Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8434 | Наверх ##
13 июня 2020 13:27 SAVELOV Фотография Ф. В. Аменицкого сделана не ранее февраля 1896 г (ВП от 11.02. 1896г - награждение орденом св. Станислава 2-й ст.) и не позднее марта 1900 г (ВП от 21 марта 1900 г, см. ниже). Вероятно, подарена П. Н. Савелову по его увольнении от службы в сентябре 1897 г.
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
SAVELOVАссоциированный член РДС  Russian Federation - Ryazan' - Ряза Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
13 июня 2020 23:09 14 июня 2020 14:15 G-Is написал: [q] SAVELOV Фотография Ф. В. Аменицкого сделана не ранее февраля 1896 г (ВП от 11.02. 1896г - награждение орденом св. Станислава 2-й ст.) и не позднее марта 1900 г (ВП от 21 марта 1900 г, см. ниже). Вероятно, подарена П. Н. Савелову по его увольнении от службы в сентябре 1897 г.[/q]
Спасибо за подробный ответ. Вот ещё представляю ко вниманию....
  --- Поиск фамилий: Савёловы, Аненковы, Западные, Паршенские, Арбековы, Баталовы, Шорниковы, Шилло, Лазаревы, Сторожиловы, Ягодины
Москва, Рязань, Егорьевск, Можайск, Новочеркасск, Измаил, Хабаровск, Замостье, Сливен, Литва, Полтава, Смоленск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, возможно США. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6958 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8434 | Наверх ##
14 июня 2020 9:19 14 июня 2020 12:04 SAVELOV На первом снимке изображён подполковник 72-го пехотного Тульского полка с орденами св. Станислава 2-й ст. (на шее) и св. Анны 3-й ст. Медали "В память русско-турецкой войны 1877—1878" и "В память царствования императора Александра III" , сербский орден Таковского креста и болгарский орден "За заслуги". Можно предположить А. И. Черневского. Оборот здесь от другой фотографии - подполковник снимался в Ново-Александрии (Люблинская губ.) в ателье Аделаиды Жехович, а этот снимок был сделан у фотографа Серебрина в Вильне, там написано : "Многоуважаемому Павлу Николаевичу Савелову в воспоминание не только нашей совместной службы, но и о частых поездках на охоту. Н. Флейшер , 24 ноября 1897г. г. Вильна". Полковник Николай Николаевич Флейшер командовал 72-м пехотным Тульским полком с января 1893г по июнь 1896 г, с июня 1896 г - командир 105-го пехотного Оренбургского полка (полк стоял как раз в Вильне).
| | |
SAVELOVАссоциированный член РДС  Russian Federation - Ryazan' - Ряза Сообщений: 138 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
14 июня 2020 14:17 >> Ответ на сообщение пользователя G-Is от 14 июня 2020 9:19 Ошиблась, уже исправила. Оборот был вот от этой фотографии.
  --- Поиск фамилий: Савёловы, Аненковы, Западные, Паршенские, Арбековы, Баталовы, Шорниковы, Шилло, Лазаревы, Сторожиловы, Ягодины
Москва, Рязань, Егорьевск, Можайск, Новочеркасск, Измаил, Хабаровск, Замостье, Сливен, Литва, Полтава, Смоленск, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, возможно США. | | |
14 июня 2020 15:54 14 июня 2020 20:58 SAVELOV Да, это Н. Н. Флейшер, - эполеты полковника 1-й бригады 27-й пехотной дивизии, в которой и состоял 105-й Оренбургский полк, полное совпадение и по наградам. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
14 июня 2020 20:23 14 июня 2020 20:24 G-Is написал: [q] SAVELOV Да, это Н. Н. Флейшер, - эполеты полковника 1-й бригады 27-й пехотной дивизии, в которой и состоял 105-й Оренбургский полк, полное совпадение и по наградам.[/q]
Есть ещё фотография без подписи.
15 июня 2020 21:42 SAVELOV Нельзя ли сделать качественный скан оригинала (1200 точек на дюйм) ? Хотелось бы определиться с чином - то ли майор, то ли подполковник, а самое главное - наличие шифровки на эполетах. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
16 июня 2020 0:37 16 июня 2020 0:38 G-Is написал: [q] SAVELOV Нельзя ли сделать качественный скан оригинала (1200 точек на дюйм) ? Хотелось бы определиться с чином - то ли майор, то ли подполковник, а самое главное - наличие шифровки на эполетах.[/q]
Боюсь, что нет. Оригиналы находятся у дяди. Отсканировала, что смогла ещё в 2016 у него, руки дошли выложить сюда только сейчас. Если, конечно, представится возможность побывать у него в гостях, то я бы сфотографировала ещё что-то, а просить бестолку. Он очень трепетно ко всему этому относится и поэтому у него сердце кровью обливается, когда их просто смотришь. У меня есть предположение, что это Западный Владимир Флегонтович, который был женат на родной сестре моей прапрабабушки, т.е. Павел Николаевич Савёлов вроде, как даже породнился. Но это лишь мои догадки. У меня есть фотографии ещё его детей, на одной есть подпись, а на других нет. А у Вас были какие-нибудь предположения?
16 июня 2020 8:38 SAVELOV Я могу делать выводы только по изображению - штаб-офицер (если 3 звезды на эполетах, то подполковник), мундир обр. 1881-1907 гг, орден св. Станислава 3-й ст., медали : "В память русско-турецкой войны 1877—1878" (светло-бронзовая), "В память царствования императора Александра III" и "За походы в Средней Азии 1853—1895" (бронзовая). По ордену и участию в русско-турецкой войне В.Ф. Западный вполне подходит. Вероятно, это именно он, т. к. чин подполковника он получил Высочайшим приказом от 26 февраля 1901г (см. здесь ) с одновременным переводом из 239-го Окского резервного батальона в 3-й пехотный Нарвский генерал-фельдмаршала князя Воронцова полк. Окский резервный батальон стоял как раз в Нижнем Новгороде.
| | |
Ольга 1977Участник  Иркутск Харат Сообщений: 64 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
16 июня 2020 13:37 Здравствуйте,участники форума. Кто может помочь? На фотографии справа в шинели мой двоюродный прадед Вокин Степан Афанасьевич. Год рождения не известен. По рассказам моих прабабушек он воевал и погиб в гражданскую войну. Воевал за красных(цитата). Однако на сайте героев первой мировой я нашла Вокина Степана, воевавшего в Первую мировую. Но у нас в деревне был еще один Вокин Степан, но отчество на сайте не указано. Возможно ли по фотографии определить воевал он в первую мировую или в рядах РККА?
 | | |
|
Фотография периода Первой мировой, двое нижних чинов пеших частей (вероятно, рядовые). Конкретное место службы здесь не определить. G-Is.