Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
21 декабря 2020 16:41 Valeria1691 Основная информация заключена на петлицах, но они при таком качестве файла не читаемы... Нужен качественный скан петлиц с разрешением 1200 DPI.
А пока , военнослужащий РККА (возможно и ОГПУ), форма после 1924 г. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Valeria1691 Сообщений: 107 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
21 декабря 2020 18:43 ist написал: [q] Valeria1691 Основная информация заключена на петлицах, но они при таком качестве файла не читаемы... Нужен качественный скан петлиц с разрешением 1200 DPI.
А пока , военнослужащий РККА (возможно и ОГПУ), форма после 1924 г.[/q]
Спасибо за ответ! | | |
| Наверх ##
21 декабря 2020 20:19 ist написал: [q] Valeria1691 Основная информация заключена на петлицах, но они при таком качестве файла не читаемы... Нужен качественный скан петлиц с разрешением 1200 DPI.
А пока , военнослужащий РККА (возможно и ОГПУ), форма после 1924 г.[/q]
К сожалению сам снимок не качественный. А если так? Меня смущает :а) потайная застёжка, б) непривычный фигурный клапан на нагрудном кармане, в) прорезные боковые карманы, г) очень узкий ремень
 | | |
| SrDiuk Сообщений: 181 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 107
| Наверх ##
24 декабря 2020 1:03 24 декабря 2020 1:05 Уважаемые знатоки! Помогите определить что за форма у человека (возможно понятен чин, род войск и т.п.), фото сделано ок 1910 г в Херсонской губ Заранее благодарен!
 --- Сердюк, Илькив, Шарата, Рабик, Келлер, Задорожный, Москалец, Гавриляк, Твердовский, Сушко, Прилипко, Чмыр, Билый, Боднар и др. | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
24 декабря 2020 2:36 24 декабря 2020 4:48 SrDiuk
Мне видится военный чиновник в чине коллежского секретаря. Вот только с кокардой не очень понятно - должна бы быть на тулье и круглая, а тут на околыше. Военно-санитарного управления?
 | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6046 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4706 | Наверх ##
24 декабря 2020 5:13 Valeria1691 написал: [q] Меня смущает :а) потайная застёжка, б) непривычный фигурный клапан на нагрудном кармане, в) прорезные боковые карманы, г) очень узкий ремень[/q]
В рубахе с потайной планкой, нет ничего странного, были такие , прорезные боковые карманы появились ещё 1924 г. "Мода" на подобную форму клана появилась ещё со времен ПМВ, похожие были например в австро-венгрской армии. Фото нужно сканировать, пересъёмка не подходит. На петлицах видны видимо "кубари", скорее их не меньше двух, цвет петлиц и канта не разобрать... Это служебная категория не ниже К-4, ком. взвода ,пом. ком. роты и им равные. Тёмные шаровары и сапоги кав. образца - подобные были в кавалерии и в войсках ОГПУ. Судя по одежде дамы, это вторая половина 20-х. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
24 декабря 2020 6:45 >> Ответ на сообщение пользователя ist от 24 декабря 2020 5:13 Спасибо большое! | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8583 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4519 | Наверх ##
24 декабря 2020 7:59 SrDiuk написал: [q] Уважаемые знатоки! Помогите определить что за форма у человека (возможно понятен чин, род войск и т.п.), фото сделано ок 1910 г в Херсонской губ[/q]
Дмитрий_Н написал: [q] Мне видится военный чиновник в чине коллежского секретаря. Вот только с кокардой не очень понятно - должна бы быть на тулье и круглая, а тут на околыше. Военно-санитарного управления? [/q]
Да, мне тоже видится чиновник в сюртуке. К сожалению мелкие детали погон не рассмотреть. Офицерская кокарда, но у меня сомнения, что это медик. Может полиция? ФИО изображенного известны? | | |
| Наверх ##
24 декабря 2020 16:22 24 декабря 2020 17:38 VC написал: [q]
ФИО изображенного известны?[/q]
Спасибо! К сожалению, о человеке на фото ничего не известно. Пытаюсь разобраться кем он мог быть и по чину определить возможные ФИО --- Сердюк, Илькив, Шарата, Рабик, Келлер, Задорожный, Москалец, Гавриляк, Твердовский, Сушко, Прилипко, Чмыр, Билый, Боднар и др. | | |
| Наверх ##
24 декабря 2020 17:36 Дмитрий_Н написал: [q] SrDiuk
Мне видится военный чиновник в чине коллежского секретаря. Вот только с кокардой не очень понятно - должна бы быть на тулье и круглая, а тут на околыше. Военно-санитарного управления?[/q]
Спасибо, Дмитрий! Наверное, не санитарное, т к там на кокарде соот. крест --- Сердюк, Илькив, Шарата, Рабик, Келлер, Задорожный, Москалец, Гавриляк, Твердовский, Сушко, Прилипко, Чмыр, Билый, Боднар и др. | | |
|