Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
calendula-5 Минск Сообщений: 780 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1622 | Наверх ##
4 февраля 2020 13:51 --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15209 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27070
| Наверх ##
4 февраля 2020 14:13 calendula-5 написал: [q] а то я все темы с фото облазила и не могу найти их - вероятно модераторы переместили.[/q]
Чтобы не терять ответы на свои вопросы, заносите "свои" темы в "Закладки". Кнопка "В закладки" находится в правом нижнем углу. Для последующего просмотра ответов в "Закладках" нажимайте кнопку "Новое" в левом верхнем углу. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7148 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
4 февраля 2020 14:19 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7148 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
4 февраля 2020 14:31 4 февраля 2020 15:34 Mavera писала: [q] Ссылка на оригинал фото с лицевой и оборотной стороны, а также на оригинал фото после реставрации[/q]
У Вас сканы с разрешением 3200  точек на дюйм, от этого гораздо больше вреда, чем пользы - при таком большом разрешении лучше видны физические погрешности (царапины, вмятины, пыль и т.п.), а не само изображение... Сделайте сканы 1200 dpi , это наилучший вариант. Для оборотной стороны подойдёт и 600 точек на дюйм. На оборотной стороне упоминаются фамилии двух командиров, в частности, некоего ротмистра или штабс-ротмистра... Желательно поместить скан оборота в тему https://forum.vgd.ru/86/58895/1560.htm , если удастся определить варианты фамилий, то это поможет с определением части. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Mavera Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
4 февраля 2020 14:56 4 февраля 2020 15:18 G-Is написал: [q] У Вас сканы с разрешением 3200 точек на дюйм, от этого гораздо больше вреда, чем пользы - при таком большом разрешении лучше видны физические погрешности (царапины, вмятины, пыль и т.п.), а не само изображение... Сделайте сканы 1200 dpi , это наилучший вариант. Для оборотной стороны подойдёт и 600 точек на дюйм. На оборотной стороне упоминаются фамилии двух командиров, в частности, некоего ротмистра или штабс-ротмистра... Желательно поместить скан оборота в тему https://forum.vgd.ru/86/58895/1560.htm , если удастся определить варианты фамилий, то это поможет с определением части.
[/q]
У меня нет оригинала данного фото, только сканы. Я уменьшила размер изображения пропорционально размерам 1200 для лицевой и 600 для оборотной стороны. Ссылка https://drive.google.com/open?..._kBvHj_7l0За советы спасибо! | | |
Kyonna_yaНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 февраля 2020 15:35 5 февраля 2020 15:37 Подскажите, пожалуйста, что это за погоны могут быть? На фото мой прадед по маме Вишненко Тихон
 | | |
5 февраля 2020 15:38 И ещё одна его фотография
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
6 февраля 2020 0:23 Kyonna_ya написал: [q] Подскажите, пожалуйста, что это за погоны могут быть? На фото мой прадед по маме Вишненко Тихон [/q]
К сожалению ничего не разобрать. Есть вероятность, что в центре погон красный крест. Если так, то возможно он служил в каком-то подразделении РОКК. | | |
6 февраля 2020 8:14 VC написал: [q] Kyonna_ya написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, что это за погоны могут быть? На фото мой прадед по маме Вишненко Тихон
[/q]
К сожалению ничего не разобрать. Есть вероятность, что в центре погон красный крест. Если так, то возможно он служил в каком-то подразделении РОКК.
[/q]
Да, к сожалению, лучше фотографии нет, когда сменилась власть, дед сжёг все, абсолютно все фотографии, эти и ещё одна уцелели только потому что их спрятала тайно от деда, его невестка, моя бабушка. Одно время он уехал с дома, с Дона, в Питер,ещё при царе. Он всем говорил, что был простым служащим на Путиловском заводе, но будет ли обычный работяга жечь все фото и бежать на много лет в Грузию... Ещё есть одна фотография, где он с шашкой, фото сделано в Питере, странно, вообщем, это всё.... РОКК-Красный крест то есть? | | |
| SS43 Новичок
14 февраля 2020 18:11 Помогите определить чин и род войск прадеда
 | | |
|