Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8631
Diana29 Нужен скан большего разрешения (1200 точек на дюйм). Предположительно, рядовой РИА со знаком "За отличную стрельбу" (на правой стороне груди), с медалью «В память 300-летия царствования дома Романовых» и знаком в память 100-летия местных войск. Что касается полицейской стражи, то ко-что есть в ГАРФ - см. http://regiment.ru/Lib/C/415.htm .
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Diana29
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

G-Is написал:
[q]
Diana29 Нужен скан большего разрешения (1200 точек на дюйм). Предположительно, рядовой РИА со знаком "За отличную стрельбу" (на правой стороне груди), с медалью «В память 300-летия царствования дома Романовых» и знаком в память 100-летия местных войск. Что касается полицейской стражи, то ко-что есть в ГАРФ - см. http://regiment.ru/Lib/C/415.htm .
[/q]

Добрый) Ещё раз спасибо за Вашу помощь!!! значит буду искать
Diana29
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Добрый) в семейном архиве нашлась ещё одна фотография моего предка. Извините, не хочу никак обидеть вас своим недоверием что ли, но хотела бы еще раз попросить определить род войск и звание. Подтверждает ли она предыдущие фото и что это точно Закавказская полицейская стража? А не пограничная служба или ещё какая-то другая? Дайте пожалуйста ответ по двум изображенным на ней людям.
Ещё раз и заранее спасибо!

Прикрепленный файл: IMG_8284.PNG
Diana29
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
В указанном Владимиром 70-ом номере журнале Цейхгауз через интернет я нашла статью о Закавказской полицейской страже и вот такое фото, изображен правда старший урядник Закавказской полицейской стражи Эриванской губернии, бывший старший унтер-офицер гренадерской части. Похожи ли эти формы, одна ли это служба - этого стражника и моего предка? Напомню, что предок служил в Азербайджане, если что

Прикрепленный файл: Image-1-2.jpg
Diana29
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
вот самая первая вывешенная мною фото предка- может подряд удобнее будет смотреть на их формы и определять род войск и звание

Прикрепленный файл: Image-1-3.jpg
Kостя

Kостя

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 106
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, что можно сказать по этой фотографии. Это фото царского периода как я понимаю, что еще можно по фото понять ?

Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: сканирование0025.jpgсканирование0026.jpg, 688975 байт
---
с. Раевка Шацкого уезда Тамбовской губернии
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Kостя На групповом фото изображены нижние чины 64-го пехотного Казанского полка, снимок не позднее 1909 г. Одиночный снимок периода ПМВ, младший унтер-офицер (или равный ему по званию). Возможно, шифровка из двух строк - какая-то запасная или тыловая часть...
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Kостя

Kостя

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 106
G-Is

Спасибо большое за ответ. На групповом фото, человек который с чайником и на одиночном фото - один и тот же. Получается проходил службу до 1909 года в 64 Казанском полку видимо рядовым, а в период ПМВ дослужился до младшего унтер офицера. Но я не понял вашу фразу.
G-Is написал:
[q]
Возможно, шифровка из двух строк - какая-то запасная или тыловая часть...
[/q]

---
с. Раевка Шацкого уезда Тамбовской губернии
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Kостя Шифровки на погонах запасных (а также многих тыловых и вспомогательных ) частей состояли из двух строк, например, 32-й запасный госпиталь - в первой строке "32", во второй "З. Г." : https://forum.vgd.ru/file.php?fid=213598&key=372836058 .
---

kinel123
Начинающий

п. Тазовский, ЯНАО
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 31
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, определить звание и род войск по фото. Увы, качество фото оставляет желать лучшего...

Прикрепленный файл: 123456.jpg
---
Ищу сведения о Шпилев, Шалашов, Колотовкин, Кинель, Эрленбуш, Гольцварт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈