Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Klezhneva
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые эксперты, вновь обращаюсь к Вам за помощью.
Что можете сказать о форме по фото ниже?

Прикрепленный файл: IMG_20201213_233752.jpg
NatalyaVP

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 156

G-Is написал:
[q]
NatalyaVP
Здесь работник одного из трёх советских ведомств в период 1947(8) - 1954 гг.
[/q]

Насколько знаю, он работал экономистом по распределению
Sunnyl
Новичок

München
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя VC от 13 декабря 2020 7:56

Благодарю!
На том сайте посмотрела, его нет.
Где же ещё можно узнать?
Его не может быть в списках погибших в первую мировую, потому что в 1935 году у него родился сын, мой дед. Родители деда умерли примерно в 1943 и деда отправили в детдом.
Это фото у меня единственная зацепка. Ни в архивах ни в загсах не нашла о нем никаких упоминаний.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4508

Sunnyl написал:
[q]
На том сайте посмотрела, его нет.
Где же ещё можно узнать?
[/q]
Чтобы человек находился в той базе данных по ФИО с ним должно было что-то случится (награжден, ранен, заболел, попал в плен, погиб). Если знать где он служил, то иногда можно найти упоминание в документах этой части. Например в журналах военных действий, списках избирателей, рапортах и т.п. Но шанс небольшой. Можно предположить, что он не попал на фронт, застряв где-то в тылу, или прослужил на каком-то относительно тихом участке.

Один из возможных путей поиска, который обычно рекомендуют, это искать в местных архивах дела местного по воинской повинности присутствия (аналог военкомата), где могли сохраниться списки призывников. Я не специалист по архивному поиску и не знаю насколько часто встречаются подобные дела и в какой сохранности.

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8648
Klezhneva писала :
[q]
Что можете сказать о форме по фото ниже?
[/q]
В стоящем слева предположил бы железнодорожника (http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir10/nkps32/index.html ), справа красноармеец войск НКВД со знаками различия 1936-1937 гг (https://forma-odezhda.ru/encyc...35---1955/) .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Kalimullina
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый день! помогите пожалуйста узнать род войск?

Прикрепленный файл: IMG_6510.JPG
СтрелокИФ
Участник

СтрелокИФ

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 60

Kalimullina написал:
[q]
[/q]

Гренадерский сапёры батальон

VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

СтрелокИФ написал:
[q]

Kalimullina написал:
[q]

[/q]

Гренадерский сапёры батальон
[/q]
Поддерживаю - Гренадерский саперный батальон. Добавлю, что все рядовые и, судя по светлым лентам, у всех медаль в память коронации императора Николая II (1896).
Лайк (1)
Florovsky

Florovsky

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2125

VC написал:
[q]
Поддерживаю - Гренадерский саперный батальон. Добавлю, что все рядовые и, судя по светлым лентам, у всех медаль в память коронации императора Николая II (1896).
[/q]

Мне кажется или у крайнего справа обшлаг мыском?
---
Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw]
Лайк (1)
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Florovsky написал:
[q]
VC написал:
[q]

[/q]

Мне кажется или у крайнего справа обшлаг мыском?
[/q]
Думаю, что просто рукав изогнулся. Мысок был бы более выраженным.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈