Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
VCМодератор раздела  Сообщений: 8571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4507 | Наверх ##
18 сентября 2018 18:27 itanmaes19901 написал: [q] Там если все правильно увидел на погонах (извиняюсь, если неправильно называю) цифра 45, скорее всего. Фото прилагаю. Это получается и есть номер полка, в котором он служил? [/q]
Уважаемый G-Is всё верно определил. На фотографии форма 2-го полка 45-й пехотной дивизии, которым и являлся 178-й Венденский полк. Ещё одно подтверждение, что в приказе речь идет именно о нем. | | |
| itanmaes19901 Новичок
Рыбинск Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 сентября 2018 19:10 Сомнений быть не может, на самой первой опубликованной фотографии мой двоюродный прапрадед - прапорщик уже 177-ого Изборского полка, 45 пехотной дивизии, которая дислоцировалась в то время в Риге. Фото было обрезано и я не заметил, что оно сделано было в Риге, извините за неопытность. И огромное спасибо всем, что помогли разобраться.
 | | |
| Olga321 Москва Сообщений: 240 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
25 сентября 2018 12:23 25 сентября 2018 12:25 Здравствуйте! помогите,пожалуйста, определить награды станичного атамана Степана Степановича Сафонова .дата съемки не известна. его потомки в начале 20 века жили в Урюпинске- возможно и он из области войска Донского.
  --- Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7163 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
25 сентября 2018 13:54 25 сентября 2018 13:55 Olga321 Первые две медали, полагаю, "За усердие" (или "За полезное") на Аннинской и Станиславовской лентах . Вероятно, период царствования Александра II . Последняя медаль или «В память войны 1853—1856» или «За защиту Севастополя» . Атаманом С.С. Сафонов был в станице Тепикинская ( по данным ПК ОВД на 1877 г ) :
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Olga321 Москва Сообщений: 240 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 186
| Наверх ##
25 сентября 2018 22:03 G-Is написал: [q] [/q]
Спасибо большое! --- Ищу сведения о представителях фамилий Гамаюнов , Чикильдин, Кравченко из Бесскорбной,
Савинский и Лавров (Рыбинский уезд),Глезер, Пец, Жегалов и Пенюгин, Морозовский - Ставрополь | | |
| itanmaes19901 Новичок
Рыбинск Сообщений: 4 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
26 сентября 2018 23:48 Здравствуйте, не так давно мне помогли по фото определить часть, где служил брат моего прапрадеда, за что огромное спасибо. Недавно обнаружил фото, как оказалось, моего прапрадеда Козлова Ивана Васильевича. Конечно, понимаю, что вряд ли, но вдруг можно узнать какую-нибудь информацию о службе предка по этой фотографии, я её долго осматривал, но ничего стоящего не смог обнаружить. Единственное, что знаю, что умер он уже после окончания Первой Мировой войны. Так как моя прабабушка, его дочь, родилась в городе Рыбинск, Ярославской области в мае 1922 года.
 | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14088 | Наверх ##
27 сентября 2018 1:06 27 сентября 2018 16:10 itanmaes19901 Фотография периода ПМВ. Шинель пеших частей обр. 1911 г. без клапанов на воротнике и декоративных пуговиц ( пр.вв. № 535 от 21 августа 1914 г.). Великовата ему по росту. Погоны из шинельного сукна обшиты тесьмой... Рядовой. Шифровки нет. Бляха на поясе с государственным гербом из латуни , "пехотная". Во всем облике детская незащищенность : тонкая шея , лопушки ушей, юное лицо без растительности... Не старше 17 лет. Похоже Иван Васильевич вольноопределяющийся, добровольно поступивший на службу , чтобы принять участие во Второй Отечественной войне / она же "империалистическая", Первая Мировая, Великая .../ --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
| rig Сообщений: 490 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 387
| Наверх ##
27 сентября 2018 7:11 Орел на пряге перевернут. Или невнимательность или возможно на период временного правительства. --- Ищу Борониных в с.Купли Шацк.уезд до 1661 г. | | |
| kongenakar Начинающий
20 октября 2018 11:52 Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу вас помочь с определением звания и рода войск человека. И, если возможно, примерный год на фото.
Сам искал погоны в справочниках, но именно таких не нашёл (когда эмблема войск по центру)? И мне показалось, что на них разное количество звёзд, на левом – одна (мл. лейтенант), а на правом – минимум две (лейтенант…капитан)? Но как такое возможно?
Тем не менее, если кто-то понимает в этом, расскажите, пожалуйста, что сможете. Есть версия, что на фото лето 1953, но это только догадки.
И ещё вопрос. На руках у него ребёнок, на пальто которого пуговицы с якорем – это как-то связано с каким-нибудь училищем или просто мода такая?
Заранее благодарен. С уважением, Константин.
 | | |
| kongenakar Начинающий
20 октября 2018 11:56 …фото ребёнка
 | | |
|
Получается фото 1905- 1907 гг. В октябре 1907 г. придется приобретать двойные галунные петлицы для воротника и обшлагов...
К.Д.