ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Zhe-ka Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 970 | Наверх ##
10 февраля 16:04 G-Is написал: [q] Zhe-ka Можно предположить шифровку "1 МАУ" (1-е Московское артиллерийское училище), похоже что она действительно перевёрнута на левой петлице.[/q]
Да, тоже была такая мысль: и в одном чате подсказали, и сама потом листала списки артучилищ, но то, что надпись перевернута, как это возможно? Даже если предположить, что снимок был отзеркален (есть у меня один такой в моем домашнем архиве, там только по расположению орденов и медалей поняла это), то верх ногами надпись все равно не может быть. Просто в недоумении пока... --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
10 февраля 20:20 Zhe-ka написал: [q] то верх ногами надпись все равно не может быть[/q]
Надпись трафаретная. Просто, мастер промахнулся. | | |
VIOLETTAZarУчастник  Зарайск Сообщений: 95 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
11 февраля 14:17 Здравствуйте, дорогие форумчане! Подскажите, что за награда на красавице? Не могу найти...
 | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6944 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8412 | Наверх ##
11 февраля 14:38 VIOLETTAZar
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
VIOLETTAZarУчастник  Зарайск Сообщений: 95 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
11 февраля 15:48 G-Is написал: [q] VIOLETTAZar[/q]
Спасибо за помощь! | | |
anna903830 Новичок
Владимирская обл., г. Ковров Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 февраля 13:34 Добрый день! Я новичок. Подскажите, пожалуйста, что можно узнать из этих фото и в каких фондах искать информацию дальше. Есть 2 фото прадеда в военной форме. Качество только такое, так как оригиналов нет - фото присылали родственники. Климов Капитон Иванович 1904гр (Новгородская губ, Кирилловский уезд, Пунемская волость. Сейчас Вологодская обл., Вожегодский р-н) Женился в феврале 1925г (справка ЗАГС). В 1927г родился первый ребенок (так же согласно справки ЗАГС). Умер в 1936г На оборотной стороне фото подписей нет
 | | |
anna903830 Новичок
Владимирская обл., г. Ковров Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
13 февраля 13:36 Он же. Слева
 | | |
urbanmir Участник
Минск Сообщений: 58 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
16 февраля 19:12 16 февраля 19:13 Всем добра! Помогите определить форму и звание (должность). Это мой двоюродный дядя. Фото 1933 г. С обратной стороны только год 1933 г.
 | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
16 февраля 20:25 urbanmir написал: [q] Помогите определить форму и звание (должность)[/q]
Судя по всему, петлицы пехотные - малиновое поле с черным кантом. Исходя из даты фотографии служебная категория помощник командира батальона или командир отдельной роты (и им соответствующие) - четыре квадрата на поле петлицы. | | Лайк (3) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6944 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8412 | Наверх ##
17 февраля 10:58 anna903830 написал: [q] Добрый день! Я новичок. Подскажите, пожалуйста, что можно узнать из этих фото и в каких фондах искать информацию дальше. Есть 2 фото прадеда в военной форме. Качество только такое, так как оригиналов нет - фото присылали родственники. Климов Капитон Иванович 1904гр (Новгородская губ, Кирилловский уезд, Пунемская волость. Сейчас Вологодская обл., Вожегодский р-н) Женился в феврале 1925г (справка ЗАГС). В 1927г родился первый ребенок (так же согласно справки ЗАГС). Умер в 1936г На оборотной стороне фото подписей нет[/q]
Снимки 1924-1934 гг., в обоих случаях рядовой. На одиночной фотографии шифровка "20" в петлицах - некий полк или отдельный батальон; осторожно предположу войска ОГПУ/НКВД, вроде бы и динамовский значок ( https://www.sovietznak.ru/badge/15374?sphrase_id=65344). На фотографиях не указано место съёмки? --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | |
|