ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8426 | Наверх ##
4 июля 2024 11:56 LiN1uM написал: [q] Добрый день! Есть три фото одного человека, только начал поиск и лично отсканировать фото не могу, потому качество только такое. Буду рад любой информации от знатоков.[/q]
1-я и 3-я фотографии сделаны не позднее 1908 г. , т. к. ношение кокарды на тульях фуражек отменили в декабре 1907 г. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
qazwsx- Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
4 июля 2024 21:01 здравствуйте. Помогите определить человек на фото в военной форме? Если да, то род войск.
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7438 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12729 | Наверх ##
4 июля 2024 21:50 Как вариант, ефрейтор армейской пехоты, служащий в одном из "теплых" округов... --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
AlexNG Новичок
Самара (Самарская область) Сообщений: 18 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
7 июля 2024 18:55 Здравствуйте! Только сейчас смог "вернуться" в ВГД. Спасибо за ответ! На Подвиге народа информацию читал.
--- Ищу информацию о фамилиях Гутарев, Гутаров, Гуторов, Ершов, Сокушев, Ермолов, Махов, Зубец | | |
EkaUdintseva Участник
Челябинск Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
11 июля 2024 22:19 Здравствуйте. Сделала скан фотографии. Может так будет лучше видно шинель. Могли шахтеры носить такую шинель? Этот человек был взять в плен во время ВМВ, затем прошел фильтрационный лагерь в Тульской области и отправлен угольную промышленность- проходчиком в шахты
 --- Меня интересуют Коровины-священнослужители из Соликамска. Удинцевы-священнослужители из Ирбита или Екатеринбурга. Подольские из Ейска. Стародубцевы из Адыгеи, Зеленко из Санкт-Петербурга | | |
Buluchevskaya_VI Новичок
12 июля 2024 6:50 Добрый день!
Помогите, пожалуйста, идентифицировать временной промежуток, в который сделано фото. Что за награды, о принадлежности к какому роду войск говорит форма мужчины. Со слов родственников есть предположение, что он имел отношение к каким-то царским войскам. Но это не точно)
 | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7438 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12729 | Наверх ##
12 июля 2024 8:47 Старший урядник гос.ополчения, снимок периода ПМВ, ранее, скорее всего за РЯВ был награждён ЗОВО 4 ст. и медалью, вторую медаль определить сложно, возможно, 300 лет ДР --- Униформология Российской империи
| | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8426 | Наверх ##
12 июля 2024 13:40 EkaUdintseva написал: [q] Здравствуйте. Сделала скан фотографии. Может так будет лучше видно шинель. Могли шахтеры носить такую шинель? Этот человек был взять в плен во время ВМВ, затем прошел фильтрационный лагерь в Тульской области и отправлен угольную промышленность- проходчиком в шахты[/q]
Похоже что пуговицы с накрест лежащими молотками - символика угольной промышленности. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
EkaUdintseva Участник
12 июля 2024 14:04 Спасибо
--- Меня интересуют Коровины-священнослужители из Соликамска. Удинцевы-священнослужители из Ирбита или Екатеринбурга. Подольские из Ейска. Стародубцевы из Адыгеи, Зеленко из Санкт-Петербурга | | |
EkaUdintseva Участник
12 июля 2024 14:08 А что можно сказать об этой форме? И что значит подпись Д.армия (на ум только приходит действующая)?
|