Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Духовенство

Помогите определить награды

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Macxim
С медалью, похоже, разобрался. Благодарю специалистов с Геральдика.ру. a_003.gif
павлик
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
Прапрадед был настоятелем сельского прихода Русской Православной Церкви в Люблинской губернии, территория Польши. В 1889 году награжден Знаком Красного Креста. Фотографий награды и документов к ней у меня нет. В Интернете противоречивые сведения о знаках Красного Креста. Кто награждал, за что именно (разные случаи). А в моем случае награду получил священнослужитель. Это награда от светской власти (местной, центральной)? Кто сможет помочь в этом вопросе.
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 148
Уважаемые товарищи-знатоки!
Можно ли что сказать об этой награде (-ах?)
С уважением, Людмила.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 148
Не прошла фотография, уменьшаю размер.

Прикрепленный файл: Ордена3.jpg
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2386
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определиться с наградами предка - протоиерея С.-Петербурга И.Я.Образцова: что за награды и как какая выглядит. Знаю только, что награжден он был редким для белого духовенства орденом Св.Анны I степени. Смотрела изображение ордена в сети, но вопросы остались..
Также интересует и наперсный крест.
К сожалению, мы обладаем только таким изображением - из печатного издания некролога на смерть И.Я. в 1903 году, отсканированном в РГБ... sad.gif

[
Изображение на стороннем сайте: fb199ced9e8d.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 83524ef103ca.jpg ]
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 125
JuliaEl
Похоже, так и есть. Звезда ордена была только у первой степени, и носилась на правой стороне груди, в отличие от всех остальных российских орденов. Интересно, что на снимке крест ордена расположен на груди на тонкой ленточке, хотя по идее должен носиться на широкой ленте через левое плечо. И по-моему, крест маловат для I степени. Хотя, может мне это только кажется...
---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Olaf Спасибо Вам за ответ! Информация о награде абсолютно точна, т.к. взята из Некролога на смерть И.Я.
Я находила в Интернете изображение креста ордена, но там лучи узкие в центре и расширенные к концам.. (не знаю, как грамотнее объяснить), а здесь - крест абсолюно ровный.. Что бы это значило?
Еще любопытно, почему у одного ордена было так много разных выражений: в Звезде, в кресте..
А что за крест на шее? Я понимаю, что наперсный. Они были разные? За что их давали?
Юлия.
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Из Википедии:

Знак к ордену Св.Анны I степени после 1815 года

[
Изображение на стороннем сайте: eca7e7d7bfe4.jpg ]

Знак к ордену Св. Анны с алмазами, ранний образец до 1815 год

[
Изображение на стороннем сайте: 7334fb627fdf.jpg ]

Что-то он здорово на второй смахивает.. Неужели тот самый, с алмазами?.. shok.gif Как такое возможно? Дали в середине 19 века. А размеры креста I степени - приблизительно 52*52 мм
---
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
ВТОРАЯ СТЕПЕНЬ. Крест подобный установленному для первой степени, но меньшей величины, носится на шее, на ленте в один вершок шириною. Википедия
Опять же, не похож и на него совсем... dntknw.gif

Знак ордена Св.Анны II степени

[
Изображение на стороннем сайте: 4707966aa09d.jpg ]

---
ksologub
Модератор раздела

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12644
JuliaEl
Возможно, фото флипнуто, поэтому звезда ордена Св. Анны оказалась не на своей стороне, по остальным наградам могу предположить, что это наградные наперсные кресты...
---
Униформология Российской империи
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈