Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1622

ist написал:
[q]

Вам уже отвечали по этим фото
https://forum.vgd.ru/post/148/59943/p3180739.htm#pp3180739
[/q]

Спасибо, а то я все темы с фото облазила и не могу найти их - вероятно модераторы переместили.
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27070

calendula-5 написал:
[q]
а то я все темы с фото облазила и не могу найти их - вероятно модераторы переместили.
[/q]

Чтобы не терять ответы на свои вопросы, заносите "свои" темы в "Закладки". Кнопка "В закладки" находится в правом нижнем углу. Для последующего просмотра ответов в "Закладках" нажимайте кнопку "Новое" в левом верхнем углу.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8636
calendula-5
На вопрос о первых двух фотографиях ответ тоже был дан - https://forum.vgd.ru/post/148/61760/p3180993.htm#pp3180993 .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8636
Mavera писала:
[q]
Ссылка на оригинал фото с лицевой и оборотной стороны, а также на оригинал фото после реставрации
[/q]
У Вас сканы с разрешением 3200 shok.gif точек на дюйм, от этого гораздо больше вреда, чем пользы - при таком большом разрешении лучше видны физические погрешности (царапины, вмятины, пыль и т.п.), а не само изображение... Сделайте сканы 1200 dpi , это наилучший вариант. Для оборотной стороны подойдёт и 600 точек на дюйм. На оборотной стороне упоминаются фамилии двух командиров, в частности, некоего ротмистра или штабс-ротмистра... Желательно поместить скан оборота в тему https://forum.vgd.ru/86/58895/1560.htm , если удастся определить варианты фамилий, то это поможет с определением части.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Mavera
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

G-Is написал:
[q]
У Вас сканы с разрешением 3200 точек на дюйм, от этого гораздо больше вреда, чем пользы - при таком большом разрешении лучше видны физические погрешности (царапины, вмятины, пыль и т.п.), а не само изображение... Сделайте сканы 1200 dpi , это наилучший вариант. Для оборотной стороны подойдёт и 600 точек на дюйм. На оборотной стороне упоминаются фамилии двух командиров, в частности, некоего ротмистра или штабс-ротмистра... Желательно поместить скан оборота в тему https://forum.vgd.ru/86/58895/1560.htm , если удастся определить варианты фамилий, то это поможет с определением части.
[/q]

У меня нет оригинала данного фото, только сканы.
Я уменьшила размер изображения пропорционально размерам 1200 для лицевой и 600 для оборотной стороны.
Ссылка https://drive.google.com/open?..._kBvHj_7l0
За советы спасибо!

Kyonna_ya
Новичок

Kyonna_ya

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Подскажите, пожалуйста, что это за погоны могут быть? На фото мой прадед по маме Вишненко Тихон

Прикрепленный файл: IMG_20191003_193915-colorized.jpg
Kyonna_ya
Новичок

Kyonna_ya

На сайте с 2020 г.
И ещё одна его фотография

Прикрепленный файл: IMG_20200205_153051.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Kyonna_ya написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, что это за погоны могут быть? На фото мой прадед по маме Вишненко Тихон
[/q]
К сожалению ничего не разобрать. Есть вероятность, что в центре погон красный крест. Если так, то возможно он служил в каком-то подразделении РОКК.

Kyonna_ya
Новичок

Kyonna_ya

На сайте с 2020 г.

VC написал:
[q]

Kyonna_ya написал:
[q]

[/q]

К сожалению ничего не разобрать. Есть вероятность, что в центре погон красный крест. Если так, то возможно он служил в каком-то подразделении РОКК.

[/q]

Да, к сожалению, лучше фотографии нет, когда сменилась власть, дед сжёг все, абсолютно все фотографии, эти и ещё одна уцелели только потому что их спрятала тайно от деда, его невестка, моя бабушка. Одно время он уехал с дома, с Дона, в Питер,ещё при царе. Он всем говорил, что был простым служащим на Путиловском заводе, но будет ли обычный работяга жечь все фото и бежать на много лет в Грузию... Ещё есть одна фотография, где он с шашкой, фото сделано в Питере, странно, вообщем, это всё.... РОКК-Красный крест то есть?
SS43
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Помогите определить чин и род войск прадеда

Прикрепленный файл: февраль 2020.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈