Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
KaterinaRina Новичок
30 января 2022 18:33 ist написал: [q] KaterinaRina Фото после февраля 1948 г.[/q]
Спасибо за ответ!!! Очень интересно. А подскажите пожалуйста, почему Вы думаете не раньше? --- Ищу сведения о Фалько,Ильянок и Добровольских из Самары,Брянский область и Днепропетровска | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6073 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4687 | Наверх ##
30 января 2022 19:43 KaterinaRina У товарища с медалями , правая медаль "30 лет Советской армии" --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
KaterinaRina Новичок
30 января 2022 22:01 ist написал: [q] KaterinaRina У товарища с медалями , правая медаль "30 лет Советской армии"[/q]
Спасибо большое!!! --- Ищу сведения о Фалько,Ильянок и Добровольских из Самары,Брянский область и Днепропетровска | | |
Sosnin Новичок
31 января 2022 12:57 Помогите определить к какому казачьему войску относиться мой прадед и возможно ли определить его звание?
 | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3373 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
31 января 2022 13:25 31 января 2022 13:26 Sosnin написал: [q] к какому казачьему войску относиться мой прадед и возможно ли определить его звание?
[/q]
Ни к какому. Фотография советского периода, когда все казачьи войска и само казачье сословие были упразднены. Кавказская одежда на фото не является военной формой. Если Ваш прадед родился в казачьей семье, то искать его корни надо не по этой фотографии. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
kiselkaНовичок  Невель Сообщений: 9 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
31 января 2022 23:09 Здравствуйте. Пишем с ученицей исследование, хотим прояснить судьбу её родственника, насколько это возможно. В её семье хранится вот такая фотография. Высылаю как есть у меня - фотка фотки. Предположительно, начало Первой мировой войны, но есть сомнения. Слева - ученицын прапрадед. Отчества уже никто не помнит. Хотели найти через эту базу, https://gwar.mil.ru/heroes/ но не знаем, где родился точно. Предполагаем, что в Беларуси, потому что та линия родни до сих пор в приграничье проживает. И сами мы в Невеле. Архив наш местный содержит только послевоенные документы разных организаций, недавно проверяли по бумагам колхоза, но ничего на прапрадеда там нет. Деревня, в которой он проживал, относилась к Городокскому уезду. Хотела проверить по метрическим книгам Руднянской церкви (уточнила приход через "Список населённых мест"), но в сети этих книг не нашла((( Может, если подскажете род войск, то найдём хоть методом исключения? Помогите, пожалуйста.
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12745 | Наверх ##
31 января 2022 23:12 kiselka написал: [q] Может, если подскажете род войск, то найдём хоть методом исключения? Помогите, пожалуйста.
[/q]
Предположу армейскую пехоту, причем как минимум части второй очереди формирования... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
Ilya140 Сообщений: 105 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 132
| Наверх ##
2 февраля 2022 9:43 2 февраля 2022 9:44 Здравствуйте форумчане. Мой прапрадед Арьков Лев Алексеевич (1879-1880г.р.) был участником Первой Мировой войны. Этому свидетельствует фотография от 03.05.1915года, которую я приложил к сообщению. Фотография одресована жене, но жена также присутствует на фото. Судя по подписи фотография сделана в Тифлисе (Грузия). Мой прапрадед был казаком. Также был участником ВОВ в тылу, за что и был потом награждён. Похоронен на братском кладбище Ростова н/Д. Подскажите пожалуйста, звание, номер части, и причину отправки в Тифлис с женой.
  | | |
kryuchenko Сообщений: 125 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
2 февраля 2022 9:50 Добрый день! Фотография периода 1 мировой. Первый слева или второй-брат моей прабабушки.До войны жил в Бузулукском уезде, Павло-антоновка. Пыталась найти его на сайте gwar.mil.ru,но не нашла. По этому фото можно что-либо определить или надо более четкое?
 --- Ищу потомков Луки Герасимовича Доманского (1844-1892) | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6955 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8429 | Наверх ##
2 февраля 2022 10:26 Ilya140 Нужен качественный скан бумажного оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм, м. б. получится определить шифровку части на погонах.
kryuchenko Нижние чины в походной форме, Первая мировая. Шифровок на погонах не видно, можно предположить переменный состав одного из запасных пехотных полков, стоявших в Пензе (98-й, 99-й, 137-й, 140-й и 241-й). --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
|