Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250 251 * 252 253 254 255 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1763
Откуда родом ваш дедушка?
Шипилов Иван Евдокимович
Пропал без вести. Именные списки потерь
— Список потерь —
Должность/Звание рядовой Воинская часть 195-й пехотный Оровайский полк Место рождения Тамбовская губ., Борисоглебский уезд, Уваровская вол. Причина выбытия пропал без вести Дата события 01.06.1915 Тип документа Именные списки потерь
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд №16196, Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий (1914 - 1918) Опись №1, Именные списки потерь солдат и офицеров 1 мировой войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Дело Списки потерь солдат 195 пехотного Оровайского полка Документ №195967, Именной список нижним чинам 195 пехотного Оровайского полка убитым, раненым и без вести пропавшим за период боев с 20 мая по 5 июня 1915 года, Автор: 195-й пехотный Оровайский полк, 1915-07-27
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1

Шипилов Иван Евдокимович
Не уточнено. Картотека потерь
— Картотека потерь —
Должность/Звание рядовой Воинская часть 39-й пехотный Томский полк Место рождения Тамбовская губ., Козловский уезд, Старосеславинская вол., д. Старо-Сеславин. Причина выбытия не уточнено Тип документа Карточка на выбывших (нижние чины)
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 4493-Ш

Шипилов Иван Евдокимович
Не уточнено. Картотека потерь
— Картотека потерь —
Воинская часть 7-й стрелковый полк Причина выбытия не уточнено Дата события 29.10.1914 Тип документа Уведомление о приеме раненого
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат) Шкаф без номера Ящик 3892-Ш
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14098

9889958581 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, род войск моего деда по форме на фото. Знаю, что был фельдшером в военном госпитале города Козлова( сейчас Мичуринск) во время гражданской войны. Тогда власть менялась, практически, каждый день были то красные, то опять белые. Хочется знать поточнее. Мама моя у них с бабушкой родилась в 1917 году, а через четыре года его не стало. Даже не знаем точно, что там с ним произошло. Бабушку я тоже не застала. Не знаю в какой фельдшерской школе он учился мой дедушка. Иван Евдокимович Шипилов.
[/q]

Касательно г. Козлова власть там каждый день не менялась... В 1918 году расстреляли демонстрацию в поддержку Учредительного собрания, с осени того года обосновался штаб Южного фронта... В августе 1919 г., три дня похозяйничали мамонтовцы, шел снег от распоротых перин...
Что касательно фото: мундир пеших частей обр. 1907 г., носимый в период 1909-1913 гг. Парадный офицерский шарф - дерзко... Плохо выглядит воротник - не рассмотреть нашивку галуна. Фуражка с козырьком - носили нестроевых нижние чины и фельдфебели.

---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Лайк (1)
9889958581
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 31 августа 2021 14:31

Благодарю вас, Ольга! Огромное спасибо! Даже не ожидала так быстро. Дедушка - посередине. Это он, он родился в Старо - Сеславино оказывается, мама оттуда. Прекрасно, то время приблизилось. А вот, что там случилось, останется пока тайной.
nadgob12
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Помогите определить пожалуйста по фотографии звание и род войск прадеда.
Домнин Петр Егорович 1878 года рождения. Родом из села Устиново Троицкого уезда.

Прикрепленный файл: personalPhotoUploaderThumbnail.jpg
Booom
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер! Помогите пожалуйста определить где служил мой прадед.
Его семья жила в д. Елизарово Подольского уезда
К сожалению, больше ничего о нем не знаю(

Макаров Степан Иванович

Прикрепленный файл: Макаров Степан.jpgМакаров Степан2.jpg, 130692 байт
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13459

Booom написал:
[q]
Помогите пожалуйста определить где служил мой прадед.
[/q]

На левом фото нижний чин рядового звания, как вариант - 4-го полка N-ской армейской пехотной дивизии
Второе фото разместите в нормальном качестве с выкадровками погон, фуражки, оружия, наград прадеда...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8670
Booom
Гм, занятно - на первом снимке пехотинец, на втором драгунские мундиры обр. 1897-1908 гг, кавалерийские шашки с креплениями для штыка от карабина, шпоры на сапогах. У стоящего по центру можно предположить знаки "За отличную стрельбу" и квалификационный разведчика кавалерии, третий, похоже,полковой. Полностью согласен с Кириллом Николаевичем - нужен качественный скан бумажного оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (2)
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13459
Нижние чины унтер-офицерского звания 2-го Восточно-Сибирского военно-телеграфного батальона с шифровкой, полагаю, до 1905 года.
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Лайк (2)
Дмитрий_Н
ksologub
[q]
Нижние чины унтер-офицерского звания 2-го Восточно-Сибирского военно-телеграфного батальона с шифровкой, полагаю, до 1905 года.
[/q]

Кирилл, здравствуйте!

Мне кажется -- немножко не так.
Шифровка 2-й Восточно-Сибирской роты искрового телеграфа. http://antologifo.narod.ru/pages/list/histore/istIskR.htm

[q]
23.02.1906 г. - чинам роты установлено, на погонах и эполетах иметь шифровку из специального телеграфного знака и литер - 2 .В.С.Ис., а на фуражках нижних чинов - 2.В.С.Ис.Т.. (ПВМ126)
[/q]

И медаль за РЯВ. Соответственно -- фото НЕ РАНЕЕ 1906

Несколько лет назад я интересовался развитием радиосвязи в сухопутных войсках (на кораблях-то в РЯВ она была). Есть у меня давнишний приятель -- специалист по истории военной радиосвязи. Помню, он мне давал свои и чужие работы по этому поводу. Роты искрового телеграфа (именно как полевые, а не крепостные станции) фактически появились в Маньчжурии уже в самом конце войны и существенного влияния на ход войны оказать просто не успели.

О радиосвязи в сухопутной армии РЯВ можно почитать:
Русско-японская война 1904--1905. Работа военно-исторической комиссии по описанию русско-японской войны. СПб. 1910, Т. 7. Ч. 2. С. 341--345
https://runivers.ru/lib/book3159/43432/

Прикрепленный файл: искровой_2.jpgискровой.jpg, 231802 байт
Лайк (4)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4512

Дмитрий_Н написал:
[q]
Мне кажется -- немножко не так.
Шифровка 2-й Восточно-Сибирской роты искрового телеграфа. http://antologifo.narod.ru/pages/list/histore/istIskR.htm
[/q]
Дмитрий, здравствуйте! Думаю, что Вы правы. Я впервые встречаю "искровую" шифровку этого периода.

Дмитрий_Н написал:
[q]
Несколько лет назад я интересовался развитием радиосвязи в сухопутных войсках
[/q]
У младшего Буллы было несколько фотографий "беспроволочного телеграфа".
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 247 248 249 250 251 * 252 253 254 255 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈