Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
| Rodna Участник
Березники Сообщений: 75 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
28 февраля 2019 19:34 Где служил дед-не знаем, поэтому интересно все.
 --- "Ищу сведения о Лукьяновых Самарской губернии, Фо(а)теевых, Хомутовых, Черниковых с.Пыскор Соликамского уезда Пермской губернии, Уточкиных Пензенской губернии, Поим, Холькино | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7165 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8646 | Наверх ##
28 февраля 2019 20:21 28 февраля 2019 20:21 ILYA FEDORTSOV 1998 писал: [q] есть возможность что нибудь идентифицировать по этому фото ?[/q]
Мундир пеших частей обр. 1881 г, массово заменять его на новый двубортный начали в 1909 году. Стоят рядовые, сидит старший унтер-офицер. Погоны светло - синие или малиновые, т.е. либо 4-й полк в какой-либо пехотной дивизии, либо стрелковый полк. Известно ли место съёмки? aniri88 писала : [q] определить что за форма?[/q]
Военнослужащий РККА периода 1924-1934 гг. Для более детального ответа необходим скан петлиц с разрешением 600-1200 точек на дюйм. kopatich Знак "Ворошиловский стрелок", членский знак ОСОАВИАХИМ, знак ГТО и "Готов к ПВХО". Rodna Рядовой. Снимок военных лет, не ранее 1943 г. Большего, увы, сказать нельзя. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| saraby Новичок
1 марта 2019 16:30 Добрый день! помогите, пожалуйста, определить род войск и звание человека в форме. Приблизительно 1914 год
 --- Ищу могилу деда. | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
1 марта 2019 16:54 1 марта 2019 17:42 Дорогие участники... Ну как-то все-таки надо озабачиваться тем, чтобы люди, готовые Вам помочь (я не очень униформолог), не выламывали себе глаза и не производили разных ухищрений в графических редакторах по улучшению ваших фото, иногда размером со спичечный коробок. Если Вы хотите получить ОТВЕТ, все-таки постарайтесь подготовить ВОПРОС. Вам ничего не разобрать и не видно? Ну а кто заинтересован в ответе.?Попробуйте пересканировать, запросить родню, откуда взята фотография, нельзя ли сделать лучший скан
На фото - ополченец Первой мировой войны, вместо кокарды - крест. Все остальное - не видать.
Не нужно думать, что специалисты (я к ним не отношусь) по униформе будут долго изгаляться с микрофотографией, пытаясь Вам ответить. В теме есть рекомендации по размещению, попробуйте им следовать... | | |
| saraby Новичок
1 марта 2019 17:15 Я вас поняла. Сканирование с разрешением 600 единиц. Лучшего качества не получится. В живую фотография выглядит не лучше и не четче. Это самая старая фотография в нашем фотоархиве, 1914 год. Спросить уже не у кого, к сожалению. --- Ищу могилу деда. | | |
| Rodna Участник
Березники Сообщений: 75 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
1 марта 2019 17:16 G-ls, спасибо! Да, на обратной стороне фотографии действительно написана дата: сентябрь, 1943г. --- "Ищу сведения о Лукьяновых Самарской губернии, Фо(а)теевых, Хомутовых, Черниковых с.Пыскор Соликамского уезда Пермской губернии, Уточкиных Пензенской губернии, Поим, Холькино | | |
| Дмитрий_Н | Наверх ##
1 марта 2019 17:26 2 марта 2019 1:25 saraby
Поймите правильно - это не менторство, но это именно Вы заинтересованы в ответе. Значит надо к этому как-то готовиться... К самому вопросу.... А так-то, конечно, я желаю Вам всяческих удач и успехов! | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4508 | Наверх ##
1 марта 2019 20:21 saraby написал: [q] Добрый день! помогите, пожалуйста, определить род войск и звание человека в форме. Приблизительно 1914 год [/q]
Дмитрий_Н написал: [q] На фото - ополченец Первой мировой войны, вместо кокарды - крест. [/q]
Всё верно - ратник ополчения в пехотном мундире образца 1907-го года. Фотография периода войны. Больше ничего не вытянуть. saraby написал: [q] Сканирование с разрешением 600 единиц.[/q]
300 | | |
| ILYA FEDORTSOV 1998 Новичок
Старый Оскол Сообщений: 14 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
2 марта 2019 14:04 К сожалению , ничего неизвестно по поводу даты и места съёмки , но насколько я понимаю , под фото , изображён герб уезда ?? Где было сфотографировано ? Или сама фотокарточка с этого гербовника . | | |
| Sereda_I Новичок
Ставрополь Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 марта 2019 16:11 Здравствуйте. На фото первый слева мой прапрадед 1888 г.р Что можно сказать по поводу рода войск, звания, периода службы и др.? Известно, что проходил службу в г. Пятигорске С Уважением, Иван
 | | |
|