Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
| kinel123 Начинающий
п. Тазовский, ЯНАО Сообщений: 39 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
20 июля 2019 19:41 20 июля 2019 19:43 Добрый день!
Подскажите пожалуйста, определить звание и род войск по фото. Увы, качество фото оставляет желать лучшего...
 --- Ищу сведения о Шпилев, Шалашов, Колотовкин, Кинель, Эрленбуш, Гольцварт | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14077 | Наверх ##
20 июля 2019 23:05 kinel123 написал: [q] Добрый день!
Подскажите пожалуйста, определить звание и род войск по фото. Увы, качество фото оставляет желать лучшего... [/q] Полк, вместе с Владимиром Константиновичем Шенком, определять не берусь... Слишком "убитое" фото... Обмундирование армейского гусарского полка по приказу военного ведомства №155 от 2 апреля 1908 г. ( металлический прибор - серебряный). Звание - рядовой ( гусар). На обшлагах нет унтер-офицерского галуна...  - известно ли место съемки... --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7139 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8630 | Наверх ##
21 июля 2019 10:15 Каргопольский Драгун По моему, Владимир Владимирович, на шапке нет металлического знака "За отличие" , если так , это либо 14-й Митавский, либо 15-й Украинский ... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Evgeniy375Новичок  Мценск, Орловская область Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 июля 2019 0:00 Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определить род войск и звание. И что можно сказать о данной фотографии.
Заранее благодарю!
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4504 | Наверх ##
29 июля 2019 1:47 Evgeniy375 написал: [q] Помогите, пожалуйста, определить род войск и звание. И что можно сказать о данной фотографии.[/q]
Первая мировая. Нижний чин. Из-за качества не ясно есть ли нашивки на погонах. Черные клапаны с красными выпушками на воротнике, по краю которого так же идет выпушка - инженерные части или артиллерия. На погонах просматривается шифровка 23 и некий спецзнак с перекрещенными элементами. Предположительно топор и якорь (23-й железнодорожный батальон) или лопата и кирка (23-й саперный батальон). | | |
Evgeniy375Новичок  Мценск, Орловская область Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 июля 2019 17:31 VC написал: [q] Evgeniy375 написал:
[q] Помогите, пожалуйста, определить род войск и звание. И что можно сказать о данной фотографии.
[/q]
Первая мировая. Нижний чин. Из-за качества не ясно есть ли нашивки на погонах. Черные клапаны с красными выпушками на воротнике, по краю которого так же идет выпушка - инженерные части или артиллерия. На погонах просматривается шифровка 23 и некий спецзнак с перекрещенными элементами. Предположительно топор и якорь (23-й железнодорожный батальон) или лопата и кирка (23-й саперный батальон).
[/q]
Спасибо! | | |
| Znatatata Новичок
Волгоград Сообщений: 11 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 августа 2019 15:51 [ Ответ на сообщение VC ] Добрый день! Я опять хочу вернуться к данной фотографии. На оборотной стороне удалось рассмотреть памятную запись, которая к сожалению очень плохо сохранилась...но вот, что удалось прочесть: «Неизвестное слово»...эскадрон «неизвестное слово» ....драгунский полк 2 Александр... 1912 год Что это может быть?
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7139 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8630 | Наверх ##
2 августа 2019 16:53 Znatatata Драгунской формы на снимке нет. На штампе фотоателье написано "Ахалкалакъ" , сиречь Ахалкалаки, там как раз и стоял 78-й пехотный Навагинский полк, что подтверждает определение моего глубокоуважаемого коллеги... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1468 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4720 | Наверх ##
2 августа 2019 23:58 3 августа 2019 1:07 Znatatata написал: [q] Добрый день! Я опять хочу вернуться к данной фотографии. На оборотной стороне удалось рассмотреть памятную запись, которая к сожалению очень плохо сохранилась...но вот, что удалось прочесть: «Неизвестное слово»...эскадрон «неизвестное слово» ....драгунский полк 2 Александр... 1912 год Что это может быть?[/q]
Не знаю, как это соотносится с изображением, но написано: " ... эскадрон Северского драгунского полка 2(или «г.» ?) Александрополь Степан Федорович Христенко 1912 год" | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4504 | Наверх ##
3 августа 2019 4:10 Znatatata написал: [q] [ Ответ на сообщение VC ]
Добрый день! Я опять хочу вернуться к данной фотографии. На оборотной стороне удалось рассмотреть памятную запись, которая к сожалению очень плохо сохранилась...но вот, что удалось прочесть: «Неизвестное слово»...эскадрон «неизвестное слово» ....драгунский полк 2 Александр... 1912 год Что это может быть?
[/q]
OVerner написал: [q] Не знаю, как это соотносится с изображением, но написано:
" ... эскадрон Северского драгунского полка 2(или «г.» ?) Александрополь Степан Федорович Христенко 1912 год" [/q]
18-й драгунский Северский полк действительно был расквартирован в Александрополе, но проблема в том, что форма на фотографии не имеет к нему никакого отношения. | | |
|