Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
| IvanNovikov Новичок
9 ноября 2020 19:32 vikarii написал: [q] IvanNovikov написал:
[q] Здравствуйте! Я новый человек на сайте, прошу вас помочь разобраться с сайтом и найти как можно информации! Я ищу своего прадеда Ивана Семеновича Канатова 1985 года рождения. Он служил в Царской Армии, на фото на груди есть орден - крест. Более о нем не знаю, к сожалению. Прошу вас помочь найти что возможно! Заранее благодарен.
[/q]
Это не офицер, а наоборот - рядовой. Его можно было бы поискать в РГВИА, но для этого надо знать в какой в/части он служил.
Вам надо в раздел униформологии обратиться с этим вопросом. Забейте тут в поиске и найдете
[/q]
Извиняюсь, но почему то у меня не получается найти это раздел. Могу Вас попросить скинуть ссылку ? заранее спасибо! | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8566 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4502 | Наверх ##
9 ноября 2020 21:53 IvanNovikov написал: [q] Я ищу своего прадеда Ивана Семеновича Канатова 1985 года рождения. Он служил в Царской Армии, на фото на груди есть орден - крест. Мой прадед сидит на стуле. Более о нем не знаю, к сожалению.[/q]
Первая мировая. Сидит старший унтер-офицер (три нашивки), стоит рядовой. У обоих Георгиевские кресты 4-й степени. Нужны сканы погон с разрешением 1200, чтобы прочитать шифровку части, в которой они служат. | | |
| abc7 | Наверх ##
9 ноября 2020 22:12 9 ноября 2020 22:18 IvanNovikov написал: [q] найти как можно информации![/q]
Вижу на погоне цифру 42 ? . Возможно 42 пехотный Якутский полк . https://gwar.mil.ru/army/62/ | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8566 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4502 | Наверх ##
9 ноября 2020 22:27 abc7 написал: [q] IvanNovikov написал: [q] найти как можно информации! [/q]
Вижу на погоне цифру 42 ? . Возможно 42 пехотный Якутский полк . https://gwar.mil.ru/army/62/[/q]
Мне тоже видится цифра 4, а вот дальше разобрать не могу. Единственный Иван Канатов, который пробивается по справочнику Патрикеева, служил в 4-м Финляндском стрелковом полку. | | Лайк (1) |
| stil Новичок
Майкоп Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 ноября 2020 12:20 Добрый день. Помогите определить звание героя. Фото 1916 г., Кубанское казачье войско.
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7138 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8627 | Наверх ##
11 ноября 2020 13:09 stil Чин прапорщика, полный Георгиевский кавалер. Если известны ФИО, то можно посмотреть в 1-м томе С. Б. Патрикеева - https://numismat.ru/gkcatalogs.shtml , в pdf - файлах работает поиск по фамилиям. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1165 | Наверх ##
11 ноября 2020 16:13 11 ноября 2020 19:38 stil написал: [q] Помогите определить звание героя[/q]
пластунский офицер, прапорщик. Вот полная фотография. Ни у кого из пластунов нет шифровок на погонах. Молодые. Видимо фотография снята в расположении одной из Кубанских пеших запасных сотен.
 --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
| stil Новичок
Майкоп Сообщений: 10 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 ноября 2020 14:34 Спасибо. Меня уверяли, что это погоны зауряд-прапорщика. Как доказать, что это прапорщик? | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3406 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1165 | Наверх ##
12 ноября 2020 17:19 stil написал: [q] Как доказать, что это прапорщик?[/q]
Глупым не докажете, а умные знают. Вот зауряд-прапорщик 12-го Кубанского пластунского батальона. Сравните погоны с погонами Вашего прапорщика.
 --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (2) |
Svet13la4na57 Санкт-Петербург Сообщений: 2487 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1434 | Наверх ##
12 ноября 2020 23:27 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Помогите, пожалуйста, получить какую-нибудь информацию по фото!
 --- Ищу сведения:
Богдановы г.Кемь, Карелия; Кунаевы г.Тула, Петербург; Кавалеровы Рязанск.губ, Пронского уезда; Кохно г.Одесса, г.Ленинград; Чернявские г.С-Петербург; Фалеевы г.С-Петербург; Кузнецов г.Тарту; Гринфельдт г.Кемь, Карелия; Дейзингер Крым; Смирнов Костромской губ. | | |
|