Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2250
Помогите, пожалуйста, идентифицировать форму, род войска, примерный год, может. Предки с Курганской области и Оренбургской.

На обратной стороне надпись очень тяжело читаемая:
"Урал город Ак-булак (?)
Курсы писателей (? могу ошибаться, что писателей, но точно Курсы)
Урал"

Комментарий модератора:
Слева сидит милиционер, пятиугольные петлицы были до 1928 г., определить звание не позволяет плохое качество изображения. У стоящего справа нет форменной одежды. G-Is.

Прикрепленный файл: милиционер 1925-1928 001.jpg
Salt21

Волгоград
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 149

Батарейка написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, определить - форму, примерный год фото.

Верхний слева - брат моей прабабушки. Курганская область (ранее Уральская, Челябинская), с. Чемеево.[
Крайний справа имеет шифровку на погонах.

Прикрепленный файл: upload_army_unit_image_172 - 069-4-Пех пох.jpg
Salt21

Волгоград
На сайте с 2017 г.

Батарейка написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, идентифицировать форму, род войска, примерный год, может. Предки с Курганской области.

На обратной стороне надпись очень тяжело читаемая:
"Урал город .......
Курсы писателей (? могу ошибаться, что писателей, но точно Курсы)
Урал"
[/q]

Форма сотрудника милиции. Похожа на форму образца 1925 года. На петлицах не четко, но наверное два квадрата. Можно предположить, что в должности по инспекции - инспектор адм.отдела губернии, округа. Существовало более 50 знаков различия по должностям. Эти знаки различия просуществовали до лета 1927 года. Значок на головном уборе не виден совсем.
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4507

Батарейка написал:
[q]

Верхний слева - брат моей прабабушки. Курганская область (ранее Уральская, Челябинская), с. Чемеево.
[/q]
У стоящего справа на погонах трехзначный номер. Вы можете его прочитать. Это либо номер пехотного полка, либо запасного батальона.

Батарейка

Батарейка

На сайте с 2011 г.

VC написал:
[q]

Батарейка написал:
[q]

Верхний слева - брат моей прабабушки. Курганская область (ранее Уральская, Челябинская), с. Чемеево.
[/q]

У стоящего справа на погонах трехзначный номер. Вы можете его прочитать. Это либо номер пехотного полка, либо запасного батальона.

[/q]

179!!! Фантастика, как Вы это все подмечаете, на оригинале фото очень хорошо видно!

Прикрепленный файл: Скриншот 17-03-2020 17_14_04.jpg
Батарейка

Батарейка

На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Salt21 от 16 марта 2020 20:03
Я разрешение увеличила, посмотрите, пожалуйста, что-то можно рассмотреть?

Прикрепленный файл: Скриншот 17-03-2020 19_13_37.jpg
Salt21

Волгоград
На сайте с 2017 г.
Я склоняюсь к тому что форма образца 1925 года. Были внесены изменения : гимнастерка из черного сукна с двумя нагрудными бантовыми карманами. Карманы с клапанами трехмысковой формы, застежка по центру клапана на одну малую металлическую форменную пуговицу. Воротник стояче-отложной, застежка на крючок. Перед гимнастерки застегивался на три малые пуговицы. Рукава вшивные с обшлагами и манжетами, застегивающимися на две малые пуговицы. Вводятся новые на петличные знаки различия.
Похоже, что на петлицах два эмалевых ромба, что соответствует начальнику милиции волости.
Может быть кто поправит.
Я на погонах тоже увидел шифровку 172 а не 179.

Батарейка

Батарейка

На сайте с 2011 г.

Salt21 написал:
[q]
Я склоняюсь к тому что форма образца 1925 года. Были внесены изменения : гимнастерка из черного сукна с двумя нагрудными бантовыми карманами. Карманы с клапанами трехмысковой формы, застежка по центру клапана на одну малую металлическую форменную пуговицу. Воротник стояче-отложной, застежка на крючок. Перед гимнастерки застегивался на три малые пуговицы. Рукава вшивные с обшлагами и манжетами, застегивающимися на две малые пуговицы. Вводятся новые на петличные знаки различия.
Похоже, что на петлицах два эмалевых ромба, что соответствует начальнику милиции волости.
Может быть кто поправит.
[/q]

С 1926 года еще такие изменения внесли в форму, похоже?
Я почему-то вижу ромб и треугольник внизу.
Главное, круг сузился - или начальник милиции волости, или участковый надзиратель.

Salt21 написал:
[q]
Я на погонах тоже увидел шифровку 172 а не 179.
[/q]

Сканер и форум творят чудеса))

Прикрепленный файл: Скриншот 17-03-2020 20_22_36.jpgСкриншот 17-03-2020 20_44_34.jpg, 8477 байт
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4702

Батарейка написал:
[q]
[/q]

Нужно воспользоваться нормальным сканером с разрешением на 1200 DPI, а это пор....я какая-то...

Такие петлицы были как минимум до 1927 г.
Основное здесь чтобы определиться это кокарда на фуражке..
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8646
Батарейка писала:
[q]
Верхний слева - брат моей прабабушки. Курганская область
[/q]
Это не он ? - https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital20186658/ и https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital22831918/ .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 168 169 170 171 172 * 173 174 175 176 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈