Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
maryol

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 131
Cпасибо!

---
Ищу сведения о Берсенёв, Дубровин, Яковлев
DANILKA_2003
Одинокий странник, вечно ищущий...

DANILKA_2003

Енисейская губерния
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 478
Здравствуйте, помогите прочитать пожалуйста звание.Я не могу найти информацию об этом звании.

Прикрепленный файл: IMG_20200303_224559.jpg
---
" Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь "
МОЙ ДНЕВНИК
Loper
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, уважаемые модераторы и обычные форумчане! Обращаюсь к вам за помощью, помогите определить род войск и год съемки фото. Предположительно один из них мой прадед Кононенко Павел Трифонович, наверное на срочной службе. На обратной стороне фото штамп: Александрополъ фотография Карташянца. Буду очень благодарна за любые сведения!

С уважением

Loper

PS. Файл не загрузился, слишком большой размер. Что делать???
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8618
DANILKA_2003 писал:
[q]
помогите прочитать пожалуйста звание
[/q]
Это уже не звание, а конкретная должность. Тут лучше спросить на каком-нибудь железнодорожном форуме.

Loper
Если размер превышает 8 mB, то можно разместить файл на каком-либо внешнем хранилище, например, http://www.dropbox.com или http://www.mediafire.com/ .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Loper
Новичок

На сайте с 2020 г.
http://www.mediafire.com/view/...7.tif/file

Добрый день! Посылаю ссылку на фото, о котором шла речь в моём сообщении от 4-го марта.

Знатоки, не судите строго за дилетантство.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Loper
Вот Ваш файл в адаптированном виде, оригинал на 105 mB это чересчур... Снимок периода Первой мировой, двое рядовых. К сожалению, ни на погонах гимнастёрки, ни на погонах мундира не разглядеть шифровки - часть не определить. Уроженцем какой губернии был Ваш прадед ?

Прикрепленный файл: img017.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Loper
Новичок

На сайте с 2020 г.

G-Is написал:
[q]
Loper
Вот Ваш файл в адаптированном виде, оригинал на 105 mB это чересчур... Снимок периода Первой мировой, двое рядовых. К сожалению, ни на погонах гимнастёрки, ни на погонах мундира не разглядеть шифровки - часть не определить. Уроженцем какой губернии был Ваш прадед ?
[/q]

Прадед был родом из г. Майкопа, но на обратной стороне снимка есть штамп" Фотография Картышянц в Александрополъ. Я искала в Googl, это бывшая крепость Гюмри в Армении. Может можно как-то узнать, какие части там находились во время ПМВ?

Вы ищите священослужителей Талинских, это фамилия, или место откуда они родом? Я проживаю в Эстонии и возможно могла бы помочь в поиске по Таллинну.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Loper
На сайте https://gwar.mil.ru/heroes/ Вашего предка нет. Можно предполагать 153-й пехотный Бакинский Его Императорского Высочества Великого Князя Сергия Михайловича полк (стоял в Александрополе на момент начала ПМВ) или же 222-й запасный пехотный полк, образованный там же в июле 1914 г. Мои предки не имели отношение к столице Эстонии, в то время этот город носил название Ревель...
---

Kojl
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день. Фото сделано в Санкт Петербурге или Кронштадте.
Второе фото (человек в шинеле в детстве) не имеет отношения к службе, но может кто поделится мыслями о векторе поисков по одежде пареньков?
Заранее благодарна.

Прикрепленный файл: 0-02-05-3adbbd7afd50e605443f6da7feb406831fd26a2ef63fcc949f060f891f974fc0_3e5480d0.jpg
---
Койл
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
Kojl
Красноармеец, не ранее 1935г.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 165 166 167 168 169 * 170 171 172 173 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈