Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7555 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13509 | Наверх ##
4 января 2021 23:55 Vera_Raskidko написал: [q] Мне читается цифра 11,[/q]
Там три знака (литеры, цифры...) --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Vera_RaskidkoНовичок  Рязань Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
5 января 2021 0:02 ksologub написал: [q] [/q]
Буквы разобрать не могу, потому очень надеялась на помощь. Изначально я предполагала 18-й Оренбургский казачий полк (нашла запись о георгиевском кресте IV степени по Садовщикову Ивану из этого полка), но мое внимание обратили на расхождение цифр на погонах. После 11 на погоне вряд ли "О", возможно Сб, но 11 и Сб могут ли быть вместе? --- Ищу предков:
Раскидько/Роскидько (Сумы, Ахтырка, Донецк)
Нонина (Жилино)
Шаповал, Баранник (Веселый подол, Полтавская губерния)
Панченко (Сребное, Прилукский уезд, Полтавская губерния)
Калинин, Садовщиков (Ишимский уезд, Тобольская губерния) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7555 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13509 | Наверх ##
5 января 2021 0:06 Vera_Raskidko написал: [q] 11 и Сб могут ли быть вместе[/q]
С апреля 1917 г. - да...Но фото, полагаю, более раннее.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4519 | Наверх ##
5 января 2021 0:21 Vera_Raskidko написал: [q] Буквы разобрать не могу, потому очень надеялась на помощь. Изначально я предполагала 18-й Оренбургский казачий полк (нашла запись о георгиевском кресте IV степени по Садовщикову Ивану из этого полка), но мое внимание обратили на расхождение цифр на погонах.
После 11 на погоне вряд ли "О", возможно Сб, но 11 и Сб могут ли быть вместе? [/q]
Мне видятся 10 или 11 Сб - сибирский стрелковый полк с указанным номером. Тоже думаю, что погоны раскрашены наоборот - в центре должен быть широкой галун подпрапорщика, а по краям малиновое или защитное поле погон. | | |
Vera_RaskidkoНовичок  Рязань Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
5 января 2021 1:52 VC написал: [q] [/q]
Спасибо за подсказку, покрутила резкость фотографии, склоняюсь, что все же не 11, а 10 Сб --- Ищу предков:
Раскидько/Роскидько (Сумы, Ахтырка, Донецк)
Нонина (Жилино)
Шаповал, Баранник (Веселый подол, Полтавская губерния)
Панченко (Сребное, Прилукский уезд, Полтавская губерния)
Калинин, Садовщиков (Ишимский уезд, Тобольская губерния) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4519 | Наверх ##
5 января 2021 2:14 Vera_Raskidko написал: [q] Спасибо за подсказку, покрутила резкость фотографии, склоняюсь, что все же не 11, а 10 Сб [/q]
При таком мелком разрешении очень легко ошибиться. Как уже отметил ув. ksologub шифровка 11.Сб могла быть только в 1917-м. До этого на погонах 11-го полка был вензель Марии Феодоровны. Проблема в том, что в первых двух томах Патрикеева нет подходящих кандидатов с указанными ФИО. | | |
| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 250
| Наверх ##
6 января 2021 22:54 Добрый день! Можно ли что-то узнать по фото? что за медали? офицер или солдат? может еще что-то?
 --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
6 января 2021 23:22 SVETLANA 0 написал: [q] Добрый день! Можно ли что-то узнать по фото? что за медали? офицер или солдат? может еще что-то? [/q]
Нет ли возможности выставить фотографию целиком и в лучшем разрешении? Ничего не видно. | | |
| SVETLANA 0 Подмосковье Сообщений: 617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 250
| Наверх ##
6 января 2021 23:43 вот целая, но не лучше разрешение все равно вроде
 --- Ищу КОТЛОВЫ (Костромск, Вологод., ПОзолотчиков в церквях), МАЗАЛЕЦКИЕ(Вологда, Польша.), ШАРОВЫ (Вологодский уезд и Кадниковский уезд), ЛИСИЦИНЫ и ЧИСТЯКОВЫ (Лесной район Тверской обл.), МАРТЫНОВЫ и Кутеповы ( Стужень и Среднедорожное), ИСАКОВЫ - Усть-вымский район КОМИ | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
6 января 2021 23:45 7 января 2021 0:02 VC
Видно, что нижний чин (звание не разобрать) с Георгием 4 ст. и медалью, вероятнее всего - 300 лет, положенной по статуту. Но, конечно, автору вопроса стоило бы позаботиться о качестве, отсканировать хотя бы погон с высоким разрешением, если есть возможность
 | | |
|