Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
| Дмитрий_Н | Наверх ##
7 января 2021 1:42 VC написал: [q] Лента видится двухцветной.[/q]
Владимир Я так вижу - трехцветной, пошире, чем смотрите Вы. Но тут все дело в исходнике и буйстве фантазии. А нужно просто другое качество
 | | |
| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 250
| Наверх ##
7 января 2021 14:54 Спасибо огромное за разбор! Нижний чин - это офицер? К сожалению, нет оригинала фото, вот только это выслала родственница. МОжет как-то и получится самой сделать, но это в другом городе и не знаю когда туда и попаду.. --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
| viktorlavrov Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 155 | Наверх ##
7 января 2021 23:05 7 января 2021 23:08 Здравствуйте! На фото мой прадед, фото старое,19 века, молодые курсанты в первую мировую войну полковниками воевали. Про прадеда можно получить какую нибудь информацию-род войск, звание, награды? И по форме курсантов можно понять что нибудь?
 --- виктор лавров | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7554 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13507 | Наверх ##
7 января 2021 23:25 viktorlavrov написал: [q] Здравствуйте! На фото мой прадед, фото старое,19 века, молодые курсанты в первую мировую войну полковниками воевали. Про прадеда можно получить какую нибудь информацию-род войск, звание, награды? И по форме курсантов можно понять что нибудь?[/q]
1. Разместите фотографию в хорошем качестве с выкадровками наград, погон, воротника и пуговиц, пока что кроме того, что перед нами пехотный подполковник (?) ничего сказать нельзя... 2. "Курсантами" на данном фото названы кадеты... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Каргопольский Драгун Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14110 | Наверх ##
8 января 2021 2:08 8 января 2021 2:12 viktorlavrov написал: [q] Здравствуйте! На фото мой прадед, фото старое,19 века, молодые курсанты в первую мировую войну полковниками воевали. Про прадеда можно получить какую нибудь информацию-род войск, звание, награды? И по форме курсантов можно понять что нибудь?[/q]
Доброе начало - пол дела откачало! При этом качестве видим штаб-офицера , предположительно в чине подполковника. Мундир армейский русского покроя, введённый пр. воен. вед. N 313 от 14 ноября 1881 г.( до 1909 г.). Судя по сединам св.Владимиру 4 ст . с бантом ( самый первый на колодке) прослужил не мало, судя по " пустому" борту орденов с мечами на шее не имел... На шее св. Станислав 2 ст.Чтобы сказать точнее надо фото качественное по условиям нашего уважаемого Кирилла Николаевича. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7220 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8689 | Наверх ##
8 января 2021 8:00 viktorlavrov писал : [q] можно получить какую нибудь информацию-род войск, звание, награды? И по форме курсантов можно понять что нибудь?[/q]
ФИО подполковника можно узнать ? Алексей Васильевич Лавров ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| viktorlavrov Участник
8 января 2021 13:48 >> Ответ на сообщение пользователя Каргопольский Драгун от 8 января 2021 2:08 Спасибо! А какие требования к фото у уважаемого Кирилла Николаевича? --- виктор лавров | | |
| viktorlavrov Участник
8 января 2021 13:59 G-Is написал: [q] viktorlavrov писал :
[q] можно получить какую нибудь информацию-род войск, звание, награды? И по форме курсантов можно понять что нибудь?
[/q]
ФИО подполковника можно узнать ? Алексей Васильевич Лавров ?[/q]
Нет, Лавровы мои были гражданскими-инспектор народных училищ, мировой судья, востоковед-вице консул в харбине и т.д..Бабушка (девушка по правую руку от прадеда)-погибла в Киеве в годы гражданской войны, и я, к стыду своему,не знаю ее девичьей фамилии. Знаю только, что она из военной семьи и, похоже, была киевлянка. Сейчас и занимаюсь поисками. --- виктор лавров | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15425 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27331
| Наверх ##
8 января 2021 14:10 viktorlavrov написал: [q] востоковед-вице-консул в Харбине[/q]
Вполне мог учиться в Императорской Петербургском университете: Лавров Михаил Иванович ЦГИА СПб, фонд 14, опись 3, дело 32678 Крайние даты документов: 19.07.1896 г. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7220 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8689 | Наверх ##
8 января 2021 14:35 viktorlavrov писал : [q] какие требования к фото[/q]
Требования для определения мелких деталей стандартные : скан бумажного оригинала с разрешением 1200 точек на дюйм (без сглаживаний, коррекций и прочих фильтров). Если есть дивизионная шифровка на эполетах и получится её разобрать, то, как минимум, поиск сузится до четырёх полков. У фотографии нет паспарту с реквизитами фотоателье ? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|