Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268  269 270 271 272 273 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
lume
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 24

Kozika написал:
[q]
lume нормально лычки расположены. И мятые погоны или ровные ничего не меняет. Право на шнур вольноопределяющегося на погоны выпускники Военно-фельдшерских школ получали при выпуске из школы.
На фото № 1 - нестроевой старшего разряда и никак не ученик. Это звание выпускники Военно-Фельдшерских школ получали при успешном окончании школы.

Фотографии не надо перефотографировать - их надо отсканировать.
[/q]

Со сканом обычная история - оригинал хранится сильно в другом городе у потомков, которым совсем не интересно. Спасибо, что вообще показали. Будем работать над этим.

Спасибо за комментарий по фото1. Если это уже выпускник, то немного меняются датировки по всей истории. Буду думать.
vokrix
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста определить принадлежность роду войск всех персон на фото и если возможно ориентировочно годы сьёмки. На фото мой прадед (слева на стуле). Родился 1867 году в Верхнем Мамоне (ныне Воронежская область). В конце 19 века, когда на Дону разрешили продажу земель пришлому населению, с братьями перебрался в Область Войска Донского. Умер в 1947 году. По возрасту на фото, ему лет 40-50. Могу лишь предположить, что фото сделано в интервале 1907-1917 гг. Спасибо.

Прикрепленный файл: звн.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13344

vokrix написал:
[q]
фото сделано в интервале 1907-1917 гг.
[/q]

Первая мировая война. Нижние чины, возможно, нестроевые, какого-то учреждения или заведения военного ведомства (шифровка у одного из них имеет две строки), Ваш прадед нижний чин рядового звания...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (2)
vokrix
Начинающий

На сайте с 2020 г.

ksologub написал:
[q]

vokrix написал:
[q]

[/q]

Первая мировая война. Нижние чины, возможно, нестроевые, какого-то учреждения или заведения военного ведомства (шифровка у одного из них имеет две строки), Ваш прадед нижний чин рядового звания...
[/q]

Спасибо, значит 1914-1918 гг.
vokrix
Начинающий

На сайте с 2020 г.

ksologub написал:
[q]

vokrix написал:
[q]

[/q]

[/q]

Бабка говорила, что дед казаком был. Его сыновья, в ВОВ призывались в графе род войск стояло - гвардии казак...
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8631
vokrix
На погоне у стоящего справа в верхней строке шифровки видны цифры "264", в нижней три литеры. Можно предположить 264-й пехотный запасный батальон/полк. Нельзя ли сделать скан с разрешением 1200 точек на дюйм вместо 600 ?

Прикрепленный файл: запасный 264-й.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (2)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13344

G-Is написал:
[q]
Можно предположить 264-й пехотный запасный батальон/полк.
[/q]

Согласен, вполне может быть
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (2)
vokrix
Начинающий

На сайте с 2020 г.

G-Is написал:
[q]
vokrix
На погоне у стоящего справа в верхней строке шифровки видны цифры "264", в нижней три литеры. Можно предположить 264-й пехотный запасный батальон/полк. Нельзя ли сделать скан с разрешением 1200 точек на дюйм вместо 600 ?
[/q]

Спасибо вам большое. Доберусь до оригинала, сделаю.
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 491
Добрый день всем!
Изучаю присланные неопознанные фотографии дальних родственников.
Можно ли что-то сказать о форме и наградах данного господина?
Появилось слабое предположение, есть персона, чьи награды известны, возможно, получится его идентифицировать.
с качеством, к сожалению, ничего не могу сделать, не я сканировала

Прикрепленный файл: P1015217.JPG
---
http://forum.vgd.ru/3385/ дневник
Дурневы Новиковы Артемовы-Орел и губерния, Долгушевы- Пачелма, Осиповы из Калужской губернии, Калинины - Муром, Рощины -Меленки
Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4504

Olka69 написал:
[q]
Добрый день всем!
Изучаю присланные неопознанные фотографии дальних родственников.
Можно ли что-то сказать о форме и наградах данного господина?
Появилось слабое предположение, есть персона, чьи награды известны, возможно, получится его идентифицировать.
с качеством, к сожалению, ничего не могу сделать, не я сканировала
[/q]
Штабс-капитан на должности адъютанта. Ордена: св. Владимир 4 ст., св. Анны 2 ст., св. Станислава 2 ст. С медалями сложнее. В середине колодки видна медаль Красного креста в память РЯВ. Можно предположить, что слева от нее медаль "За труды по первой всеобщей переписи населения". Правее, предположительно, медали "в память 25-летия церковных школ", "в память 100-летия Отечественной войны 1812 г." и "300-летие дома Романовых". По первой медали ничего сказать не могу. Виден нагрудный знак - предположительно "знак отличия за труды по землеустройству" (утв. в 1912-м)

Смущает шифровка на погонах - 71 старым шрифтом до 1911-го года. Для 71-го пехотного Белевского полка просвет на погоне слишком темный и место съемки не сочетается.

Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 265 266 267 268  269 270 271 272 273 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈