ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
ghostdog Новичок
12 ноября 2024 13:37 Фельдфебель написал: [q] В любом случае, нюансы фотографии никак не прольют свет на судьбу Вашего человека во время ВОВ, если Вы надеетесь на это.[/q] но могут направить на определенные архивы, чтобы пролить свет на биографию вообще, а не только в период ВОВ, так как информации в целом о нем очень мало | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 481 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
12 ноября 2024 13:44 ghostdog написал: [q] но могут направить на определенные архивы, чтобы пролить свет на биографию вообще, а не только в период ВОВ, так как информации в целом о нем очень мало[/q]
Про биографию я понимаю. В архивы бесполезно обращаться, не зная точного адреса службы и номера в/ч. Увы... | | Лайк (1) |
igor697 Новичок
15 ноября 2024 17:45 Добрый день! Помогите определить относится ли обмундирование человека на фотографии к царской армии?
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 11382 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8823 | Наверх ##
15 ноября 2024 18:08 igor697 написал: [q] Добрый день! Помогите определить относится ли обмундирование человека на фотографии к царской армии?
[/q]
Если бы ещё скан был в разрешении не 72 точки на дюйм, как у Вас, а 1200 точек на дюйм,то ,возможно, проявятся пуговицы... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
igor697 Новичок
15 ноября 2024 19:21 ygv написал: [q] igor697 написал:
[q] Добрый день! Помогите определить относится ли обмундирование человека на фотографии к царской армии?
[/q]
Если бы ещё скан был в разрешении не 72 точки на дюйм, как у Вас, а 1200 точек на дюйм,то ,возможно, проявятся пуговицы...
[/q]
на самой фотографии пуговицы не видны, но тут одно из двух, либо это царская армия начала 20 столетия, либо румынская армия 30-х годов? | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8336 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4300 | Наверх ##
15 ноября 2024 20:14 igor697 написал: [q] ygv написал: [q] igor697 написал: [q] Добрый день! Помогите определить относится ли обмундирование человека на фотографии к царской армии? [/q]
Если бы ещё скан был в разрешении не 72 точки на дюйм, как у Вас, а 1200 точек на дюйм,то ,возможно, проявятся пуговицы... [/q]
на самой фотографии пуговицы не видны, но тут одно из двух, либо это царская армия начала 20 столетия, либо румынская армия 30-х годов? [/q]
Это точно не российская армия. По Румынии, к сожалению, знаю очень мало. В период ПМВ их полевая форма была похожа на австрийскую. Основное отличие - клапаны на воротниках, напоминающие по форме нагрудные клапаны (разговоры) на ранней форме РККА. В данном случае, похоже, какая-то зимняя шинель без знаков различия. Плюс очень неудачный ракурс снизу не позоляет увидеть погоны. | | Лайк (1) |
igor697 Новичок
15 ноября 2024 20:19 >> Ответ на сообщение пользователя VC от 15 ноября 2024 20:14 Спасибо! | | |
IuliaGrig Новичок
17 ноября 2024 0:25 17 ноября 2024 1:12 Доброго времени суток! Помогите пожалуйста дополнить сведения о прадедушке по фото. Интересует всё, что можно определить. Мой прадед третий слева в верхнем ряду, справа на груди виднеется звезда, слева бант. Что означают эти знаки? может быть что-то можно сказать и по форме? Очень прошу помочь. Фото, конечно, очень старое и потрепанное, но другого нет. Заранее благодарна
 | | |
LDS_64 Участник
РФ, Саратов Сообщений: 70 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
17 ноября 2024 22:53 17 ноября 2024 22:55 Здравствуйте, подскажите пожалуйста чья это форма? Если я правильно понимаю, то это период ПМВ или раньше?
 --- Стрелков, Куликов - Саратов, дер. Стрелковка, дер. Кокурино, дер. Муравлевка, Республика Молдова Пгт Дубоссары; Бардонов, Романов - дер. Бажениха Удмуртская Асср, Ижевск, Саратов; | | |
Artemida Maslennikova-Naumova Участник
18 ноября 2024 0:31 Здравствуйте! Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, до какого года делали портретные фотографии в овале?. У меня есть скан фотографии родственницы. Я не могу понять это фото до 1917 года или могло быть и позже. Это очень важно, ведь зная это мне будет проще искать метрику --- Давайте меняться информацией: Романовский из Ковенской губ. в СПб - Наумов (СПб) - Масленников (СПб)- Черняховский (Белая Церковь) - Козловский (Польша-Псков-СПб) - Борисов (до 1896 Тверская обл. д. Псарни, после 1896 СПб) - Адамов (СПб)- Василевский (Псков)- Баландин (СПб)- Калмыков (СПб) - Горност | | |
|