Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
| Дмитрий_Н | Наверх ##
24 декабря 2020 20:04 24 декабря 2020 21:24 SrDiuk написал: [q] там на кокарде соот. крест[/q]
Вы несколько неверно поняли - крест был у санитаров Красного Креста. Военно-санитарное управление - это управление Военного министерства (а не Красного Креста), в ведение которого входила служба классных чинов: врачей, классных фельдшеров и т.п. и иные вопросы медицинского обеспечения. Никакого креста у них на кокарде не было, а вот по крайней мере ВРАЧИ, имели право на офицерскую кокарду на околыше фуражки, а не круглую на тулье, как например, чиновники Военного же ведомства (но, скажем, оружейные мастера, интенданты и иные военные чиновники). Вопросительный знак о военно-санитарном ведомстве был, скорее, не к Вам, а к VC. После определения, что это коллежский секретарь, попутно возник вопрос: Если врачам дали право на офицерскую кокарду, то касалось ли такое же право, например, классных фельдшеров? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4519 | Наверх ##
24 декабря 2020 22:45 Дмитрий_Н написал: [q] После определения, что это коллежский секретарь, попутно возник вопрос: Если врачам дали право на офицерскую кокарду, то касалось ли такое же право, например, классных фельдшеров?[/q]
Дмитрий, здравствуйте! Врачи (включая ветеринарных) получили овальные офицерские кокарды в 1907-м. Насколько я помню у фармацевтов и класных фельдшеров кокарда осталась круглой. Нужен скан погон с разрешением 1200, чтобы попытаться понять какого типа и цвета там галун и выпушки. | | |
| SrDiuk Сообщений: 181 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
27 декабря 2020 17:43 >> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 24 декабря 2020 20:04 Понял, спасибо за ответ и участие! --- Сердюк, Илькив, Шарата, Рабик, Келлер, Задорожный, Москалец, Гавриляк, Твердовский, Сушко, Прилипко, Чмыр, Билый, Боднар и др. | | |
| Vizner77 Участник
27 декабря 2020 18:43 27 декабря 2020 18:44 Добрый день.Подскажите, пожалуйста, род войск и звание молодого человека на втором плане.Год прим.1930-1933 гг. Спасибо
 --- Ищу: Визнер (Польша, Украина, Казахстан)
Мирошниковы (Адыгея, Украина) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7558 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13514 | Наверх ##
27 декабря 2020 22:15 Vizner77 написал: [q] 1930-1933 гг.[/q]
Полагаю, не ранее 1934. Это отделенный командир стрелковой части, проходящий службу в одном из ее пулеметных подразделений.... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| Vizner77 Участник
28 декабря 2020 6:46 ksologub Спасибо большое! --- Ищу: Визнер (Польша, Украина, Казахстан)
Мирошниковы (Адыгея, Украина) | | |
Vera_RaskidkoНовичок  Рязань Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 января 2021 19:52 Здравствуйте, пожалуйста, помогите определить полк и звание пра-прадеда.
По семейной информации он был казак. Садовщиков (Садовников) Иван Степанович, рождение circa 1873 г. в д. Садовщиковой Ишимского уезда Тобольской губернии. Воевал в русско-японской и первой мировой войне.
За цвета на фотографии не могу ручаться, не знаю, кто раскрашивал.
Спасибо!
 --- Ищу предков:
Раскидько/Роскидько (Сумы, Ахтырка, Донецк)
Нонина (Жилино)
Шаповал, Баранник (Веселый подол, Полтавская губерния)
Панченко (Сребное, Прилукский уезд, Полтавская губерния)
Калинин, Садовщиков (Ишимский уезд, Тобольская губерния) | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7558 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13514 | Наверх ##
4 января 2021 23:44 Vera_Raskidko написал: [q] За цвета на фотографии не могу ручаться, не знаю, кто раскрашивал.[/q]
Я полагаю, что как минимум погоны и ленты медалей колоризированы неверно... Осторожно предположу пехотного подпрапорщика, кавалера ЗОВО (ГК) всех 4 степеней, фото периода ПМВ... Какие там цифры, кстати, на погонах? --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
Vera_RaskidkoНовичок  Рязань Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 января 2021 23:50 ksologub написал: [q] Какие там цифры, кстати, на погонах?
[/q]
Мне читается цифра 11, так же я предполагаю, что могло бы быть Сибирское казачье войско (он жил на той территории), но в этом войске не было 11-го полка --- Ищу предков:
Раскидько/Роскидько (Сумы, Ахтырка, Донецк)
Нонина (Жилино)
Шаповал, Баранник (Веселый подол, Полтавская губерния)
Панченко (Сребное, Прилукский уезд, Полтавская губерния)
Калинин, Садовщиков (Ишимский уезд, Тобольская губерния) | | |
4 января 2021 23:55 Vera_Raskidko написал: [q] Мне читается цифра 11,[/q]
Там три знака (литеры, цифры...) --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
| | |
|