Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
VCМодератор раздела  Сообщений: 8566 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4502 | Наверх ##
29 октября 2020 21:45 Николай Высоцкий написал: [q] Фотографию хорошего качества пытаюсь заполучить у наших родственников ... [/q]
Нужны сканы погон и нагрудного знака с разрешением 600-1200. Николай Высоцкий написал: [q] В карточке написано: Должность/Звание унтер-офицер Воинская часть 6-й стрелковый полк Место события Опатов[/q]
G-Is написал: [q] Либо снимок периода срочной службы, которая закончилась до начала ПМВ, призвать на войну могли в любой другой полк (тот же 6-й стрелковый). [/q]
Я бы тоже предположил, что обсуждаемый снимок периода срочной службы, а после мобилизации он попал в другой полк. | | |
| Ada999 Новичок
7 ноября 2020 20:32 Помогите пожалуйста определить звание
 | | |
| IvanNovikov Новичок
9 ноября 2020 19:03 9 ноября 2020 19:06 Здравствуйте! Я новый человек на сайте, прошу вас помочь разобраться с сайтом и найти как можно информации! Я ищу своего прадеда Ивана Семеновича Канатова 1985 года рождения. Он служил в Царской Армии, на фото на груди есть орден - крест. Мой прадед сидит на стуле. Более о нем не знаю, к сожалению. Прошу вас помочь найти что возможно! Заранее благодарен.
 | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22533 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8044 | Наверх ##
9 ноября 2020 19:06 9 ноября 2020 19:07 IvanNovikov написал: [q] Здравствуйте! Я новый человек на сайте, прошу вас помочь разобраться с сайтом и найти как можно информации! Я ищу своего прадеда Ивана Семеновича Канатова 1985 года рождения. Он служил в Царской Армии, на фото на груди есть орден - крест. Более о нем не знаю, к сожалению. Прошу вас помочь найти что возможно! Заранее благодарен.[/q]
Это не офицер, а наоборот - рядовой. Его можно было бы поискать в РГВИА, но для этого надо знать в какой в/части он служил. Вам надо в раздел униформологии обратиться с этим вопросом. Забейте тут в поиске и найдете --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| IvanNovikov Новичок
9 ноября 2020 19:08 Это не офицер, а наоборот - рядовой. Его можно было бы поискать в РГВИА, но для этого надо знать в какой в/части он служил. [/q] К сожалению, нет информации. Знаю только , что это было в Питере. | | |
| IvanNovikov Новичок
9 ноября 2020 19:10 vikarii написал: [q] IvanNovikov написал:
[q] Здравствуйте! Я новый человек на сайте, прошу вас помочь разобраться с сайтом и найти как можно информации! Я ищу своего прадеда Ивана Семеновича Канатова 1985 года рождения. Он служил в Царской Армии, на фото на груди есть орден - крест. Более о нем не знаю, к сожалению. Прошу вас помочь найти что возможно! Заранее благодарен.
[/q]
Это не офицер, а наоборот - рядовой. Его можно было бы поискать в РГВИА, но для этого надо знать в какой в/части он служил.
Вам надо в раздел униформологии обратиться с этим вопросом. Забейте тут в поиске и найдете
[/q]
Спасибо. сейчас попробую. А Вы не знаете , что это мог быть за орден? | | |
| IvanNovikov Новичок
9 ноября 2020 19:32 vikarii написал: [q] IvanNovikov написал:
[q] Здравствуйте! Я новый человек на сайте, прошу вас помочь разобраться с сайтом и найти как можно информации! Я ищу своего прадеда Ивана Семеновича Канатова 1985 года рождения. Он служил в Царской Армии, на фото на груди есть орден - крест. Более о нем не знаю, к сожалению. Прошу вас помочь найти что возможно! Заранее благодарен.
[/q]
Это не офицер, а наоборот - рядовой. Его можно было бы поискать в РГВИА, но для этого надо знать в какой в/части он служил.
Вам надо в раздел униформологии обратиться с этим вопросом. Забейте тут в поиске и найдете
[/q]
Извиняюсь, но почему то у меня не получается найти это раздел. Могу Вас попросить скинуть ссылку ? заранее спасибо! | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8566 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4502 | Наверх ##
9 ноября 2020 21:53 IvanNovikov написал: [q] Я ищу своего прадеда Ивана Семеновича Канатова 1985 года рождения. Он служил в Царской Армии, на фото на груди есть орден - крест. Мой прадед сидит на стуле. Более о нем не знаю, к сожалению.[/q]
Первая мировая. Сидит старший унтер-офицер (три нашивки), стоит рядовой. У обоих Георгиевские кресты 4-й степени. Нужны сканы погон с разрешением 1200, чтобы прочитать шифровку части, в которой они служат. | | |
| abc7 | Наверх ##
9 ноября 2020 22:12 9 ноября 2020 22:18 IvanNovikov написал: [q] найти как можно информации![/q]
Вижу на погоне цифру 42 ? . Возможно 42 пехотный Якутский полк . https://gwar.mil.ru/army/62/ | | |
9 ноября 2020 22:27 abc7 написал: [q] IvanNovikov написал: [q] найти как можно информации! [/q]
Вижу на погоне цифру 42 ? . Возможно 42 пехотный Якутский полк . https://gwar.mil.ru/army/62/[/q]
Мне тоже видится цифра 4, а вот дальше разобрать не могу. Единственный Иван Канатов, который пробивается по справочнику Патрикеева, служил в 4-м Финляндском стрелковом полку. | | Лайк (1) |
|
Нестроевой старшего разряда в мундире обр.1907 г., носимом в период 1909-1913 гг.
К.Д.