Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
19 апреля 2021 3:40 19 апреля 2021 3:48 Nicnes написал: [q] [/q]
Да ваше фото сделано в студии Теофила Боретти в Варшаве Nicnes написал: [q] подложка другая.[/q]
Это называется паспарту --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
| Ysvet Новичок
Россия, г Белгород Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 апреля 2021 13:44 Подскажите пожалуйста по этим фото. Это ПМВ? Кем служили?
  --- Кошарский, Скибин, Швоев - село Плоское, корочанского района,
Назаров село Ломово, Корочанского района, Ткачев село Стрелица, новооскольского района.
Семеновы село Колычево Саратовской обл, Мардвиновы село Куриловка Новоузенского района. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8699 | Наверх ##
20 апреля 2021 14:32 Ysvet Снимки периода ПМВ, нижние чины. Звание и место службы при таком качестве изображения определить не получится; как минимум, нужен скан оригиналов с разрешением 1200 точек на дюйм. Можете поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Ysvet Новичок
Россия, г Белгород Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 апреля 2021 15:27 G-Is написал: [q] Ysvet Снимки периода ПМВ, нижние чины. Звание и место службы при таком качестве изображения определить не получится; как минимум, нужен скан оригиналов с разрешением 1200 точек на дюйм. Можете поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/.[/q]
Спасибо. Фото хранится у родственников. Когда получится отсканировать, попробую прислать. --- Кошарский, Скибин, Швоев - село Плоское, корочанского района,
Назаров село Ломово, Корочанского района, Ткачев село Стрелица, новооскольского района.
Семеновы село Колычево Саратовской обл, Мардвиновы село Куриловка Новоузенского района. | | |
| Rasputin Новичок
25 апреля 2021 9:54 Здравствуйте! На фотографии Киселёв Пётр Григорьевич 1890-1933 года. Помогите определить род войск и награды.
    | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8699 | Наверх ##
25 апреля 2021 10:22 Rasputin На одиночном фото изображён младший унтер-офицер какого-то второго полка пехотной дивизии (светло-синие воротник и околыш фуражки). На втором снимке три Георгиевских креста 2-й, 3-й и 4-й ст. и какая-то медаль (возможно "За храбрость"). Вероятно, вот его награждения в 1-м, 2-м, и 6-м томах С. Б. Патрикеева ( https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml ). 154-й пехотный Дербентский полк был вторым в 39-й пехотной дивизии.
   --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| Rasputin Новичок
25 апреля 2021 12:25 Просто великолепно спасибо Вам за труд! | | |
Bogdan_mosУчастник  Москва Сообщений: 57 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
27 апреля 2021 12:46 Добрый день! Помогите определить род войск по форме. Смовж Иван переехал из Украины в Сибирь в период с 1926 г. по 1940 г.
 --- Метельские, Филиповичи, Петровские, Заречанские - Монастырское (Марксово), Брацловский р-н.
Гаврилюки, Овсяницкие - с. Перепеличе, Брацлавский р-н.
Коцубановы, Долгие - Верхнеторецкое (с. Скотоватое)
Подрезовы - г. Мариуполь
Пеняки - Бережница, Жидачевский р-н
| | |
27 апреля 2021 13:17 Bogdan_mos Рядовой в мундире пеших частей обр. 1907 г, дать более конкретное определение по этому рисунку не представляется возможным. Во время Первой мировой такой мундир использовался в тыловых и запасных частях. Это не Ваш ? - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital1991995/ --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
Bogdan_mosУчастник  Москва Сообщений: 57 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 45 | Наверх ##
27 апреля 2021 19:48 G-Is написал: [q] Bogdan_mos Рядовой в мундире пеших частей обр. 1907 г, дать более конкретное определение по этому рисунку не представляется возможным. Во время Первой мировой такой мундир использовался в тыловых и запасных частях. Это не Ваш ? - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital1991995/[/q]
Благодарю, что поделились Вашими знаниями! Теперь я больше знаю о предке) Тоже сначала думал что мой, но, сегодня, бабушка вспомнила название села откуда Иван (наверное фото ей помогло), получается это не мой. Ещё раз спасибо! --- Метельские, Филиповичи, Петровские, Заречанские - Монастырское (Марксово), Брацловский р-н.
Гаврилюки, Овсяницкие - с. Перепеличе, Брацлавский р-н.
Коцубановы, Долгие - Верхнеторецкое (с. Скотоватое)
Подрезовы - г. Мариуполь
Пеняки - Бережница, Жидачевский р-н
| | |
|