Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Дмитрий_Н

VC написал:
[q]
Лента видится двухцветной.
[/q]

Владимир
Я так вижу - трехцветной, пошире, чем смотрите Вы.
Но тут все дело в исходнике и буйстве фантазии. biggrin1.gif
А нужно просто другое качество

Прикрепленный файл: _нч2.jpg
SVETLANA 0

Подмосковье
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 250
Спасибо огромное за разбор! Нижний чин - это офицер?
К сожалению, нет оригинала фото, вот только это выслала родственница. МОжет как-то и получится самой сделать, но это в другом городе и не знаю когда туда и попаду..
---
Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ
viktorlavrov
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 155
Здравствуйте! На фото мой прадед, фото старое,19 века, молодые курсанты в первую мировую войну полковниками воевали. Про прадеда можно получить какую нибудь информацию-род войск, звание, награды? И по форме курсантов можно понять что нибудь?

Прикрепленный файл: прадед.JPG
---
виктор лавров
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13507

viktorlavrov написал:
[q]
Здравствуйте! На фото мой прадед, фото старое,19 века, молодые курсанты в первую мировую войну полковниками воевали. Про прадеда можно получить какую нибудь информацию-род войск, звание, награды? И по форме курсантов можно понять что нибудь?
[/q]

1. Разместите фотографию в хорошем качестве с выкадровками наград, погон, воротника и пуговиц, пока что кроме того, что перед нами пехотный подполковник (?) ничего сказать нельзя...
2. "Курсантами" на данном фото названы кадеты...
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Каргопольский Драгун

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14110

viktorlavrov написал:
[q]
[/q]

Доброе начало - пол дела откачало! При этом качестве видим штаб-офицера , предположительно в чине подполковника. Мундир армейский русского покроя, введённый пр. воен. вед. N 313 от 14 ноября 1881 г.( до 1909 г.). Судя по сединам св.Владимиру 4 ст . с бантом ( самый первый на колодке) прослужил не мало, судя по " пустому" борту орденов с мечами на шее не имел... На шее св. Станислав 2 ст.Чтобы сказать точнее надо фото качественное по условиям нашего уважаемого Кирилла Николаевича.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8689
viktorlavrov писал :
[q]
можно получить какую нибудь информацию-род войск, звание, награды? И по форме курсантов можно понять что нибудь?
[/q]
ФИО подполковника можно узнать ? Алексей Васильевич Лавров ?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

viktorlavrov
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Каргопольский Драгун от 8 января 2021 2:08

Спасибо! А какие требования к фото у уважаемого Кирилла Николаевича?
---
виктор лавров
viktorlavrov
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

G-Is написал:
[q]
viktorlavrov писал :
[q]

можно получить какую нибудь информацию-род войск, звание, награды? И по форме курсантов можно понять что нибудь?
[/q]

ФИО подполковника можно узнать ? Алексей Васильевич Лавров ?
[/q]

Нет, Лавровы мои были гражданскими-инспектор народных училищ, мировой судья, востоковед-вице консул в харбине и т.д..Бабушка (девушка по правую руку от прадеда)-погибла в Киеве в годы гражданской войны, и я, к стыду своему,не знаю ее девичьей фамилии. Знаю только, что она из военной семьи и, похоже, была киевлянка. Сейчас и занимаюсь поисками.
---
виктор лавров
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27331

viktorlavrov написал:
[q]
востоковед-вице-консул в Харбине
[/q]

Вполне мог учиться в Императорской Петербургском университете:

Лавров Михаил Иванович
ЦГИА СПб, фонд 14, опись 3, дело 32678
Крайние даты документов: 19.07.1896 г.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8689
viktorlavrov писал :
[q]
какие требования к фото
[/q]
Требования для определения мелких деталей стандартные : скан бумажного оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм (без сглаживаний, коррекций и прочих фильтров). Если есть дивизионная шифровка на эполетах и получится её разобрать, то, как минимум, поиск сузится до четырёх полков. У фотографии нет паспарту с реквизитами фотоателье ?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 211 212 213 214 215 * 216 217 218 219 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is
Вверх ⇈