Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7165 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8646 | Наверх ##
10 декабря 2020 19:38 Anastasia_Klem Артиллерист в звании подпрапорщика. Знак за состязательную стрельбу полевой артиллерии. Если известны ФИО, то можно поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| Anastasia_Klem Новичок
10 декабря 2020 22:37 G-Is написал: [q] Anastasia_Klem Артиллерист в звании подпрапорщика. Знак за состязательную стрельбу полевой артиллерии. Если известны ФИО, то можно поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/[/q]
Большое спасибо за информацию! На фото Бахарев Георгий Ефимович, родом из с.Перещипное, Камышинского уезда, Саратовской губернии. На gwar.mil.ru по нему нет информации, но много однофамильцев из того же села. | | |
| Sunnyl Новичок
München Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 декабря 2020 19:26 12 декабря 2020 20:01 Спасибо за ответ. А можно ли определить идёт речь здесь о какой войне: Гражданской войне или первая мировая? До какого года были такие мундиры? Это именно война или просто служба в армии? Возможно ли такое, что эту форму ему дали просто в фотоателье? Существуют ли какие то списки солдат того времени? На фото надпись «Саратов». VC написал: [q] Sunnyl написал:
[q] Помогите, пожалуйста, определить род войск, звание и возможно период времени. На фото есть надпись г. Саратов
[/q]
Рядовой в мундире образца 1907-го года и защитной фуражке. Такая комбинация не позволялась в мирное время, так что можно предположить военный период. Не видя шифровки часть не определить, но можно предположить какой-то запасной батальон, так как на фронте обычно носили защитную форму.
[/q]
Спасибо за ответ. А можно определить идёт речь здесь о Гражданской войне или первая мировая? Существуют ли какие то списки солдат того времени? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4508 | Наверх ##
13 декабря 2020 7:56 Sunnyl написал: [q] А можно ли определить идёт речь здесь о какой войне: Гражданской войне или первая мировая?[/q]
Первая мировая. В Гражданскую такие мундиры не носили. Sunnyl написал: [q] До какого года были такие мундиры?[/q]
Официально, до 1913-го включительно, но их продолжали носить в тыловых частях и во время войны. Sunnyl написал: [q] Это именно война или просто служба в армии? [/q]
Это военный период. Sunnyl написал: [q] Существуют ли какие то списки солдат того времени?[/q] https://gwar.mil.ru/Sunnyl написал: [q] На фото надпись «Саратов». [/q]
В Саратове находилось очень много разных частей. Часть можно определить только по шифровкам на погонах. | | |
| NatalyaVP Сообщений: 235 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
13 декабря 2020 11:00 Здравствуйте, прошу помочь информацией по фото. Четче, к сожалению не выходит, даже через увеличительное стекло не видно.
  | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7165 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8646 | Наверх ##
13 декабря 2020 13:21 13 декабря 2020 13:23 NatalyaVP Здесь работник одного из трёх советских ведомств в период 1947(8) - 1954 гг.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
| Klezhneva Новичок
13 декабря 2020 22:37 Уважаемые эксперты, вновь обращаюсь к Вам за помощью. Что можете сказать о форме по фото ниже?
 | | |
| NatalyaVP Сообщений: 235 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 156
| Наверх ##
14 декабря 2020 7:12 G-Is написал: [q] NatalyaVP Здесь работник одного из трёх советских ведомств в период 1947(8) - 1954 гг.[/q]
Насколько знаю, он работал экономистом по распределению | | |
| Sunnyl Новичок
München Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 декабря 2020 18:14 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 13 декабря 2020 7:56 Благодарю! На том сайте посмотрела, его нет. Где же ещё можно узнать? Его не может быть в списках погибших в первую мировую, потому что в 1935 году у него родился сын, мой дед. Родители деда умерли примерно в 1943 и деда отправили в детдом. Это фото у меня единственная зацепка. Ни в архивах ни в загсах не нашла о нем никаких упоминаний. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4508 | Наверх ##
15 декабря 2020 0:01 Sunnyl написал: [q] На том сайте посмотрела, его нет. Где же ещё можно узнать? [/q]
Чтобы человек находился в той базе данных по ФИО с ним должно было что-то случится (награжден, ранен, заболел, попал в плен, погиб). Если знать где он служил, то иногда можно найти упоминание в документах этой части. Например в журналах военных действий, списках избирателей, рапортах и т.п. Но шанс небольшой. Можно предположить, что он не попал на фронт, застряв где-то в тылу, или прослужил на каком-то относительно тихом участке. Один из возможных путей поиска, который обычно рекомендуют, это искать в местных архивах дела местного по воинской повинности присутствия (аналог военкомата), где могли сохраниться списки призывников. Я не специалист по архивному поиску и не знаю насколько часто встречаются подобные дела и в какой сохранности. | | |
|