ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
IvanKalitaУчастник  Рязань Сообщений: 90 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
27 июля 2024 18:04 Здравствуйте, пожалуйста, кто хорошо разбирается в атрибуции ВОВ, помогите выудить больше информации о моем предке (он единственный сидит)
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12263 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9351 | Наверх ##
27 июля 2024 18:14 IvanKalita написал: [q] Здравствуйте, пожалуйста, кто хорошо разбирается в атрибуции ВОВ, помогите выудить больше информации о моем предке (он единственный сидит)[/q]
Красноармейцы, до 1943г. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
BulsikНовичок  г.Нерюнгри, Республика Саха (Якутия) Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 июля 2024 8:35 Здравствуйте. Прошу вас о помощи. Сейчас нахожусь в отпуске, в туре по родственникам. Пересматриваю у всех фотоархив. И нашла в альбоме у тети вот такое фото. Слева на фото Иршутов Бадий Михалович 1910 г. р. Справа мой двоюродный дедушка Закшеев Матвей Сарикович 1915 г.р. Предполагаю что фото сделано в военные годы, так как военная гимнастерка на них. И вот не могу понять, что за цепочкасвисает с кармана у обоих, часы?
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12263 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9351 | Наверх ##
30 июля 2024 15:02 Bulsik написал: [q] Предполагаю что фото сделано в военные годы, так как военная гимнастерка на них. И вот не могу понять, что за цепочкасвисает с кармана у обоих, часы?
[/q]
Если говорить о ВОВ.то фото до 1943г (нет погон).Странно, что нет петлиц (но это бывало в начальный период войны...); рядовые.. Цепочки от карманных часов (или для украшения). На ОБД Память народа смотрели ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
BulsikНовичок  г.Нерюнгри, Республика Саха (Якутия) Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
30 июля 2024 19:38 ygv написал: [q] Bulsik написал:
[q] Предполагаю что фото сделано в военные годы, так как военная гимнастерка на них. И вот не могу понять, что за цепочкасвисает с кармана у обоих, часы?
[/q]
Если говорить о ВОВ.то фото до 1943г (нет погон).Странно, что нет петлиц (но это бывало в начальный период войны...); рядовые.. Цепочки от карманных часов (или для украшения).
На ОБД Память народа смотрели ?
[/q]
Большое спасибо за ответ. Да на Памяти народа смотрела. Матвей погиб в апреле 1944 года. Бадий пропал без вести. Есть такая мысль, что нет подворотничка белого и вывод что фото сделано до начала или в начале ВОВ, возможно в каком то военном училище. Но это пока предположение. К сожелению на обороте фото нет ни какой подписи. Думала может по цепочке из карманов можно какую то информацию раскрутить. | | |
Elencav Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
1 августа 2024 16:46 Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить звание и род войск. Примерные года 1914-1916 и город Козлов. Это мой прадедушка, хочется поточнее выяснить. Спасибо!
 | | |
1 августа 2024 16:59 1 августа 2024 17:26 Elencav написал: [q] Здравствуйте! Помогите пожалуйста определить звание и род войск. Примерные года 1914-1916 и город Козлов. Это мой прадедушка, хочется поточнее выяснить. Спасибо![/q]
О фотографе § ТАРАСОВ Н.И. — Козлов | 1909 - 1917 Нижний чин РИА рядового звания, ПМВ.Погоны отменили в 1917г (если не был в Белой гвардии). Он есть на сайте ? https://gwar.mil.ru/? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Elencav Новичок
1 августа 2024 17:25 К сожалению нет на этом сайте, и что то он не открылся. | | |
1 августа 2024 17:29 Elencav написал: [q] К сожалению нет на этом сайте, и что то он не открылся.[/q]
А как его ФИО ? Сайт открывается с ВПН... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Elencav Новичок
1 августа 2024 18:17 Алферов Егор Петрович А понятно, значит пока на работе, не открою сайт. | | |
|