Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
Tulun Иркутск Сообщений: 214 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 425 | Наверх ##
2 февраля 2022 16:19 Геннадий Юрьевич, ну да, не разбираюсь.. Спасибо Вам! G-Is написал: [q] Tulun "Ну, вы, блин, даёте..." - это форма РККА обр. 1924 г., похоже на курсы командного состава. Можно отсканировать оригинал с разрешением 1200 точек на дюйм, м. б. что-то получится разглядеть на петлицах.[/q] --- Ищу сведения о Какунины (Мокрый Буерак с.Репец,,д.Проходня Воронежская губ.) ,
Ледяевы, Кунаровы (с.Ишуткино Самарская губ.)
Савенок ( с.Перелюб. д.Прибынь Черниговская губ.).
Ситниковы(Нарым,с.Кожевникова г.Томск), Сидельцевы (Машкина Белица Курская губ. ) | | |
kiselkaНовичок  Невель Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
3 февраля 2022 14:45 ksologub написал: [q] kiselka написал:
[q] Может, если подскажете род войск, то найдём хоть методом исключения? Помогите, пожалуйста.
[/q]
Предположу армейскую пехоту, причем как минимум части второй очереди формирования...[/q]
Спасибо за подсказку в наших поисках! Правильно ли я понимаю цвета фотографии: "В 1907 г. все части армейской пехоты получили новый парадный темно-зеленый двубортный мундир на шесть пуговиц (в реальности оттенки цветов офицерского и солдатского мундиров отличались), с красными (у 1-го Невского и 2-го Софийского пехотных полков – белыми, стрелковых полков – малиновыми) выпушками по борту, воротнику, прямым обшлагам и клапанам задних карманов..." Смущает более светлая фуражка нашего Василия Тарасова, который слева. Кажется, она какого-то песочного цвета? И ремни у них разные. Это ведь фото из ателье? Может быть на солдатах форма только для фотографирования, то есть, какую выдали на несколько минут? Так называемые "ряженые"? Извините, я впервые так близко сталкиваюсь с темой ПМВ, поэтому так неглубоки мои знания. Я правильно понимаю, вторая очередь формирования - это те, кого призывали после 18 июля и в возрасте от 39 до 43-х лет? Но тут прапрадед какой-то молодой. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7540 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13382 | Наверх ##
3 февраля 2022 14:53 kiselka написал: [q] Это ведь фото из ателье? Может быть на солдатах форма только для фотографирования, то есть, какую выдали на несколько минут? Так называемые "ряженые"?[/q]
Не думаю. Скорее всего, форма родная и действительно второсрочная, что было характерно для новых частей, развертываемых по мобилизации... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
3 февраля 2022 15:15 3 февраля 2022 15:16 Обратились к базе https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1и у нас появились варианты места службы: 1) рядовой 158-й пехотного Башкадыкларского пехотного полка; 2) рядовой 4-го стрелкового Европейского полка; 3) рядовой 385 Виленского полка; 4) 32 рабочий батальон. А по нашему фото можно полк уточнить? | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7540 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13382 | Наверх ##
3 февраля 2022 15:23 kiselka написал: [q] А по нашему фото можно полк уточнить?[/q]
Нет. Более того, на них форма различных частей, что хорошо видно по цвету погон...Что выдали из цейхгаузов - то и носят... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | Лайк (1) |
3 февраля 2022 16:05 ksologub написал: [q] kiselka написал:
[q] А по нашему фото можно полк уточнить?
[/q]
Нет. Более того, на них форма различных частей, что хорошо видно по цвету погон...Что выдали из цейхгаузов - то и носят...[/q]
И на этом спасибо))) А погоны красные, как понимаю? | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7155 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8642 | Наверх ##
3 февраля 2022 16:34 kiselka Здесь сочетание мундиров обр. 1907г, и походных фуражек что в мирное время не практиковалось, но очень часто встречается на фотографиях времён Первой мировой. У стоящего справа, судя по клапанам на обшлагах, мундир гренадерских частей (я бы предположил артиллерийский). Будь здесь в наличии оригинальная фотография, то её можно было бы отсканировать с высоким разрешением (1200 точек на дюйм), может быть и получилось бы что-то на погонах разглядеть, а для переснятого снимка это не поможет. Как правило, в абсолютном большинстве случаев такие фото делались в запасных пехотных (или стрелковых) полках, на разнобой в обмундировании смотрели сквозь пальцы. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
3 февраля 2022 17:02 kiselka написал: [q] А погоны красные, как понимаю?[/q]
По такому скану трудно сказать... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
sigachevromaРыцарь деревянного стола со стулом Частный специалистСообщений: 157 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
3 февраля 2022 23:08 3 февраля 2022 23:12 День добрый , я бы хотел узнать , про что нибудь про своего Пра Пра деда , он служил в царской армии , но к сожалению осталось только фото и никто не знает где и кем он служил и в каком звании Заранее спасибо
 | | |
| SvetlanaW Новичок
5 февраля 2022 0:52 Прошу помочь определить время фото, а может быть место или людей на фото. Заранее благодарю.
 | | |
|
Отношусь к таким ретушированным, рисованным " изделиям" с некой долей скептицизма, ибо делали их руки человека, которому свойственно ошибаться, что то упрощать...
Единственно верный наш помощник - объектив фотографа и оригинальные фото, в которых запечатлено ВРЕМЯ!
Осторожно предположу, что имеем дело с однобортным драгунским мундиром ( пр. вв. N 277 от 17 июня 1908 г.) - для полков не бывших кирасирскими... Но не хватает деталей.
К.Д.