Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
| satorid Новичок
29 февраля 2020 22:35 G-Is написал: [q] satorid писал :
[q] по какому признаку определили что связист?
[/q]
Эмблема рода войск на погоне похожа - http://www.vedomstva-uniforma.ru/mundir2/emblem/index.html . Групповой снимок сделан не ранее лета 1945 г, видны медали "За победу над Германией", "За взятие Берлина", "За освобождение Варшавы" (предположительно). На кожаной куртке якоря на пуговицах, погоны видятся морской погранслужбы.[/q]
Спасибо большое. Простите мое невежество, возможно ли что летом 45 по погонам -мл.сержант, а осенью 45 погоны уже без просветов (понижение?)
| | |
| maryol Санкт-Петербург Сообщений: 203 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 131
| Наверх ##
29 февраля 2020 22:48 2 и 3 г.Изюм 1950 или 1959
    --- Ищу сведения о Берсенёв, Дубровин, Яковлев | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7135 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8619 | Наверх ##
1 марта 2020 12:06 maryol На 1-м и 4-м снимках не имеющие классного чина служащие каких-то гражданских ведомств , необходимы сканы исходных фото с разрешением 1200 точек на дюйм для определения арматуры на петлицах и околышах фуражек + чекан пуговиц. На 2-м и 3-м снимке рядовой инженерно-технического состава ВВС. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Наверх ##
1 марта 2020 17:41 Спасибо огромное. К сожалению, возможности сделать качественный скан нет, т.к. у меня нет оригиналов(( --- Ищу сведения о Берсенёв, Дубровин, Яковлев | | |
| Наверх ##
1 марта 2020 17:48 Заранее прошу прощения за качество, за отсутствием сканов исходных фото с разрешением 1200 точек на дюйм не могу предоставить лучшие.
VCМодератор раздела  Сообщений: 8565 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4497 | Наверх ##
1 марта 2020 22:38 maryol написал: [q] Заранее прошу прощения за качество, за отсутствием сканов исходных фото с разрешением 1200 точек на дюйм не могу предоставить лучшие. [/q]
1. Прапорщик. Первая мировая. 2. Прапорщик. Первая мировая. На груди, вероятно, знак школы прапорщиков или какого-то военного училища. 3. Учащийся или не имеющий чина служащий. Если известны ФИО, то можете поискать прапорщика на https://gwar.mil.ru/ | | |
| Наверх ##
2 марта 2020 11:04 Cпасибо!
DANILKA_2003Одинокий странник, вечно ищущий...  Енисейская губерния Сообщений: 455 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 478 | Наверх ##
3 марта 2020 20:26 Здравствуйте, помогите прочитать пожалуйста звание.Я не могу найти информацию об этом звании.
 --- " Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь "
МОЙ ДНЕВНИК | | |
| Loper Новичок
4 марта 2020 14:50 Добрый день, уважаемые модераторы и обычные форумчане! Обращаюсь к вам за помощью, помогите определить род войск и год съемки фото. Предположительно один из них мой прадед Кононенко Павел Трифонович, наверное на срочной службе. На обратной стороне фото штамп: Александрополъ фотография Карташянца. Буду очень благодарна за любые сведения!
С уважением
Loper
PS. Файл не загрузился, слишком большой размер. Что делать??? | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7135 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8619 | Наверх ##
4 марта 2020 18:12 DANILKA_2003 писал: [q] помогите прочитать пожалуйста звание[/q]
Это уже не звание, а конкретная должность. Тут лучше спросить на каком-нибудь железнодорожном форуме. Loper Если размер превышает 8 mB, то можно разместить файл на каком-либо внешнем хранилище, например, http://www.dropbox.com или http://www.mediafire.com/ . --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|
Тут ничего не могу сказать. G-Is.