Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
| Klezhneva Новичок
13 декабря 2020 22:37 Уважаемые эксперты, вновь обращаюсь к Вам за помощью. Что можете сказать о форме по фото ниже?
 | | |
| NatalyaVP Сообщений: 235 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
14 декабря 2020 7:12 G-Is написал: [q] NatalyaVP Здесь работник одного из трёх советских ведомств в период 1947(8) - 1954 гг.[/q]
Насколько знаю, он работал экономистом по распределению | | |
| Sunnyl Новичок
München Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 декабря 2020 18:14 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 13 декабря 2020 7:56 Благодарю! На том сайте посмотрела, его нет. Где же ещё можно узнать? Его не может быть в списках погибших в первую мировую, потому что в 1935 году у него родился сын, мой дед. Родители деда умерли примерно в 1943 и деда отправили в детдом. Это фото у меня единственная зацепка. Ни в архивах ни в загсах не нашла о нем никаких упоминаний. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4508 | Наверх ##
15 декабря 2020 0:01 Sunnyl написал: [q] На том сайте посмотрела, его нет. Где же ещё можно узнать? [/q]
Чтобы человек находился в той базе данных по ФИО с ним должно было что-то случится (награжден, ранен, заболел, попал в плен, погиб). Если знать где он служил, то иногда можно найти упоминание в документах этой части. Например в журналах военных действий, списках избирателей, рапортах и т.п. Но шанс небольшой. Можно предположить, что он не попал на фронт, застряв где-то в тылу, или прослужил на каком-то относительно тихом участке. Один из возможных путей поиска, который обычно рекомендуют, это искать в местных архивах дела местного по воинской повинности присутствия (аналог военкомата), где могли сохраниться списки призывников. Я не специалист по архивному поиску и не знаю насколько часто встречаются подобные дела и в какой сохранности. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7168 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
15 декабря 2020 8:03 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Kalimullina Новичок
16 декабря 2020 12:31 Добрый день! помогите пожалуйста узнать род войск?
 | | |
СтрелокИФУчастник  Сообщений: 91 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 60 | Наверх ##
16 декабря 2020 15:30 Kalimullina написал: [q] Добрый день! помогите пожалуйста узнать род войск?[/q]
Гренадерский сапёры батальон | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4508 | Наверх ##
16 декабря 2020 18:14 СтрелокИФ написал: [q] Kalimullina написал: [q] Добрый день! помогите пожалуйста узнать род войск? [/q]
Гренадерский сапёры батальон[/q]
Поддерживаю - Гренадерский саперный батальон. Добавлю, что все рядовые и, судя по светлым лентам, у всех медаль в память коронации императора Николая II (1896). | | Лайк (1) |
Florovsky Москва Сообщений: 1387 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2125 | Наверх ##
16 декабря 2020 23:20 VC написал: [q] Поддерживаю - Гренадерский саперный батальон. Добавлю, что все рядовые и, судя по светлым лентам, у всех медаль в память коронации императора Николая II (1896).[/q]
Мне кажется или у крайнего справа обшлаг мыском? --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | Лайк (1) |
17 декабря 2020 1:20 Florovsky написал: [q] VC написал: [q] Поддерживаю - Гренадерский саперный батальон. Добавлю, что все рядовые и, судя по светлым лентам, у всех медаль в память коронации императора Николая II (1896). [/q]
Мне кажется или у крайнего справа обшлаг мыском? [/q]
Думаю, что просто рукав изогнулся. Мысок был бы более выраженным. | | |
|