Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
BibigonЧастный специалистВинница - Киев - Реховот - Одесса Сообщений: 1527 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1784 | Наверх ##
14 июня 2019 20:59 Kuni написал: [q] Спасибо! Но я сама собираюсь посетить этот архив.[/q]
А, ну тогда дело другое. Удачи в поисках! | | |
| Kuni Сообщений: 109 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
15 июня 2019 12:22 15 июня 2019 12:26 Из архива моего деда Запись на обратной стороне фотографии: «При получении задачи действия головного отряда. 27.10.1937.» На другой фотографии было написано «Во время соревнования ОКДВА». Знаю точно, что 23 февраля 1938 года мой дед служил в 87 Кавалерийском полку (командир 3 эскадрона). Хотелось бы знать, почему у присутствующих на фото, различная форма одежды. Спасибо!
 | | |
| Наверх ##
15 июня 2019 23:02 15 июня 2019 23:03 Kuni написал: [q] Два шеврона красного сукна на рукаве - лейтенант, три - старший лейтенант. G-Is. [/q]
Спасибо, G-Is. А вот на этой фотографии, из той же серии. Справа, мужчина пишет, у него два шеврона - значит он лейтенант. А вот слева крайний, у него я вижу три.... на воротнике, кто он по званию? Во время соревнования были использованы штыки, вижу бинокль.
 | | |
| Наверх ##
16 июня 2019 19:28 18 июня 2019 12:57 Kuni написал: [q] Комментарий модератора: У стоящего слева, если не ошибаюсь, три треугольника в петлицах - младший комвзвод (или старший сержант, если снимок позднее 2 ноября 1940 г). Шевроны на рукаве с золотым галуном - снимок не ранее июля 1940 г. G-Is. [/q]
G-Is; спасибо! Но это фото из серии о соревновании 1937 года.
 | | |
| Diana29 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
6 июля 2019 0:56 Добрый) Помогите пожалуйста определить по военной форме моего предка его род войск и звание. Он служил в Шемахе (Азербайджан) в 1913 году. Спасибо всем за помощь!
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7145 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
7 июля 2019 14:22 Diana29 Это нижний чин ОКПС, судя по форме, снимок не позднее 1909 г. Нужен скан с высоким разрешением (1200 точек на дюйм), м. б. получится разглядеть шифровку на погонах... --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Diana29 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
8 июля 2019 0:35 G-Is написал: [q] Diana29 Это нижний чин ОКПС, судя по форме, снимок не позднее 1909 г. Нужен скан с высоким разрешением (1200 точек на дюйм), м. б. получится разглядеть шифровку на погонах...[/q]
Добрый) Спасибо огромное за Ваш ответ, ситуация начинает проясняться, не ожидала получить ответа, еще раз спасибо! К сожалению, пока не могу выложить фото в лучшем качестве, но есть другая фотография более позднего периода того же моего предка, видимо тоже в форме. Скажите пожалуйста, эта форма того же ведомства? Опять же интересует род войск и звание. Спасибо!!!
 | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14079 | Наверх ##
8 июля 2019 7:26 Diana29 написал: [q] G-Is написал:
[q] Diana29 Это нижний чин ОКПС, судя по форме, снимок не позднее 1909 г. Нужен скан с высоким разрешением (1200 точек на дюйм), м. б. получится разглядеть шифровку на погонах...[/q]
Добрый) Спасибо огромное за Ваш ответ, ситуация начинает проясняться, не ожидала получить ответа, еще раз спасибо! К сожалению, пока не могу выложить фото в лучшем качестве, но есть другая фотография более позднего периода того же моего предка, видимо тоже в форме. Скажите пожалуйста, эта форма того же ведомства? Опять же интересует род войск и звание. Спасибо!!![/q] Да нет... однобортный китель американского покроя из ткани защитного цвета для офицеров ( пр. вв. № 171 от 24 марта 1907 г.) . Его ввели для своих чинов гражданские ведомства, имеющие обмундирование военного покроя, в первую очередь тюремное и полиция... Видим фуражку с гербом губернии или области, кокарда - на тулье; на кителе нет знаков различия... "не имеющий чина". Видимо после увольнения в запас "страж границ" поступил на службу в полицию. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
8 июля 2019 11:24 G-Is написал: [q] Diana29 Это нижний чин ОКПС, судя по форме, снимок не позднее 1909 г. Нужен скан с высоким разрешением (1200 точек на дюйм), м. б. получится разглядеть шифровку на погонах... [/q]
Геннадий, здравствуйте! Погоны и клапаны слишком темные для пограничников. Плюс шашка азиатского образца. Я предполагаю, что это стражник Закавказской полицейской стражи. У них была форма похожая на ОКПС, но с оранжевым прикладным цветом и шифровкой по названию округа или губернии. Форма утверждена в 1902-м году. В 70-м номере "Цейхгауза" есть статья на эту тему. В этом случае вторая фотография означает не переход на службу в полицию, а продолжение службы в ней. | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7145 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
8 июля 2019 13:01 VC Здравствуйте, Владимир! Спасибо за поправку, к сожалению, этого номера "Цейхгауза" у меня нет. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
|
Куртки на вате кавалеристы и конные артиллеристы носили с 1931 года, у командного и начальствующего состава изготавливались из мериносного сукна тёмно-синего цвета. Тем же приказом РВС СССР №14 от 31.01. 1931 г для среднего, старшего и высшего начсостава разрешено ношение плащ-пальто стального цвета (как нетабельного образца). Два шеврона красного сукна на рукаве - лейтенант, три - старший лейтенант. G-Is.