья Евтеев

Москва
На сайте с 2009 г.

ksologub написал:
[q]

savkoval написал:
[q]

3 звезды
[/q]

Коллежский секретарь...
[/q]

спасибо

---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 299 300 301 302 303 * 304 305 306 307 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈