Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 * 270 271 272 273 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
vokrix
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23

G-Is написал:
[q]
vokrix
На погоне у стоящего справа в верхней строке шифровки видны цифры "264", в нижней три литеры. Можно предположить 264-й пехотный запасный батальон/полк. Нельзя ли сделать скан с разрешением 1200 точек на дюйм вместо 600 ?
[/q]

Спасибо вам большое. Доберусь до оригинала, сделаю.
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 491
Добрый день всем!
Изучаю присланные неопознанные фотографии дальних родственников.
Можно ли что-то сказать о форме и наградах данного господина?
Появилось слабое предположение, есть персона, чьи награды известны, возможно, получится его идентифицировать.
с качеством, к сожалению, ничего не могу сделать, не я сканировала

Прикрепленный файл: P1015217.JPG
---
http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4504

Olka69 написал:
[q]
Добрый день всем!
Изучаю присланные неопознанные фотографии дальних родственников.
Можно ли что-то сказать о форме и наградах данного господина?
Появилось слабое предположение, есть персона, чьи награды известны, возможно, получится его идентифицировать.
с качеством, к сожалению, ничего не могу сделать, не я сканировала
[/q]
Штабс-капитан на должности адъютанта. Ордена: св. Владимир 4 ст., св. Анны 2 ст., св. Станислава 2 ст. С медалями сложнее. В середине колодки видна медаль Красного креста в память РЯВ. Можно предположить, что слева от нее медаль "За труды по первой всеобщей переписи населения". Правее, предположительно, медали "в память 25-летия церковных школ", "в память 100-летия Отечественной войны 1812 г." и "300-летие дома Романовых". По первой медали ничего сказать не могу. Виден нагрудный знак - предположительно "знак отличия за труды по землеустройству" (утв. в 1912-м)

Смущает шифровка на погонах - 71 старым шрифтом до 1911-го года. Для 71-го пехотного Белевского полка просвет на погоне слишком темный и место съемки не сочетается.

Лайк (2)
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 491
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 11 ноября 2021 9:12

спасибо большое!!
Я предположила, что это может быть Никонович Сергей Викторович.
Он служил в 163 пехотном Ленкоранском полку, был в 1899 году уволен из запаса армии в чине штабс-капитана. Служил земским начальником в Бердянском уезде. В 1913 году подавал прошение о повышенной пенсии. В нем указаны награды: ордена св. Анны 3ст в 1895 году и 2 степени в 1908 году, св. Владимира 4 ст год неизвестен, Св. Станислава 2 степени в 1903 году.
Знак отличия за труды по землеустройству получил в 1912 году.

Так что, похоже, это он!

Хотя 71 тоже смущает

PS
нашла в выписках! все совпало
4 сент 1914 прибыл на службу в 71 пехотную Екатеринославскую дружину
Дружинник адъютант приказом полкового ополчения
---
http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
Лайк (1)
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8631
Olka69
Орденом св. Владимира 4-й ст. С. В. Никонович был награждён 10 апреля 1911г.

Прикрепленный файл: Никонович2.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
Ksuscha07
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте!
Помогите , пожалуйста , определить звание мужчины в военной форме ( а также ордена). Я посмотрела ордена и медали в интернете, сравнила, но в добытых знаниях сильно сомневаюсь. Я очень далека от военного дела.. Он служил на ст. Домна в Читинской области. Возможно, он был военным летчиком.
Благодарю всех за посильную помощь!

Прикрепленный файл: img4.jpgimg9.jpg, 43650 байт
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Ksuscha07
Подполковник ВВС, предположу инженерно-технический состав (голубые просветы на погонах у лётчиков смотрелись бы гораздо светлее). Ордена Красной Звезды и Отечественной войны (вероятно, II ст), медали : «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» , «За победу над Японией» и «30 лет Советской Армии и Флота» . На сайтах "Память народа", "Подвиг народа" искали ?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4504

Olka69 написал:
[q]
нашла в выписках! все совпало
4 сент 1914 прибыл на службу в 71 пехотную Екатеринославскую дружину
Дружинник адъютант приказом полкового ополчения
[/q]
Всё сходится! У меня было предположение, что с его биографией (заслуженный гражданский чиновник, долгое время не состоявший на военной службе) он вероятно попал в ополчение или на какую-то тыловую административную должность. Но в приказах он не просматривался, чтобы подтвердить или опровергнуть эту версию.

Лайк (1)
Ksuscha07
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте! Я искала на сайте память народа, бессмертный полк, сайте домны и других. Но его ФИО неизвестны, пытаюсь найти иголку в стране сена... Спасибо ещё раз.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Ksuscha07
Рядом со ст. Домна находился военный аэродром, можно предположить офицера БАО (батальона аэродромного обслуживания), ремонтных мастерских или что-нибудь в этом роде . Обратитесь в ЦАМО, там должны быть сведения обо всём этом, в т. ч. и списки офицеров. Или же наймите какого-либо частного специалиста по работе в этом архиве. См. https://forum.vgd.ru/188/ .
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268 269 * 270 271 272 273 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈