ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
IRA999 Участник
3 июля 2024 10:01 Добрый день. Помогите пож-та, хоть какую то информацию.Это мой молодой прадед. Мои предположения: фото скорее всего в станице Новочеркасская. А может в хуторе сделана фотография. На фото есть его отец. Скорее всего идёт на службу. Мои предки донские казаки. Года возможно 1904-1906. Подскажите знатоки, что Вы можете сказать о фото? Благодарю, за Любую информацию. С ув. Ирина
 --- Ищу сведения о Астаховых, Петровых, Шараповы, Алексеевы - станица Слащевская Область Войска Донского. Федоровы - хутор Дарьинско-Ермаковский.х.Бунако- Соколовец. Сажневы,Силяковы /Селяковы - Орловская губерния, Липецкая обл. Сибиркины
| | |
OVerner Зеленоград Сообщений: 1528 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4695 | Наверх ##
3 июля 2024 10:35 Атаман на фото запечатлён с насекой, поэтому предположу, что на фото станичники (соответственно, фото сделано в станице) | | Лайк (1) |
IRA999 Участник
3 июля 2024 10:44 OVerner написал: [q] Атаман на фото запечатлён с насекой, поэтому предположу, что на фото станичники (соответственно, фото сделано в станице)[/q]
Спасибо Вам огромное, за участие! Родом прадед из х. ДарьиноЕрмаковский, а относился к ст. Новочеркасская. И службу там проходил. Возможно это станичный атаман? --- Ищу сведения о Астаховых, Петровых, Шараповы, Алексеевы - станица Слащевская Область Войска Донского. Федоровы - хутор Дарьинско-Ермаковский.х.Бунако- Соколовец. Сажневы,Силяковы /Селяковы - Орловская губерния, Липецкая обл. Сибиркины
| | |
IRA999 Участник
3 июля 2024 11:06 >> Ответ на сообщение пользователя OVerner от 3 июля 2024 10:53 Этого я не знал! Теперь буду знать) !!! Спасибо!!!! )) --- Ищу сведения о Астаховых, Петровых, Шараповы, Алексеевы - станица Слащевская Область Войска Донского. Федоровы - хутор Дарьинско-Ермаковский.х.Бунако- Соколовец. Сажневы,Силяковы /Селяковы - Орловская губерния, Липецкая обл. Сибиркины
| | |
Al-KurmyshУчастник  Кстово Сообщений: 90 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
3 июля 2024 19:09 ygv написал: [q] Al-Kurmysh написал:
[q] Добрый день! Прошу помочь в определении периода создания фотографии. Я так понимаю, что человек справа на снимке обут в английские кожаные сапоги времен ПМВ. И на плечах просматриваются погоны.
[/q]
Одежда в стиле милитари....
[/q]
Спасибо! А период, когда такую одежду носили? | | |
LiN1uM Новичок
3 июля 2024 20:14 Добрый день! Есть три фото одного человека, только начал поиск и лично отсканировать фото не могу, потому качество только такое. Буду рад любой информации от знатоков.
   | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 553 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
3 июля 2024 20:56 LiN1uM написал: [q] Добрый день! Есть три фото одного человека, только начал поиск и лично отсканировать фото не могу, потому качество только такое. Буду рад любой информации от знатоков.[/q]
Второй снимок сделан в годы ПМВ и, вероятнее всего, в плену. | | Лайк (1) |
Grognard Сообщений: 384 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 317
| Наверх ##
3 июля 2024 21:01 LiN1uM написал: [q] Добрый день! Есть три фото одного человека, только начал поиск и лично отсканировать фото не могу, потому качество только такое. Буду рад любой информации от знатоков.[/q]
1 и 3 фото: обмундирование русского покроя приказа военного ведомства N°313 oт 14 ноября 1881 года. Носилось до 1909 г. На верхнем фото в звании - " нестроевой старшего разряда". 2 фото - по видимому в отставке, в офицерском кителе . | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12743 | Наверх ##
3 июля 2024 23:12 Фельдфебель написал: [q] вероятнее всего, в плену.[/q]
Поддерживаю --- Униформология Российской империи
| | Лайк (1) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
4 июля 2024 11:56 LiN1uM написал: [q] Добрый день! Есть три фото одного человека, только начал поиск и лично отсканировать фото не могу, потому качество только такое. Буду рад любой информации от знатоков.[/q]
1-я и 3-я фотографии сделаны не позднее 1908 г. , т. к. ношение кокарды на тульях фуражек отменили в декабре 1907 г. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (1) |
|