Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7221 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8692 | Наверх ##
22 июля 2021 13:11 Abyxovo Судя по петлицам, это рядовой ВВС. Награждения орденами Отечественной войны и Красного Знамени есть на сайтах "Память народа" и "Подвиг народа" ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3460 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1183 | Наверх ##
22 июля 2021 19:56 G-Is написал: [q] офицер в чине капитана или ротмистра (если был кавалеристом), большего не определить[/q]
А это не прапорщик с закрашенными звездочками? Процветы дорисовывали. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7221 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8692 | Наверх ##
22 июля 2021 21:02 Kozika Может быть и так. Тут , пожалуй, лучше Олега Истомина ( aka ist ) спросить, как профессионального фотографа, - есть ли здесь вмешательство в фото. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
23 июля 2021 12:56 Kozika написал: [q] А это не прапорщик с закрашенными звездочками? Процветы дорисовывали. ---[/q]
Просвет действительно зарисован. Но что там было ранее по такому файлу не скажешь.. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (2) |
| Enatist Новичок
26 июля 2021 18:49 Здравствуйте уважаемые эксперты!
Прошу помочь с атрибуцией фото, обнаруженных в семейном архиве. К сожалению, сохранность и качество фото не высоки, но, вероятно, это единственные фото моего прадеда. По семейной легенде на этих фото изображен один человек - мой прадед 1900 года рождения. Можно ли что-то по этим фото "прочесть"? Заранее благодарю откликнувшихся!!!
  | | |
27 июля 2021 4:48 27 июля 2021 4:49 EnatistПервое фото в "будёновке" небрежно отретушировано. Можно только сказать что это красноармеец(рядовой) РККА, род войск возможно пехота, фото после 1924 г. На втором, моряк ВМФ... Может при качественном скане можно было разобрать надпись на бескозырке и значок. У меня есть большие сомнения, что это один человек. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
| Enatist Новичок
27 июля 2021 10:24 ist написал: [q] Enatist Первое фото в "будёновке" небрежно отретушировано. Можно только сказать что это красноармеец(рядовой) РККА, род войск возможно пехота, фото после 1924 г. На втором, моряк ВМФ... Может при качественном скане можно было разобрать надпись на бескозырке и значок.
У меня есть большие сомнения, что это один человек.[/q]
Спасибо за ответ! Меня сомнения тоже не отпускают. По второму фото - это практически максимальное качество... На самом фото значок, пуговицы и бляшка засвечены. А можно определить ориентировочный период, когда могло быть сделано второе фото? | | |
28 июля 2021 7:18 28 июля 2021 7:26 EnatistФорма ВМФ очень консервативна и не подвергалась значительным изменениям. Единственная зацепка это значок и возможно надпись на бескозырке(если там есть название корабля)... По периоду можно сказать только что это до 1943 г. и скорее не ранее 1933 г. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
| Enatist Новичок
28 июля 2021 23:59 ist написал: [q] Enatist Форма ВМФ очень консервативна и не подвергалась значительным изменениям. Единственная зацепка это значок и возможно надпись на бескозырке(если там есть название корабля)... По периоду можно сказать только что это до 1943 г. и скорее не ранее 1933 г. [/q]
Спасибо! Родственники вспоминали, что у нас есть еще одно фото этого моряка, где он сидит и крупнее сфотографирован. Буду надеяться, что когда-нибудь увижу его))). | | |
| ZarubinViktor Участник
Петроград Сообщений: 44 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
30 июля 2021 11:42 Добрый День! Помогите определить что это за форма, заранее Большое спасибо!
 | | |
|