Наверх ##
18 марта 2018 12:08 18 марта 2018 12:33 Sergei45 написал: [q] Здравствуйте Уважаемые форумчане. Помогите пожалуйста определить чин и род войск по фото. На фото (в папахе) Тельминов Василий Яковлевич. На погонах видно 2 полоски но не могу найти информацию. Служил в ст. Звериноголовская, потомственный казак до 1936 года. там связь теряется. Буду благодарен любой информации. Заранее благодарю! [/q]
Две полоски -- "следы" шифровки. Рядовой казак конного полка Сибирского казачьего войска, фото затемнено , плохо виден борт мундира, чтобы определить образец : 1892/ 1901 гг. или 1909 г. На воротнике петлица белевой тесьмы, ВЫСОЧАЙШЕ пожалованная всем нижним чинам казачьих войск 6 декабря 1908 года. На папахе черного курпея знак отличия -- важная "зацепка"...* Нужна качественная ВЫКАДРОВКА погона с полосками, чтобы попытаться определить часть... * --- из первоочередных полков знаки отличия на головные уборы имели 1-я и 2-я сотни 1-го Сибирского казачьего Ермака Тимофеевича полка: "За штурм г.Андижана 1-го Октября 1875 года." --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. |
Разумеется, не "род оружия", а "род войск"
К.С.