ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13345 | Наверх ##
4 марта 2024 2:29 kralevarka написал: [q] Я понимаю, а можно ли как-то понять какой?([/q]
По такому скану - точно нет --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | Лайк (1) |
| kralevarka | Наверх ##
4 марта 2024 12:19 ksologub написал: [q] kralevarka написал:
[q] Я понимаю, а можно ли как-то понять какой?(
[/q]
По такому скану - точно нет[/q]
Мне сказали, что это максимально разрешение до скана. А других фото с Данной брошью нет :( --- Киселевы, Токмак, Киргизия
Рощупкины, Воронежская губерния, Бирюченский, позже Кустанайская обл. с. Зуевка
Бальджиковы, Ростовская область
Перуновы, д. Дракино, Бузулукский уезд | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3293 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1889 | Наверх ##
4 марта 2024 12:40 kralevarka написал: [q] Мне сказали, что это максимально разрешение до скана. А других фото с Данной брошью нет :([/q]
"Брошь" Если известно ФИО офицера, можно попытаться проверить по Приказам. Правда, если он окончил школу прапорщиков в 1917 г. (а, судя по знаку, это 1917 г.), в Приказах его может и не оказаться. --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | Лайк (1) |
| kralevarka | Наверх ##
4 марта 2024 13:15 Koenigsberg написал: [q] kralevarka написал:
[q] Мне сказали, что это максимально разрешение до скана. А других фото с Данной брошью нет :(
[/q]
"Брошь"
Если известно ФИО офицера, можно попытаться проверить по Приказам. Правда, если он окончил школу прапорщиков в 1917 г. (а, судя по знаку, это 1917 г.), в Приказах его может и не оказаться.[/q]
знаю и ФИО и год рождения, фото сделано 3 или 8 сентября 1917 года. --- Киселевы, Токмак, Киргизия
Рощупкины, Воронежская губерния, Бирюченский, позже Кустанайская обл. с. Зуевка
Бальджиковы, Ростовская область
Перуновы, д. Дракино, Бузулукский уезд | | |
Koenigsberg Калининград Сообщений: 3293 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1889 | Наверх ##
4 марта 2024 14:18 kralevarka написал: [q] фото сделано 3 или 8 сентября 1917 года[/q]
Это плохо ... если выпуск конца 1917 г., в ПАФах их, скорее всего, нет. kralevarka написал: [q] знаю и ФИО и год рождения[/q]
Если не хотите афишировать, можете скинуть в ЛС, я вечерком гляну ... а вдруг ... Место съёмки известно? --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде | | |
| marikaone Новичок
5 марта 2024 14:51 G-Is написал: [q] marikaone Нестроевой старшего разряда, какой-то пехотный полк, но качество изображения не позволяет определить полковой знак и шифровку на погонах. Медали "В память 100-летия Отечественной войны 1812 года" и "В память 300-летия царствования дома Романовых". Если бумажный оригинал имеет паспарту с реквизитами фотоателье, то можно будет определить часть по месту съёмки. Другой вариант - отсканировать оригинал с разрешением 1200 точек на дюйм.[/q]
Добрый день, спасибо большое, благодаря Вашему первому комментарию, мы смогли предположить, что на фото наш дальний родственник. В интернете на сайте участников 1 мировой войны мы нашли Сергея Васильевича Корляченкова, (видимо это фото сберегла его сестра). В карточке указано: звание/должность - фельдшер, 46 этапный батальон, пропал без вести в 1914-1916 год на остравах Эзель и Моон, был призван в 1912 году. Командир батальона по информации из интернета тоже пропал без вести или взят в плен немцами. Однако в 1919 году данный командир вступил в ряды белой армии. Мы нашли списки в архиве, кому выдавались медаль в память 300 летят дома Романовых, надо съездить их посмотреть. Также сделали фото с разрешением 1200 на дюйм, Подскажите пожалуйста, еще что то можно сказать об этой фотографии?
 | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1387 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2124 | Наверх ##
5 марта 2024 21:08 marikaone написал: [q] Также сделали фото с разрешением 1200 на дюйм[/q]
Здесь разрешение 96 точек на дюйм --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
| Ilya163 Участник
7 марта 2024 10:39 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по прадеду! Нижний чин царской армии ?? Спасибо
 | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13000 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10023 | Наверх ##
7 марта 2024 15:17 Ilya163 написал: [q] Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по прадеду! Нижний чин царской армии ?? Спасибо[/q]
Что здесь нарисовано...Нижний чин РИА. Есть кокарда,нет погон- после февраля 1917г ? --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
| antonw Латвия г.Рига Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
8 марта 2024 14:33 По моему после февраля 1917 было при погонах но с плакатами" За свободу....." а после октября 1917 без погон | | |
|