Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
| avivar Сообщений: 103 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
6 ноября 2021 18:51 Огромное спасибо. Случайно нашлись старые семейные фотографии во время ремонта. Можно еще несколько вопросов? Это двоюродный или троюродный брат моего отца. Но какой из пятнадцати-двадцати? На памяти народа нашла Чебыкина Александра Александровича из села Апрелково. Мог ли молодой человек и пожилой человек на фотографии быть : гв. ефрейтор Место службы: 5 гв. тд Год рождения: __.__.1925 Дата поступления на службу: 13.01.1943 1945 Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Медаль «За победу над Японией» Медаль «За взятие Будапешта» Медаль «За взятие Вены» Медаль «За освобождение Праги» 1947 Медаль «За отвагу» 1985 Орден Отечественной войны II степени
   | | |
ElenaZavyalova Тверь Сообщений: 280 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
6 ноября 2021 18:52 Добрый вечер, прошу совета, снимок 1941 г. Сызрань. Железнодорожник, можно ли определить чин? Буду благодарна за любую подсказку.
 --- РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
https://vk.com/club219957715 Группа о Кашпире и окрестностях
, | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7145 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
6 ноября 2021 19:17 6 ноября 2021 19:17 VasilinaL написал: [q] Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определить по петлицам какого ведомства или рода войск и звания человек. Из известного здесь только год — 1935, предположительно конец 1935-го.
Заранее благодарю![/q]
Как вариант, петлицы рядового военизированной пожарной охраны - https://antikvariat.ru/catalog...apel-sign/ . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7145 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
6 ноября 2021 20:15 6 ноября 2021 20:16 ElenaZavyalova Выбор должностей при трёх шестиугольниках в петлицах будет достаточно большим, всё зависит от цвета кантов петлиц.
  --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (3) |
| VasilinaL Новичок
6 ноября 2021 20:57 G-Is написал: [q] VasilinaL написал:
[q] Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, определить по петлицам какого ведомства или рода войск и звания человек. Из известного здесь только год — 1935, предположительно конец 1935-го.
Заранее благодарю!
[/q]
Как вариант, петлицы рядового военизированной пожарной охраны - https://antikvariat.ru/catalog...apel-sign/ .
[/q]
Огромное спасибо за подсказку, судя по всему, так и есть! | | |
6 ноября 2021 21:27 avivar Медали в верхнем ряду на фото полностью соответствуют перечисленным в наградных документах. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
ElenaZavyalova Тверь Сообщений: 280 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
6 ноября 2021 21:51 G-Is написал: [q] ElenaZavyalova Выбор должностей при трёх шестиугольниках в петлицах будет достаточно большим, всё зависит от цвета кантов петлиц.[/q]
Спасибо огромное! Очень ценная информация. Буду искать списки железнодорожников (родство доказать не могу((((() --- РЕКОНСТРУКЦИЯ СЕЛА КАШПИР. ИНДЕКСАЦИЯ МК И РС. Ищу Карсунцевых, Васильевых, Созоновых из села Кашпир. Холиновых из Старой Рачейки. Васильевых из села Инелей. Никольских из Симбирской губернии.
https://vk.com/club219957715 Группа о Кашпире и окрестностях
, | | |
| avivar Сообщений: 103 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
6 ноября 2021 22:45 G-Is написал: [q] avivar Медали в верхнем ряду на фото полностью соответствуют перечисленным в наградных документах.[/q]
Спасибо большое. Я не нашла медаль «За победу над Японией». По первой фотографии можно ли определить по форме, что человек воевал или новобранец? Я понимаю, что мой пост не по теме, можно я его удалю и перенесу в тему на сравнение лиц по фотографиям. | | |
7 ноября 2021 11:09 avivar "Ну, Вы, блин, даёте" (с)... Третья слева медаль в верхнем ряду.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| lume Начинающий
9 ноября 2021 3:38 9 ноября 2021 3:42 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с определением формы на фотографиях. Снимок около 1910 года, групповое семейное фото. К сожалению оригинала нет, только скан в таком качестве. Фото 1 - по сравнению с другими семейными фотографиями и документальным исследованиям вроде как должен быть учеником Херсонской военно-фельдшерской школы. Но поиском в гугле и по форуму нахожу немного другие сочетания деталей, сомневаюсь. Прошу подтвердить/опровергнуть Фото 2 - другой человек, может ли быть учеником той же Херсонской военно-фельдшерской школы, только на несколько лет младше? Если нет, то кем? Заранее спасибо за помощь
  | | |
|