ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12364 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9410 | --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
gabnj Новичок
Помогите, пожалуйста, определить род войск и звание, Вторая Мировая.
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12364 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9410 | Наверх ##
6 апреля 12:35 6 апреля 12:38 gabnj написал: [q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить род войск и звание, Вторая Мировая.[/q]
Фото до 1935 г- нет подворотничка. В петлицах нет эмблемы рода войск, два треугольника : служебная категория К-1, командир отделения и ему соответствующие. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (2) |
gabnj Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | ygv написал: [q] gabnj написал:
[q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить род войск и звание, Вторая Мировая.
[/q]
Фото до 1935 г- нет подворотничка. В петлицах нет эмблемы рода войск, два треугольника : служебная категория К-1, командир отделения и ему соответствующие.
[/q]
Большое спасибо! | | Лайк (1) |
krivutskayamarina Новичок
11 апреля 21:56 Добрый день! Помогите, пожалуйста определить род войск и звание по форме. Был начальником геологоразведовательной партии. Имел бронь. Также имел награды за оборону Москвы и за оборону Ленинграда. Спасибо за помощь.
 --- ищу сведения о Соколовых, Косолаповых, Заякиных | | |
savalex Воронеж Сообщений: 367 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 197
| Наверх ##
11 апреля 22:24 krivutskayamarina написал: [q] Добрый день! Помогите, пожалуйста определить род войск и звание по форме. Был начальником геологоразведовательной партии. Имел бронь. Также имел награды за оборону Москвы и за оборону Ленинграда. Спасибо за помощь.[/q]
саперные части и саперные подразделения, старший лейтенант --- Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково) | | Лайк (1) |
cofmaНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
12 апреля 21:58 13 апреля 0:24 Здравствуйте! Не премину возможностью поблагодарить всех за помощь! Не знаю, как проходила бы этот тернистый путь без форума.
У меня два вопроса по атрибуции. Фотография времен ПМВ уже фигурировала здесь, мне помогли с атрибуцией, но сегодня я вытащила ее из пленки и увидела на обороте цифры. Что они могут значить?
Второй вопрос - помогите, пожалуйста, с фото. Мой прадед сидит на корточках) Из Чернигова был отправлен в Монголию строить ЖД, пытаюсь проследить путь
    | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6968 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8446 | Наверх ##
14 апреля 18:07 cofma [q] помогите, пожалуйста, с фото. Мой прадед сидит на корточках[/q] Младший сержант, на погонах какая-то эмблема, на мой взгляд, одна из этих двух ниже. В любом случае, конкретную часть здесь определить невозможно, что-то могло сохраниться в военкомате, где Ваш предок состоял на учёте. О строительстве жд в Монголии в 50-х годах : https://proza.ru/2016/10/06/1879 .
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (2) |
A-ElenaУчастник  Сообщений: 58 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
15 апреля 22:24 Здравствуйте! помогите узнать, что за форма, это Орловская губерния, дата не известна.
 --- Священники Птицыны и Жаворонковы (Орловская губерния) pticin.tilda.ws
Александрович Новогрудский уезд Адаховщина
Тарасовы, Волковы, Кленичевы, Крючковы, Червяковы, Герасимовы (Брянская область)
Выговские, Ходаковские (Волынская губерния). | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12364 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9410 | Наверх ##
15 апреля 22:29 A-Elena написал: [q] Здравствуйте! помогите узнать, что за форма, это Орловская губерния, дата не известна.[/q]
В петлице и на кокарде- якорь и топор= железнодорожник. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (3) |
|