Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
VCМодератор раздела  Сообщений: 8584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4522 | Наверх ##
22 марта 2021 23:25 amalssyn написал: [q] Здравствуйте, помогите определить [/q]
G-Is написал: [q] Можно предположить рядового 1-го Финляндского стрелкового полка. [/q]
Да, можно. Географически и по оттенкам деталей подходит. | | Лайк (1) |
| Vasvrn Участник
24 марта 2021 17:27 24 марта 2021 17:39 Здравствуйте! Помогите распознать погон человека посередине - https://disk.yandex.ru/i/lyydGNwBE0V9Mg (фото слишком большого размера, по этой причине при попытке выложить сообщение с прикрепленной снимка вкладка форума вылетает) Судя по всему, он унтер-офицер (поправьте меня, если я не прав), но не могу разглядеть, что находится под лычками. Предполагаемое лицо посередине - Дмитрий Сергеевич Старцев ( ? - 1958; упомянут в этой теме), либо кто-то из Черенковых из Гремяченской волости Воронежского уезда К слову, согласно данным сайта gwar.mil.ru Дмитрий был рядовым, да и все возможные Черенковы этого района тоже рядовые... Буду рад информации и о других людях на снимке, если по их внешнему виду вообще можно что-то сказать --- Воронежская губ.:
Старцев,Демидов,Крымов,Кульнев - Гремяченск./Подгоренск. в.
Шаповалов - Коротоякск. у.
Филатов,Кожин,Пашков,Усов,Ко(а)ндауров - Щученская в. Бобр. у.
Яковенко(в),Власенко(в) - Острогожск. у.
Орловская губ:
Рат(д)никовы - Плещ. в. Орловск. у. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8699 | Наверх ##
24 марта 2021 18:10
  --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
| Vase4kin Новичок
29 марта 2021 13:24 29 марта 2021 13:27 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по фотографии - что может быть за воинская часть? На фотографии казак из станицы Баталпашинской (кубанское казачье войско). Пересканировать эту фотографию в лучшем качестве, к сожалению, нет возможности.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7224 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8699 | Наверх ##
29 марта 2021 14:33 Vase4kin Формы ККВ здесь нет. Рядовой 84-го пехотного Ширванского Его Величества полка, не исключается и шефская рота 80-го пехотного Кабардинского генерал-фельдмаршала князя Барятинского полка. У фотографии нет паспарту с реквизитами фотоателье? М. б. печать фотографа на обороте ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Vase4kin Новичок
29 марта 2021 14:45 G-Is написал: [q] Vase4kin Формы ККВ здесь нет. Рядовой 84-го пехотного Ширванского Его Величества полка, не исключается и шефская рота 80-го пехотного Кабардинского генерал-фельдмаршала князя Барятинского полка. У фотографии нет паспарту с реквизитами фотоателье? М. б. печать фотографа на обороте ?[/q]
Спасибо Вам огромное за ответ! К сожалению, оригинал фотографии мне недоступен - хранится в другой семье. Формы ККВ действительно нет, но знаю, что корни по этой линии - казаки из станицы Баталпашинской. | | |
| diart22 Эстония Сообщений: 184 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 228
| Наверх ##
29 марта 2021 16:00 Уже встречался тут фотограф - Мейер Гордон из Замброва, но на паспорту есть пометка, что это фото сделано в филиале в Gasiorowie Известно ли, что это может быть за полк ?
 | | |
| diart22 Эстония Сообщений: 184 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 228
| Наверх ##
29 марта 2021 16:03 обратная сторона
 | | |
29 марта 2021 18:14 diart22 Здесь форма третьего полка пехотной дивизии (обр. 1912 г). Можно предположить 15-й пехотный Шлиссельбургский , который стоял близ Замброва. Нужен качественный скан с разрешением 1200 точек на дюйм для определения шифровки на погоне. В Гонсиорове никаких частей РИА не стояло (по крайней мере, до ПМВ ). --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14114 | Наверх ##
29 марта 2021 22:50 diart22 написал: [q] Уже встречался тут фотограф - Мейер Гордон из Замброва, но на паспорту есть пометка, что это фото сделано в филиале в Gasiorowie Известно ли, что это может быть за полк ?[/q]
Нестроевой( фуражка с козырьком) и строевой нижние чины третьего полка пехотной дивизии( белые околыши фуражек и светло-синие погоны). Мундиры обр. 1907 года, построенные после мая 1912 г.( воротники мундирного цвета с красной выпушкой). --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | Лайк (1) |
|