ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
cofmaНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 апреля 21:58 13 апреля 0:24 Здравствуйте! Не премину возможностью поблагодарить всех за помощь! Не знаю, как проходила бы этот тернистый путь без форума.
У меня два вопроса по атрибуции. Фотография времен ПМВ уже фигурировала здесь, мне помогли с атрибуцией, но сегодня я вытащила ее из пленки и увидела на обороте цифры. Что они могут значить?
Второй вопрос - помогите, пожалуйста, с фото. Мой прадед сидит на корточках) Из Чернигова был отправлен в Монголию строить ЖД, пытаюсь проследить путь
    | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6906 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8369 | Наверх ##
14 апреля 18:07 cofma [q] помогите, пожалуйста, с фото. Мой прадед сидит на корточках[/q] Младший сержант, на погонах какая-то эмблема, на мой взгляд, одна из этих двух ниже. В любом случае, конкретную часть здесь определить невозможно, что-то могло сохраниться в военкомате, где Ваш предок состоял на учёте. О строительстве жд в Монголии в 50-х годах : https://proza.ru/2016/10/06/1879 .
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
A-ElenaУчастник  Сообщений: 54 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
15 апреля 22:24 Здравствуйте! помогите узнать, что за форма, это Орловская губерния, дата не известна.
 --- Священники Птицыны и Жаворонковы (Орловская губерния) pticin.tilda.ws
Тарасовы, Волковы, Кленичевы, Крючковы, Червяковы, Герасимовы (Брянская область)
Выговские, Ходаковские (Волынская губерния). | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11903 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9105 | Наверх ##
15 апреля 22:29 A-Elena написал: [q] Здравствуйте! помогите узнать, что за форма, это Орловская губерния, дата не известна.[/q]
В петлице и на кокарде- якорь и топор= железнодорожник. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
A-ElenaУчастник  Сообщений: 54 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
15 апреля 22:41 ygv написал: [q] A-Elena написал:
[q] Здравствуйте! помогите узнать, что за форма, это Орловская губерния, дата не известна.
[/q]
В петлице и на кокарде- якорь и топор= железнодорожник.
[/q]
Огромнейшее спасибо!!!! --- Священники Птицыны и Жаворонковы (Орловская губерния) pticin.tilda.ws
Тарасовы, Волковы, Кленичевы, Крючковы, Червяковы, Герасимовы (Брянская область)
Выговские, Ходаковские (Волынская губерния). | | Лайк (1) |
Grognard Сообщений: 376 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 283
| Наверх ##
15 апреля 23:08 ygv написал: [q] A-Elena написал:
[q] Здравствуйте! помогите узнать, что за форма, это Орловская губерния, дата не известна.
[/q]
В петлице и на кокарде- якорь и топор= железнодорожник.
[/q]
Небольшая ошибка - на околыше фуражки якорь и топор. Кокарды нет, нет и знаков различия классного чина... Служащий МПС, которое заведовала не только ж.д. --- " Суди дружок не выше сапога." ( А.С.Пушкин) | | Лайк (3) |
kotikpote Новичок
21 апреля 22:18 Помогите определить звание человека посередине, фото времён Российской империи.
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11903 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9105 | Наверх ##
21 апреля 22:41 kotikpote написал: [q] Помогите определить звание человека посередине, фото времён Российской империи.[/q]
Это не РИА, а РОКК ( Красный крест), ПМВ --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
Natus_07Новичок  Сообщений: 7 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 апреля 22:55 Добрый вечер, фото не лучшего качества. Помогите определить звание, воска и награды (какие возможно). Я так понимаю полковник, ракетные войска..
 | | |
21 апреля 23:37 21 апреля 23:55 Natus_07 написал: [q] Добрый вечер, фото не лучшего качества. Помогите определить звание, воска и награды (какие возможно). Я так понимаю полковник, ракетные войска..[/q]
Для атрибутики деталей нужен НОВЫЙ СКАН оригинала в разрешении 1200 точек на дюйм. Справа-значки, в т.ч. о высшем военном образовании(«поплавок»),знак Войска ПВО страны. Среди наград слева: юбилейная ленинская медаль, орден Знак почёта ?. С документами о родстве запросите ЦАМО ,РВК по месту жительства. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
|