Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7138 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8625 | Наверх ##
28 мая 2020 10:23 28 мая 2020 10:42 tark Нижние чины периода Первой мировой. У стоящего вторым слева есть шифровка на погонах, нужен качественный скан 1200 точек на дюйм. Если известны ФИО, то можно поискать - https://gwar.mil.ru/heroes/ --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| kirillarabchik Новичок
28 мая 2020 21:50 Прошу помочь мне определить по фото звание и род войск ! Это мой прадед что сидит на стуле на фото ! И что за круглая (медаль или жетон ) на груди справкой стороны да и слевой тоже!
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8566 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4501 | Наверх ##
28 мая 2020 23:28 kirillarabchik написал: [q] Прошу помочь мне определить по фото звание и род войск ! Это мой прадед что сидит на стуле на фото ! И что за круглая (медаль или жетон ) на груди справкой стороны да и слевой тоже! [/q]
Вам же уже ответили: https://forum.vgd.ru/post/148/85291/p3368357.htm#pp3368357 | | |
| Olga321 Москва Сообщений: 240 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
31 мая 2020 13:41 31 мая 2020 13:47 Здравствуйте! Извините, не совсем в тему, не знаю ,где лучше спросить Вот может что знает- ромбовидный значок какого то Вуза? Я так предполагаю.но какого? Фото сделано в Сочи( конец 20хгг), жили они тогда в Армавире, до этого прадед учительствовал в народных школах в Бесскорбной и Вознесенской - станицы Лабинского района. Может быть кто что то подскажет? Или тему ,где лучше опубликовать. Заранее спасибо!
  --- Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь | | |
| Adi_Tatyana Начинающий
31 мая 2020 18:53 Здравствуйте! Помогите определить, сто за форма и где могли служить?
 --- Ищу сведения о Ананьевых Самарская губерния, Димитрюк/Дмитрук переселенцы из Киевской губернии в Акмолинскую.Мирошник,Жила -Черкасская (Полтавская)область. Адияновы из Саратовской . | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7138 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8625 | Наверх ##
1 июня 2020 10:33 Olga321 писала : [q] ромбовидный значок какого то Вуза?[/q]
Вряд ли. Значки такого типа стали носить с 50-х годов. Нужен скан оригинала с высоким разрешением - 1200 точек на дюйм. Adi_Tatyana К 1929 г снимок никакого отношения не имеет - мундиры какого-то пехотного или стрелкового полка РИА, имевшего Высочайшее шефство. Период Первой мировой. Если известны ФИО, то можете поискать на сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| miliam г. Дубна Сообщений: 721 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
1 июня 2020 10:36 1 июня 2020 10:38 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить примерное время по фото. Каких лет форма, какое звание? На фото предположительно мой прадед, призывался в 1941 году, рожден в 1898 году. Возник спор у родственников, что на фото разные люди. Буду благодарна за помощь. Катя --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
1 июня 2020 10:52 1 июня 2020 10:53 miliam написал: [q] [/q]
Первое фото не ранее 1943 г. На втором ефрейтор (или ему равный) видимо времен ПМВ. Совершенно разные эпохи... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| miliam г. Дубна Сообщений: 721 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
1 июня 2020 11:01 1 июня 2020 11:04 ist написал: [q] miliam написал:
[q]
[/q]
Первое фото не ранее 1943 г. На втором ефрейтор (или ему равный) видимо времен ПМВ. Совершенно разные эпохи...
[/q]
Спасибо за ответ. Здесь он же (теперь получается, что нет), видимо, перед призывом. Вроде, похоже, что человеку 43 года... Получается, значит, что это все-таки разные люди?  (на предыдущих 2 фото). Теперь я вообще ничего не понимаю.
 --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
| sophie_autumn Новичок
1 июня 2020 11:03 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить звание и, возможно, воинскую часть по фото.
 | | |
|