Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7139 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8631 | Наверх ##
3 августа 2019 18:55 Prufro Предположил бы трёхстрочную шифровку "2Лаз./105/П. Д." - 2-й лазарет 105-й пехотной дивизии... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4504 | Наверх ##
3 августа 2019 23:11 G-Is написал: [q] Prufro Предположил бы трёхстрочную шифровку "2Лаз./105/П. Д." - 2-й лазарет 105-й пехотной дивизии... [/q]
Да, очень похоже. Не припоминаю, чтобы мне попадалась подобная шифровка, но версия звучит логично. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4504 | Наверх ##
3 августа 2019 23:17 3 августа 2019 23:18 OVerner написал: [q] А могли рядового драгунского полка перевести/призвать из запаса в пехотный полк? Или наоборот, из пехотного в драгунский?[/q]
По поводу перевода из пехоты в кавалерию или обратно в мирное время у меня нет никакой информации. Я не могу сказать, что такого не могло быть, но каких-либо примеров не встречал. На мой взгляд подобный сценарий более вероятен в случае призыва из запаса в военное время. Хотя и тогда старались призывать в "свой" род оружия. | | |
| Znatatata Новичок
Волгоград Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
4 августа 2019 13:22 [ Ответ на сообщение VC ] Добрый день! По моим воспоминаниям, говорили, что прадед хотел попаст в кавалерию. Что готовился, много тренировался сбрасывая лишний вес. Может быть действительно, в какое-то время бог быть осуществлён перевод? | | |
4 августа 2019 20:49 4 августа 2019 20:49 Znatatata написал: [q] По моим воспоминаниям, говорили, что прадед хотел попаст в кавалерию. Что готовился, много тренировался сбрасывая лишний вес. Может быть действительно, в какое-то время бог быть осуществлён перевод? [/q]
Я могу комментировать только фотографию, где точно не кавалерист. Всё остальное с моей стороны будет гаданием. Как я уже написал выше я просто не владею темой по возможным переводам из одного рода оружия в другой. Возможно кто-то из коллег что-то подскажет. | | |
| Tatyana39 Сообщений: 200 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
14 августа 2019 14:30 Добрый день! Подскажите пожалуйста,что можно определить по этой фотографии(к сожалению качество не очень). Со слов бабушки ее отец служил в царской армии.....это все ,что известно. Спасибо огромное заранее!
 --- Киевская губерния : Белинские,Снеж(т)ковские,Марченко, Коломиец,Дышлевые,Ищенко,Базылык,
Кобзар(Кобзарук)-Липовецкий уезд с.Медовка
Бессарабская губерния:Паскарь(с.Заим Бендерский уезд), Курка,Затык( с.Копанка, с.Плоп Штюбей Бендерский уезд),Блидарь (с.Кирнацен Бендерский уезд) | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15194 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27030
| Наверх ##
14 августа 2019 14:36 Tatyana39 написал: [q] пожалуйста,что можно определить по этой фотографии[/q]
Перед нами - ратник Государственного ополчения. | | |
| Наверх ##
14 августа 2019 14:51 Спасибо ! А еще что то можно унать? --- Киевская губерния : Белинские,Снеж(т)ковские,Марченко, Коломиец,Дышлевые,Ищенко,Базылык,
Бессарабская губерния:Паскарь(с.Заим Бендерский уезд), Курка,Затык( с.Копанка, с.Плоп Штюбей Бендерский уезд),Блидарь (с.Кирнацен Бендерский уезд) | | |
| Наверх ##
14 августа 2019 14:55 Терсинец написал: [q] Tatyana39 написал:
[q] пожалуйста,что можно определить по этой фотографии
[/q]
Перед нами - ратник Государственного ополчения.[/q]
Спасибо! Данные в этой книге можно применить к фото? Кочергин, Петр Тихонович Ратник государственного ополчения, его права и обязанности / Составил П. Кочергин. - Изд. неофиц. - Казань : Типо-лит. Имп. Ун-та, 1896. - 32 с. ; 16 см . Можно ли еще что то узнать из фото? Или куда обратиться, в какой архив? Может есть личные данные? --- Киевская губерния : Белинские,Снеж(т)ковские,Марченко, Коломиец,Дышлевые,Ищенко,Базылык,
| boggal-madam Новичок
14 августа 2019 14:56 Добрый день! Нужна любая информация по фото: год, место, войска.... На фото мой прадед - Щербаков Андрей Васильевич. Спасибо.
 --- Ищу Щербаковых, Казариных, Горожанкиных, Пушкаревых, Хазовых | | |
|