Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
lemur Москва Сообщений: 137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
8 января 2022 23:36 G-Is написал: [q] lemur В справочнике С. Б. Патрикеева ( https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml ) есть такое награждение :[/q]
Спасибо большое за информацию и ссылку. А как по ней определиться какой именно том книги скачивать? и можно ли понять каким именно крестом (какой степени) был награжден человек. И еще вопрос можно как-нибудь узнать подробности о награжденном, чтобы понять мой это прадед или однофамилец ? --- Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,
Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых - Смоленская обл. Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл. | | |
| Domashnaya Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
9 января 2022 0:55 Из семейного архива. Надписи нет, никаких зацепок тоже нет.
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7534 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13319 | Наверх ##
9 января 2022 1:17 Domashnaya написал: [q] Надписи нет[/q]
Нижние чины артиллерии, которые украсили себя как смогли реквизитом ателье... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4497 | Наверх ##
9 января 2022 5:36 9 января 2022 5:36 lemur написал: [q] мог ли прадед служить в 19 драгунском Архангелогородском полку ? не противоречит ли форма на фото этому утверждению? [/q]
Теоретически мог. Форма не противоречит, хотя возможны и другие варианты. lemur написал: [q] А как по ней определиться какой именно том книги скачивать? и можно ли понять каким именно крестом (какой степени) был награжден человек.[/q]
12-й том. 4-я степень. lemur написал: [q] И еще вопрос можно как-нибудь узнать подробности о награжденном, чтобы понять мой это прадед или однофамилец ? [/q]
В справочнике только та информация, которую Вам уже привели. Упомянутый пункт 5-й: 5) Кто при штыковой схватке личным мужеством и храбростью будет содействовать успеху атаки или контратаки. | | Лайк (1) |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14071 | Наверх ##
9 января 2022 6:15 9 января 2022 6:26 Domashnaya написал: [q] Из семейного архива. Надписи нет, никаких зацепок тоже нет.[/q]
Можно дать чуть развернутый ответ, опираясь на материалы Уважаемого Кирилла Николаевича. Три нижних чина пешей артиллерии, из батареи не имеющей знаков отличия на головные уборы. Барашковые шапки будут отменены пр. в .в. N 354 от 6 августа 1908 г. По званиям: на флангах бомбардиры-наводчики, одному из них не досталось для украшения офицерского шарфа и пришлось обойтись поясом кавалерийского образца. В центре присел старший по званию - мл. фейерверкер. Мундиры: если приглядеться внимательно к крою лацкана и пришиву пуговиц это переделка мундира образца 1881 г. под образец 1907 г., введённый пр. в.в. N 80 от 19 февраля 1908 г. Кстати, такая переделка разрешена официально в апреле 1909 г. циркуляром ГИУ, где указывалось как это осуществлять. А может это инициатива " снизу" - уходя в запас иметь более красивый мундир с пуговицами, как у кавалеристов ( пр. в.в. N 47 от 15 февраля 1897 г.) Дело в том, что уходящим в запас выдавали второсрочную форменную одежду, зачастую рвань. А кому хочется приезжать после службы " царю и отечеству" в родные места бродягой? Вот и старались добыть что-то сносное, украсить ... Не ведали, что потом при датировке фото для их потомков, мы будем морщить лбы и чесать затылки. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | Лайк (1) |
| Yupa Фюрт, Германия Сообщений: 151 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
9 января 2022 9:16 А можно что-то сказать о военном с этого семейного фото?
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7135 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8619 | Наверх ##
9 января 2022 9:46 YupaПрапорщик. Если известны ФИО , то можно поискать как на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ , так и в Высочайших приказах и Приказах Армии и Флоту Временного правительства. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14071 | Наверх ##
9 января 2022 9:51 9 января 2022 9:58 Yupa написал: [q] А можно что-то сказать о военном с этого семейного фото?[/q]
Что можно сказать? Самую малость... Первая Мировая... Обер-офицер, м.б. прапорщик , в рубахе и офицерском походном снаряжении обр.1912 г. Видим эфес шашки обр. 1881/ 1910 гг. с вензелем царствующего Монарха. " Свежеиспечённый"... Судя по всему из трудовой семьи, о чем свидетельствуют руки старшего. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | Лайк (2) |
| Yupa Фюрт, Германия Сообщений: 151 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
9 января 2022 14:15 G-Is написал: [q] Yupa Прапорщик. Если известны ФИО , то можно поискать как на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ , так и в Высочайших приказах и Приказах Армии и Флоту Временного правительства.[/q]
Нет, к сожалению, не знаю ФИО, думаю, какой-то друг брата прабабушки, однополчанин. Тот служил во 2-ом железнодорожном батальоне. На обороте только стоит, что фотография получена в декабре 1915 года. Я выписала из сайта gwar.mil.ru всех уроженцев Виленской губернии, служивших во 2-ом железнодорожном батальоне, может, удастся что-то найти  Правда, на сайте gwar.mil.ru не все солдаты зарегистрированы, брата моей прабабушки как раз и нет. | | |
georgie57 Урал Сообщений: 1120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 868 | Наверх ##
9 января 2022 15:45 ksologub написал: [q] На фото нет формы [/q]
это Вы зря. Это форма обслуживающего персонала то ли в летных войсках, то ли в других каких-то. Это 1930 год --- Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы | | |
|