Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
KatGarciaНачинающий  Сообщений: 40 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
7 декабря 2021 21:44 7 декабря 2021 21:45 Добрый день! Нашли старый фотоальбом. Среди заурядных фото нашлась настоящая семейная реликвия - фотокарточка времён ПМВ. На ней, среди прочих, запечатлен мой прадед Медведев Адриан Тихонович, 1889года рождения. Знаем что он был пполным георгиевским кавалером. К сожалению, его на фото мы не нашли. Сравниваем с другим его портретом и не видим похожих лиц.
Подскажите пожалуйста, можно узнать какие то подробности, глядя на фото?
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13351 | Наверх ##
7 декабря 2021 23:48 KatGarcia написал: [q] можно узнать какие то подробности, глядя на фото?[/q]
По скану такого низкого качества можно лишь предположить улан... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13351 | Наверх ##
7 декабря 2021 23:52 Уточню, что уланы армейские... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (2) |
KatGarciaНачинающий  Сообщений: 40 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
8 декабря 2021 8:43 ksologub написал: [q] Уточню, что уланы армейские...[/q]
Ограничение по размеру фото тут, на форуме + уставшая и потрёпанная фотокарточка сама по себе = такой скан получился. Я попробую отсканировать, а не сфоткать. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
8 декабря 2021 8:50 KatGarcia написал: [q] Ограничение по размеру фото тут[/q]
8 Мв вполне достаточно, можно также помещать отдельные важные фрагменты(погоны , кокарды и т.п. отдельно. Для вставки на форум используется формат JPG/ --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (2) |
| PonoMarinka Начинающий
9 декабря 2021 20:53 Здравствуйте! Ищу деда, Незнамова Николая Петровича 1930 года рождения. Для начала хочу понять род его войск. Знаю, что он охранял пост с заключенными в Коми -пермяцком округе. Когда заключенные подняли бунт, его убили на службе. Дата и место захоронения мне не известна. Скажите, наверное он служит в охранных или конвойных войсках НКВД? Форма подходит? а званий тут не понять? Убили его предположительно в 1952 году. На общем фото Николай в центре
  | | |
| aleksandr_zdorik Новичок
Тольятти Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 декабря 2021 16:07 Добрый день, уважаемые коллеги! Разбирая своей семейный архив, обнаружил вот эту фотографию времен Первой мировой войны. На ней изображен мой прапрадед - Ращектаев Филипп Ефимович, 1880г. уроженец с. Балейка Самарской губернии. По рассказам прабабушки известно, что он участник Первой мировой и Гражданской войн. Если есть возможность не могли бы Вы подсказать в каком воинском формировании он мог служить! Буду очень признателен и благодарен!
 | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14079 | Наверх ##
10 декабря 2021 16:22 aleksandr_zdorik написал: [q] Добрый день, уважаемые коллеги! Разбирая своей семейный архив, обнаружил вот эту фотографию времен Первой мировой войны. На ней изображен мой прапрадед - Ращектаев Филипп Ефимович, 1880г. уроженец с. Балейка Самарской губернии. По рассказам прабабушки известно, что он участник Первой мировой и Гражданской войн. Если есть возможность не могли бы Вы подсказать в каком воинском формировании он мог служить! Буду очень признателен и благодарен![/q]
Темно-зеленые двубортные мундиры обр. 1907 г. , носимые в период 1909 - 1913 гг. Бравый молодец с шашкой - ездовой в артиллерии; седоусый в фуражке " блином" , видимо ваш прапрадед... Отмененное в 1913 г. обмундирование носили в период ПМВ в запасных частях . --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7145 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
10 декабря 2021 16:36 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7145 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
10 декабря 2021 16:45 PonoMarinka Вероятно, на групповой фотографии трое рядовых. Очень всё размыто, я не возьмусь определить цвета погонов, околыша и тульи фуражки. У внутренних войск НКВД/МВД были краповые погоны с васильковым кантом, фуражка с синей тульей и краповым околышем; один из примеров формы : http://rkka.ru/uniform/files/nkvd47.htm. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|