Духовенство
Помогите определить награды
Macxim | Наверх ##
20 июня 2008 8:57 С медалью, похоже, разобрался. Благодарю специалистов с Геральдика.ру. | | |
павлик Участник
7 декабря 2008 21:23 Прапрадед был настоятелем сельского прихода Русской Православной Церкви в Люблинской губернии, территория Польши. В 1889 году награжден Знаком Красного Креста. Фотографий награды и документов к ней у меня нет. В Интернете противоречивые сведения о знаках Красного Креста. Кто награждал, за что именно (разные случаи). А в моем случае награду получил священнослужитель. Это награда от светской власти (местной, центральной)? Кто сможет помочь в этом вопросе. | | |
ryabchenko Сообщений: 624 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
3 января 2009 20:52 Уважаемые товарищи-знатоки! Можно ли что сказать об этой награде (-ах?) С уважением, Людмила. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
ryabchenko Сообщений: 624 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
3 января 2009 20:55 Не прошла фотография, уменьшаю размер.
 --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2386 | Наверх ##
21 ноября 2010 13:03 21 ноября 2010 13:05 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определиться с наградами предка - протоиерея С.-Петербурга И.Я.Образцова: что за награды и как какая выглядит. Знаю только, что награжден он был редким для белого духовенства орденом Св.Анны I степени. Смотрела изображение ордена в сети, но вопросы остались.. Также интересует и наперсный крест. К сожалению, мы обладаем только таким изображением - из печатного издания некролога на смерть И.Я. в 1903 году, отсканированном в РГБ... [ Изображение на стороннем сайте: fb199ced9e8d.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 83524ef103ca.jpg ] --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
23 ноября 2010 14:08 JuliaEl Похоже, так и есть. Звезда ордена была только у первой степени, и носилась на правой стороне груди, в отличие от всех остальных российских орденов. Интересно, что на снимке крест ордена расположен на груди на тонкой ленточке, хотя по идее должен носиться на широкой ленте через левое плечо. И по-моему, крест маловат для I степени. Хотя, может мне это только кажется... | | |
23 ноября 2010 14:31 23 ноября 2010 14:49 Olaf Спасибо Вам за ответ! Информация о награде абсолютно точна, т.к. взята из Некролога на смерть И.Я. Я находила в Интернете изображение креста ордена, но там лучи узкие в центре и расширенные к концам.. (не знаю, как грамотнее объяснить), а здесь - крест абсолюно ровный.. Что бы это значило? Еще любопытно, почему у одного ордена было так много разных выражений: в Звезде, в кресте.. А что за крест на шее? Я понимаю, что наперсный. Они были разные? За что их давали? Юлия. --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
23 ноября 2010 14:44 23 ноября 2010 14:52 --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
23 ноября 2010 15:00 23 ноября 2010 15:03 --- Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7431 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12644 | Наверх ##
23 ноября 2010 21:04 JuliaEl Возможно, фото флипнуто, поэтому звезда ордена Св. Анны оказалась не на своей стороне, по остальным наградам могу предположить, что это наградные наперсные кресты... --- Униформология Российской империи
| | |
|