Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
8 февраля 2018 20:37 svoleg написал: [q] из газеты "Алексинский вестник" за 1918год. [/q]
Хм, интересно. В приказах есть одно упоминание Молчанова из 225-го полка, но указано имя Сергей. Конечно возможна ошибка. Анатолий Молчанов в доступных мне приказах вообще не встречается. Но там не покрыта вторая половина 1917-го. svoleg написал: [q] Павловское училище прапорщиков[/q]
Вероятно имеется в виду Павловское военное училище, которое в период войны выпускало прапорщиков, а не подпоручиков. | | |
| kaiser802007 Новичок
8 февраля 2018 22:32 Доброго дня. Прошу знающих людей по максимуму предоставить информации.
На фото запечетлен мой пра-прадед Кайзер, фото прислано с порт Артура -датировано 1905г.
Известно что после Артуровских событий подался в Монголию - после более ничего не известно. Интересует- какой род войск, бригада,полк и чей территориально (возможно призывался с Поволжья) Его сын Кайзер Вильгельм позже поселился со своей семьёй в Алтайском крае( 1900-1930)
| | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7545 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13418 | Наверх ##
8 февраля 2018 22:33 Каргопольский Драгун написал: [q] При всем уважении к Кириллу Николаевичу вынужден не согласиться... На фото зауряд военный чиновник имеющий классный чин.[/q]
Владимир Владимирович, добрый вечер! Если нашивка против прибора, то возможно 2 варианта: 1. Зауряд-военный чиновник с погонами М 1897 г., имеющий гражданский классный чин колл.регистратора и проходивший воинскую службы бомбардиром, ефрейтором или нестроевым мл.разряда 2. Военный чиновник, не имеющий классного чина с погонами согласно ПВВ № 512 от 14.08. 1914 год. Т.к. фото датировано 1914 годом, то нашивка скорее всего именно против прибора... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
| kaiser802007 Новичок
8 февраля 2018 22:35 Буду очень благодарен за любую инфу
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8572 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4509 | Наверх ##
8 февраля 2018 23:23 8 февраля 2018 23:27 kaiser802007 написал: [q] На фото запечетлен мой пра-прадед Кайзер, фото прислано с порт Артура -датировано 1905г.[/q]
Вы имеете в виду фотографию во втором сообщении? Она точно сделана позже и не имеет отношения к Порт-Артуру в 1905-м. Или какая-то другая фотография, которая не прикрепилась к вопросу? kaiser802007 написал: [q] Буду очень благодарен за любую инфу [/q]
Очень интересная фотография, но нужны сканы погон и нагрудных знаков с разрешением 1200. Детали не разобрать. Снимок сделан не ранее 1912-го, а вероятнее всего уже в ходе Первой мировой. | | |
| ANNA-84 Новичок
10 февраля 2018 11:23 Помогите по фото определить где служил мой прадедушка Иванов Иван Иванович.В каком звании был может какой род войск.Где можно найти послужной список его.?
 | | |
Каргопольский ДрагунМодератор раздела  Сообщений: 3388 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14091 | Наверх ##
10 февраля 2018 20:21 ANNA-84 написал: [q] Помогите по фото определить где служил мой прадедушка Иванов Иван Иванович.В каком звании был может какой род войск.... [/q]
Нижний чин унтер-офицерского звания, в мундире русского покроя, введенном приказом по военному ведомству от 14 ноября 1881 г., за № 313, носимом в период 1881 - 1909 гг. Судя по тому, что кокарда еще на тулье фуражки фото до 1907 г. К сожалению лишены возможности разглядеть шифровку на погонах и околыше для определения части, пуговицы на погонах -- для уточнения датировки... Да и фото осветленное... Из того, что можно рассмотреть и по вооружению служил в пешей артиллерии и воинское звание -- младший фейерверкер. --- "Кто не знает истины о своем прошлом, тот недостоин будущего." История -- занятие увлекательное, но исключительно ответственное. Историк должен быть материально независимым или фанатиком, который предпочитает жить в нищете, но писать то, что он действительно думает. | | |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 946 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 835 | Наверх ##
16 февраля 2018 0:18
--- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | |
Alina CHurНовичок  Волгоград Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
11 марта 2018 19:54 Здравствуйте! Помогите по форме казаков определить, какой это год. На фото Коровин,в середине мой прадед Евтерев и кажется было написано есаул( в детстве помню четко было написано, но с годами стерлась надпись) Азаренков. И был написан год 1835 или 1935.
 --- С уважением,Галина!
11 марта 2018 22:22 Alina CHur написал: [q] [/q]
По возрасту прадед здесь еще молодой и поэтому я предполагала ,что это фото времен Первой Мировой, но смутила меня кожанка. Была такая форма в Первую Мировую? И в Гражданскую войну у красных были есаулы?
--- С уважением,Галина!
Красноармеец, танкист.
1936 г. ( эмблема рода войск) -- 1941 г. ( отменили фуражки у рядового состава).
К.Д.