Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Помогите определить звание и род войск по фото

Определить по форме (на фото) род войск и чин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Alina CHur
Новичок

Alina CHur

Волгоград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! Помогите по форме казаков определить, какой это год. На фото Коровин,в середине мой прадед Евтерев и кажется было написано есаул( в детстве помню четко было написано, но с годами стерлась надпись) Азаренков. И был написан год 1835 или 1935.

Комментарий модератора:
Фото времён Первой мировой или Гражданской... G-Is.

Прикрепленный файл: в середине Емельян Евтерев.jpg
---
С уважением,Галина!

Alina CHur

Волгоград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 17

Alina CHur написал:
[q]
[/q]

По возрасту прадед здесь еще молодой и поэтому я предполагала ,что это фото времен Первой Мировой, но смутила меня кожанка. Была такая форма в Первую Мировую? И в Гражданскую войну у красных были есаулы?

Комментарий модератора:

---
С уважением,Галина!

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14088

Alina CHur написал:
[q]

Alina CHur написал:
[q]
[/q]

По возрасту прадед здесь еще молодой и поэтому я предполагала ,что это фото времен Первой Мировой, но смутила меня кожанка. Была такая форма в Первую Мировую? И в Гражданскую войну у красных были есаулы?
[/q]

У красных все чины и звания отменили еще 3 декабря 1917 г.
"Есаул" мог быть лишь у контры...
Кожаные или щведские куртки были в комплекте обмундирования у авиаторов / черные/ и автомобилистов /коричневые/. Их удобство оценено и представителями других родов оружия, носить их никто не запрещал...
На фото все рядового звания.
Ношение папах из черного меха в военное время запрещал еще пр. по военному ведомству 1909 г. № 518.
Но, во время войны кто будет требовать единообразия?
А в центре, на шинели обр.1907 г. пуговица расстегнута или утеряна...
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
Lada163
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Что можно сказать по этой фотографии? Примерный год, что это за форма, звание и т.д.?

Прикрепленный файл: ФОРМА.jpg
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 13409

Lada163 написал:
[q]
Примерный год, что это за форма, звание и т.д.?
[/q]

Бомбардир-наводчик армейской пешей артиллерии, как вариант - резервная или кадровая часть....
---
Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last

Каргопольский Драгун
Модератор раздела

Каргопольский Драгун

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14088
Lada163 Дополню ответ Уважаемого Кирилла Николаевича.
Темно-зеленый мундир русского покроя, введенный приказом военного ведомства за № 313 от 14 ноября 1881 года, носили до 1909 г., включительно..., потом переделывали под обр. 1907 г., часть оставляли непеределанными в качестве походных, пока не получат обмундирование защитного цвета обр. 1909 г.
Датировку мог бы уточнить головной убор, которого нет , и ВЫКАДРОВКА правого погона: гладкая пуговица или гербовая ?
Обращает внимание: отсутствует галстух или заменяющая его с 1910 г. полоска мундирного сукна, виден ворот рубахи... Не думаем , что исподняя, а скорее всего белая летняя, полотняная, которые с 1906 г. предписано окращивать в защитный цвет.
---
"Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает.
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8649
Lada163 Указано ли на паспарту место съёмки или фамилия фотографа ?
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Lada163
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Большое спасибо за информацию!

G-Is написал:
[q]
Указано ли на паспарту место съёмки или фамилия фотографа ?
[/q]

Фотограф А.Чиркин, г. Саратов, Немецкая 20

G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8649
Lada163 писала :
[q]
Что можно сказать по этой фотографии? Примерный год
[/q]

Каргопольский Драгун писал:
[q]
гладкая пуговица или гербовая ?
[/q]
Мне видится гладкая пуговица. В Саратове размещалась 6-я резервная артиллерийская бригада. Изображённый на снимке, по-моему, несколько постарше 21-24 гг, я бы предположил призыв из запаса в 1904 г во время русско-японской войны.

Прикрепленный файл: Саратовский артиллерист.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

saraby
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить род войск и звание солдата, который сидит на стуле. Заранее спасибо!

Прикрепленный файл: Потерянная фоторафия.jpg
---
Ищу могилу деда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 121 122 123 124 125 * 126 127 128 129 ... 383 384 385 386 387 388 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈