Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299 300 * 301 302 303 304 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
SensDS
Новичок

SensDS

Нижний Новгород, Билибино
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте, товарищи! Подскажите, нелезя ли определить, постановочная эта фотография, или человек, запечатленный на ней - реальный военнослужащий? Не могу разобраться, погоны, вроде, видны, но что на них? И приблизительное время, когда была сделана фотография? - около 1917 года? или позднее? Что в целом можно сказать по фото?

Прикрепленный файл: 3 — копия.jpg
---
Ищу сведения о Крисановых в Алтайском крае (Локтевский район, с. Успенка, с 1890-1940), Крисановых (Курская губерния, Грайворонский уезд, Красно-Яружская волость, села Илек-Пеньковка, Красная Яруга до 1890), Калиных в деревне Красные Выселки Спасской волости, Арзамасского уезда Нижегородской губерни
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8644

Liza125 написал:
[q]
Добрый вечер.
Прошу помочь найти любую информацию по данной форме. Спасибо!
[/q]
Предположил бы студентов одного из Императорских университетов.

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.

neborator написал:
[q]
Всем Привет!
Подскажите пжлста, если на погонах было 168 у моего деда москвича 1897 г..р., ориентировочно в 1913-14 годах, это могло что-то ещё означать, кроме 168 Миргородского полка в Киеве? И я правильно понял, что у него было звание фельдфебель или что-то другое? И если всё-таки фельдфебель, подскажите, каким путём по сути подросток мог получить такое звание, для этого надо было где-то учиться тогда или что-то ещё? На фото, мой дед, Георгий Сергеевич Медведев сидит на стуле очевидно с ранением ноги. .
[/q]
Снимок периода Первой мировой, т. к. виден рамочный кавалерийский ремень в сочетании с походным защитным обмундированием пехоты. Призывной возраст в 1915 г был снижен с 20-ти до 19-ти лет, вольноопределяющиеся могли поступить на службу с 17-ти лет (при наличии соответствующего образования), но погоны не обшиты соответствующим шнуром. Шифровка мне видится "189", либо 189-й пехотный Измаильский полк, либо 189-й пехотный запасный батальон/полк (относился к Московскому ВО). Фельдфебеля здесь нет - им полагалась золотая галунная нашивка, здесь две белевые расположенные очень близко. Нельзя полностью исключать и возможность постановочного характера фотографии.

---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.

SensDS написал:
[q]
Здравствуйте, товарищи! Подскажите, нелезя ли определить, постановочная эта фотография, или человек, запечатленный на ней - реальный военнослужащий? Не могу разобраться, погоны, вроде, видны, но что на них? И приблизительное время, когда была сделана фотография? - около 1917 года? или позднее? Что в целом можно сказать по фото?
[/q]
Походное обмундирование нижнего чина периода ПМВ (или незадолго до её начала). Шифровки на погонах может и не быть, это практиковалось у переменного состава запасных пехотных батальонов/полков. Если есть возможность, то надо отсканировать оригинал с разрешением 1200 точек на дюйм, смартфоны сильно проигрывают сканеру по части определения мелких деталей.

---

neborator

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 45
>> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 22 февраля 2022 11:46

Блгдрю!!! Теперь вижу, что действительно больше похоже на 189. А что эти две белевые расположенные очень близко могли означать?

Комментарий модератора:
Либо младший-унтер-офицер, либо нестроевой старшего разряда. G-Is.

neborator

Москва
На сайте с 2011 г.
Огромная блгдарность за разъяснения. Посмотрите ещё пжлста на эти фотки, видимо уже 1916-1917 годы. Что по этим фоткам можно сказать, можно ли понять по значку что за ускоренные курсы или что мог закончить дед или тут снова что-то не то на фотках?

Прикрепленный файл: родня4 обрез и увел 200-Colorized-Enhanced.jpgродня5 обрез и увел 200-Colorized-Enhanced.jpg, 2757097 байтродня6 обрез и увел 200-Colorized-Enhanced.jpg, 2676679 байт
neborator

Москва
На сайте с 2011 г.
И ещё хотел уточнить по этой фотке. На ней мой прадед, Сергей Карпович Медведев. По идее москвич. Мне говорили, скорей всего это похоже на старшего унтера гренадёрского Перновского или Самогитского полка. А что вы скажите? Может ли указанная дата 15 мая 1888 года быть какой-то не личной памятной датой, а как-то связанной с историей например полка в котором служил прадед или что-то подобное?

аргументы на ФБ такие: на первом фото, исходя из тех же выпушек на погонах - старший унтер офицер гренадерского полка...а вот перновский полк али самогитский, без шифровки на погонах не определить(((( оба в Москве стояли
и такие: здесь у него, похоже, белая выпушка на воротнике (1ая пехо ная дивизия) и ворот в цвет мундира, т.е. 4й полк.

а день коронации все части в России так праздновали или только московские?

Комментарий модератора:
А чем не устраивает мой комментарий , уже данный в другой теме? Два модератора выразили сомнение, что по фотографии такого качества можно 💯 % определить полковую принадлежность...
Хотелось бы услышать от экспертов от fb их аргументы...
15 мая 1883 г. - день Священного Коронования ИХ ИМПЕРАТОРСКИХ ВЕЛИЧЕСТВ в Москве . День отдыха каждый год в течении царствования Александра lll. Не работают все предприятия и учреждения. В армии после молебна церковный парад, т.е. прохождение части церемониальным маршем, без оружия. После увольнение со двора, погулять.
Вот в этот день 1888 г. сделано фото...
К.Д.

Прикрепленный файл: ПРАДЕД С ЛЫЧКАМИ-Colorized В ЦВЕТЕ.jpg
Liza125
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 12

G-Is написал:
[q]

Liza125 написал:
[q]

Добрый вечер.
Прошу помочь найти любую информацию по данной форме. Спасибо!
[/q]

Предположил бы студентов одного из Императорских университетов.

[/q]

Скорее всего так и есть, Юрьевский университет. Спасибо!

ghbvjhcrbq
Новичок

Приморье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Помогите отгадать такую загадку. На фото сидит слева мой родственник. Так понимаю, что погоны 157 полка 3 батальона, младший унтер-офицер. Год фото не известен. А на карточке лазарета от 17.10.1916г. запись о воинской части - 102 Вятский полк, тем более- записан рядовым. Место призыва совпадает - село Введенское, Тургайская губерния. Может 157 - это какой-нибудь запасной полк или что подобное? Могло быть такое? Как совместить эти два факта?

Прикрепленный файл: Безимени-1 - копия - копия.jpg
---
Мокренок, Дубоделовы, Хмельницкие
ghbvjhcrbq
Новичок

Приморье
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Карточка лазарета

Прикрепленный файл: 00002433.jpg
---
Мокренок, Дубоделовы, Хмельницкие
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 296 297 298 299 300 * 301 302 303 304 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈