Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
foggy45
Новичок

Курган
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

natalia2014 написал:
[q]

foggy45 написал:
[q]

возможно и от Струве...
[/q]

Есть форумчане, занимающиеся родословной Струве https://forum.vgd.ru/1255/75045/ . Возможно, в их семьях хранится такая же фотография, помогут определить персону.
[/q]

Спасибо, надо попробовать там покопать. Вообще тут бы какое-то содержание разделов на сайте создать, как в книгах. А то я как зарегистрировался, всё вроде просмотрел на сайте. Но вот уже G-Is и вы мне даёте ссылки на интересные разделы, которые я никак не мог найти.
Znatatata
Новичок

Волгоград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

VC написал:
[q]

Znatatata написал:
[q]

Может сможет внести ясность и подтвердить Вашу версию эта фотография?
[/q]

Затрудняюсь с определением. Это уже точно Первая мировая. Одет в походный мундир. Погоны, к сожалению, не разобрать. Под наградами виден нагрудный знак, но он пересвечен. Из наград Георгиевский крест 4-й степени и две медали, которые определить не могу. Первая, возможно, 300-летие дома Романовых.

Вы искали его в списках кавалеров ГК в справочнике Патрикеева или на сайте gwar?

https://gwar.mil.ru/
https://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml
[/q]

На этих сайтах я информации к сожалению никакой не нашла, но вот на другом есть данные о двух награждениях, где фамилия и имя сопадают, но никакой больше информации нет. Есть так же номера наград и запись в журнале. Я так понимаю, более развёрнутых сведений мне не найти...

Прикрепленный файл: 653F83BC-EB16-4EDD-A695-0D8B83D5650F.jpeg8BEBAF01-75B3-487B-B91B-B49A1AB5DD2D.jpeg, 293705 байт
balalai
Новичок

balalai

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
помогите с определением года по форме.
если возможно, род войск и звание (две двойных, как мне кажется, шпалы на лацкане).
что за цепочка за обшлагом? форма парадная, повседневная?

мой прадед, крайний правый от смотрящего. Уссурийск

заранее благодарю.

Прикрепленный файл: IMG_20190521_122148.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4505

Znatatata написал:
[q]
На этих сайтах я информации к сожалению никакой не нашла, но вот на другом есть данные о двух награждениях, где фамилия и имя сопадают, но никакой больше информации нет. Есть так же номера наград и запись в журнале. Я так понимаю, более развёрнутых сведений мне не найти...
[/q]
По второй ссылке выложен справочник Патрикеева, где работает автоматический поиск. По номеру 131481 сказано, что " Фамилия не установлена".

Прикрепленный файл: Hristenko4.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

natalia2014 написал:
[q]
Возможно, в их семьях хранится такая же фотография, помогут определить персону.
[/q]
Скорее родственники будут обращатся. 101.gif Эта лучшая фотография Сергея Струве, которая есть в сети. Остальные из периодики.
Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14080
balalai Конкретно ГОД по обмундированию не определить, только период ношения + период донашивания, учитывая численность армии и просторы Отечества... В один момент можно переодеть лишь "армию" княжества Монако в четыре десятка "штыков"...

Увидев шефские петлицы и г. Никольск-Уссурийск... Искрой пролетает мысль 1-й Сибирский стрелковый Его Величества... до 1910 г. - 1-й Восточно-Сибирский.... Но шифровки на малиновых погонах мы не видим dntknw.gif

Темно-зеленые двубортные мундиры, на пуговицах - это образец 1907 г. , описание в пр. вв. № 644 от 15 декабря 1907 г., введены пр. вв. № 80 от 19 февраля 1908 г. Де факто носились с 1909 г., при этом донашивались мундиры обр. 1881 г., т.н. русского покроя ( см. присевшего). i.gif Этот может быть , наверняка чужак : нет шефских петлиц и стрелкового малинового приклада.
Кстати, малиновые кушаки ребяткам и при старой форме не полагались, да и отменены вышеупомянутым пр. № 80.
Зимние суконные фуражки отменены в сибирских округах в 1911 г.
Видим под мундирами белые гимнастические рубахи...
Так с натяжкой период съемки 1909 - 1910...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Znatatata
Новичок

Волгоград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2

VC написал:
[q]

Znatatata написал:
[q]

[/q]

По второй ссылке выложен справочник Патрикеева, где работает автоматический поиск. По номеру 131481 сказано, что " Фамилия не установлена".

[/q]

Тогда получается, что где-то есть ошибка? Не совсем понимаю...На сайте, где мне удалось найти информацию есть ссылка на официальный документ, с указанием Тома и страниц, а так же приложение сканов этих страниц (я так понимаю тех лет). Вероятность ошибки в как-то из двух источников может быть?

Прикрепленный файл: F188CCCA-A7E3-476D-AF22-0CC30CFB256A.png
Kuni

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 31
Уважаемые форумчане! подскажите, пожалуйста, когда приблиз. сделана эта фотография, в каких войсках и когда служил этот молодой человек. Спасибо!

Прикрепленный файл: sabelfeldiogan.jpg
VC
Модератор раздела

VC

На сайте с 2008 г.

Znatatata написал:
[q]
Тогда получается, что где-то есть ошибка? Не совсем понимаю...На сайте, где мне удалось найти информацию есть ссылка на официальный документ, с указанием Тома и страниц, а так же приложение сканов этих страниц (я так понимаю тех лет).
[/q]
Ну один номер совпадает в обоих источниках. По второму можно только предполагать. Алфавитный список это просто "учетная книга" - такой-то номер закреплен за таким то человеком. Справочник Патрикеева это описания подвигов. Насколько я понимаю, автор перекопал много фондов полков и других формирований в поисках соответствующих приказов. Можно предположить, что фонд части, где служил награжденный номером 131481, не сохранился.

Znatatata написал:
[q]
Вероятность ошибки в как-то из двух источников может быть?
[/q]
Да, конечно. Мне кажется, что на форуме уже упоминались примеры не совпадения номеров.

balalai
Новичок

balalai

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
[ Ответ на сообщение Каргопольский Драгун ]
[q]
Увидев шефские петлицы и г. Никольск-Уссурийск... Искрой пролетает мысль 1-й Сибирский стрелковый Его Величества... до 1910 г. - 1-й Восточно-Сибирский.... Но шифровки на малиновых погонах мы не видим dntknw.gif

Темно-зеленые двубортные мундиры, на пуговицах - это образец 1907 г. , описание в пр. вв. № 644 от 15 декабря 1907 г., введены пр. вв. № 80 от 19 февраля 1908 г. Де факто носились с 1909 г., при этом донашивались мундиры обр. 1881 г., т.н. русского покроя ( см. присевшего). i.gif Этот может быть , наверняка чужак : нет шефских петлиц и стрелкового малинового приклада.
Кстати, малиновые кушаки ребяткам и при старой форме не полагались, да и отменены вышеупомянутым пр. № 80.
Зимние суконные фуражки отменены в сибирских округах в 1911 г.
Видим под мундирами белые гимнастические рубахи...
Так с натяжкой период съемки 1909 - 1910...
[/q]

Огромное спасибо. Реально пролили свет.
Исходя из вашего сообщения, сообщения уссурийского краеведа, приведенного ниже, фактов биографии (1886 г.р.- срочная - 1906-10 гг, и 1909 г.р. его первенца уже в Симбирской губ., наиболее вероятной датировкой представляется 1908 год. Но если со срочной отпускали домой на побывку, то 1909
Хотел еще уточнить про знаки на обшлагах, если не трудно. А цепочка на груди видимо элемент форса, а не принадлежность к мундиру. И про различия ремней комментарий confuse.gif

[q]
Судя, по чучелу собаки, это фото сделано примерно от 1890 до 1905. Но это из анализа только моей коллекции. Т.е самый ранний снимок и крайний снимок с этой собакой. Так, что разброс по годам может быть и шире. Других признаков по которым можно определить дату, ни на паспарту, ни на фото, нет. Попробуйте обратиться к специалистам по обмундированию может они смогут помочь.

С уважением. Президент РОСО
"Федерация ушу Приморского края"
Паничкин Н.Н.
89241327963

23.05.2019, 10:12, МБУК Уссурийский музей Богданова Юлия В <museumussur@bk.ru>
[/q]

Прикрепленный файл: 8765.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈