Помогите определить звание и род войск по фото
Определить по форме (на фото) род войск и чин
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9911 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5165
| Наверх ##
10 августа 2017 11:50 Алексей Зацепин написал: [q] А что это значит? [/q]
"Для служебного пользования" | | |
Алексей Зацепин Сообщений: 256 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 735 | Наверх ##
10 августа 2017 11:56 Maksim Andreevich Спасибо большое! Обращусь в военкомат. --- С уважением, Алексей! | | |
textbombaкрепостная девка с богатой родословной :)  Краснодар Сообщений: 273 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
30 октября 2017 11:46 Доброе утро, форумчане. Подскажите, можно ли в принципе по этой фотографии определить войска? Или слишком мало визуальной информации? Мне сказали, что это казачья (!?!?) форма. Место - Оренбург, 1905 год
 --- Мой телеграм-канал "Генеалогия и 27 моих фамилий" https://t.me/familii_predkov
КЛУБ "НАПИШИ О ПРЕДКАХ" https://elenabrozovskaya.ru/klub_predki
| | |
textbombaкрепостная девка с богатой родословной :)  Краснодар Сообщений: 273 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
30 октября 2017 14:37 Огромное спасибо! Вы мне очень помогли! к тому же теперь я хоть аргументированно могу доказывать родне, что дата фото ошибочна --- Мой телеграм-канал "Генеалогия и 27 моих фамилий" https://t.me/familii_predkov
КЛУБ "НАПИШИ О ПРЕДКАХ" https://elenabrozovskaya.ru/klub_predki
| | |
| sibir-mos Новичок
Красногорск Московская область Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 ноября 2017 18:22Род войск и звание узнать Здравствуйте.Прошу помочь определить род войск и звание прадеда Картавого Фёдора Ивановича.Уроженец село Макаричи,Красногорский район-сейчас,Брянская-Орловская область. --- Ищу сведения о Картавый Ф.И.с Макаричи,Красногорский р-он | | |
| sibir-mos Новичок
Красногорск Московская область Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
2 ноября 2017 18:28
 --- Ищу сведения о Картавый Ф.И.с Макаричи,Красногорский р-он | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7189 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8667 | Наверх ##
2 ноября 2017 19:21 2 ноября 2017 19:33 sibir-mos Прикладные цвета третьего полка пехотной дивизии, унтер-офицерский чин (точно сложно сказать, качество снимка не самое хорошое). Фотограф М. Гордон (Меер Гордон) работал в посёлке Замбров Ломжинской губернии, так что здесь 15-й пехотный Шлиссельбургский генерал-фельдмаршала князя Аникиты Репнина полк, что подтверждается и соответствующим нагрудным полковым знаком. Медаль, возможно, "За усердие", снимок не ранее 1909 г.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8577 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4511 | Наверх ##
3 ноября 2017 7:02 G-Is написал: [q] здесь 15-й пехотный Шлиссельбургский генерал-фельдмаршала князя Аникиты Репнина полк[/q]
Поддерживаю G-Is написал: [q] Медаль, возможно, "За усердие", снимок не ранее 1909 г. [/q]
По светлой ленте я бы предположил медаль "в память 200-летия Полтавской битвы". | | |
| sibir-mos Новичок
3 ноября 2017 9:24 Здравствуйте .Огромное спасибо!Подскажите пожалуйста.Прадед погиб в Первую.Зная полк,ФИО,место рождения,куда мне попытаться обратиться,вдруг возможно узнать место гибели,погребения? --- Ищу сведения о Картавый Ф.И.с Макаричи,Красногорский р-он | | |
Alina CHurНовичок  Волгоград Сообщений: 21 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
4 ноября 2017 11:45 Здравствуйте!Подскажите пожалуйста по фото какой примерно год, род войск и любую информацию. Это фото отдали 20 лет назад в музей школы с.Лог Иловлинского района Кременсковы, сказали,что это фото лежало у бабушки Елены Тереньтьевны Кременсковой 1910г.р.в сундуке . Кто на этом фото они не знают. В те годы с.Лог относилось к станице Новогригорьевской Второго Донского округа.
 --- С уважением,Галина!
Фуражка обр. 1907 г.
Бляха пеших частей обр. 1907 г., введена для ношения со срока 1909 г.
Сапоги пеших частей обр. 1908 г.
Казаки носили сапоги с прямыми голенищами, как у пеших частей, чтобы удобнее заправлять шаровары, но пояс с бляхой станичнику был без надобности...
Не видим шаровар с лампасами, прикладных цветов казачьих войск, обшлагов мыском на рубахах, а в облике знаменитых "шевелюров"..., шашек наконец.
Справа видим пояс кавалерийского образца, которые ввели в пеших частях пр. вв. № 535 от 21 августа 1914 г.
К.Д.