Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1003 1004 1005 1006 1007 * 1008 1009 1010 1011 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8625
tskibnevskaya
Следственное дело , надо полагать, в архивах ФСБ, а о службе Д.Ф. Михаловского в РККА это Вам в ЦАМО. На мой взгляд, сходство с ребёнком есть.

Прикрепленный файл: Михаловский_Д_Ф_.jpg
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Лайк (1)
tskibnevskaya
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 69

Терсинец написал:
[q]

tskibnevskaya написал:

[/q]

На него может быть учетно-послужная карта (УПК). Но не в РГВИА, а в ЦА МО РФ. Выдадут ли её на руки в читальный зал или нет - спорный вопрос. Попробуйте заказать скан УПК через посетителей архива.
[/q]

Спасибо
---
Ищу Скибневских , Иордан, Ситниковых-Буториных-Курдюковых (Урал, Сибирь), Лепешкиных (Урал, Рогачево, Кимры, Москва), Козиных (Кропоткин), Прояевых- Лаптевых (Матвеевка, Иркутск), Миха(й)ловских и Кезели (Карс, Грузия), Худовердовых (Грузия), Николаевых (Пермь-Иркутск-Уссурийск), Шагинян и Гаспарян
tskibnevskaya
Участник

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 69

G-Is написал:
[q]
tskibnevskaya
Следственное дело , надо полагать, в архивах ФСБ, а о службе Д.Ф. Михаловского в РККА это Вам в ЦАМО. На мой взгляд, сходство с ребёнком есть.
[/q]

Да, типаж тот же, как у грузинской родни Кезели.

Следственное дело вряд ли мне дадут - я могу доказать родство только с его двоюродной сестрой - моей прабабушкой?

Благодарю!
---
Ищу Скибневских , Иордан, Ситниковых-Буториных-Курдюковых (Урал, Сибирь), Лепешкиных (Урал, Рогачево, Кимры, Москва), Козиных (Кропоткин), Прояевых- Лаптевых (Матвеевка, Иркутск), Миха(й)ловских и Кезели (Карс, Грузия), Худовердовых (Грузия), Николаевых (Пермь-Иркутск-Уссурийск), Шагинян и Гаспарян
Zalev

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 175
Добрый день. Помогите пожалуйста определить к какому ведомству или учебному заведению мог относиться данный человек или какой был чин. Воронежская губерния до 1917 года.
С уважением

Прикрепленный файл: Чиновник НХ.jpg
---
Жихаревы, Лялины, Пашенцевы, Кобзевы
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.
Zalev
Это служащий. Не могу толком разглядеть знак на петлице, вроде бы "столп закона" - Судебное ведомство, 1894-1904 гг. Если не "столп закона", а орёл в венке, то это Министерство народного просвещения, 1897-1904 гг.; если назовёте ФИО, то могу поискать этого человека в адрес-календарях Воронежской губернии.
---
"Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."

Zalev

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 175
Спасибо вам большое. Возможно Романовский Дмитрий Иванович Воронежская губерния (возможно Новохоперский уезд)
---
Жихаревы, Лялины, Пашенцевы, Кобзевы
antonw

Латвия г.Рига
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 174
Уважаемые специалисты по Латышским стрелкам фото вроде февраля 1917 года Какой это может быть полк.Определить по командиру
сидящему между двух гражданских и офицеру сидящим правее гражданского очень выразительное лицо похоже на подпрапорщика Зиверт Отто Францевич Это может быть 3 Курземский полк командир Калнин Иван Яковлевич?

Прикрепленный файл: d6c33155-33a4-4ec4-9d06-7e2aa47a87d9.jpg
antonw

Латвия г.Рига
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 174
Зиверт Отто Францевич

Прикрепленный файл: Зиверт_Отто_Францевич.jpg
G-Is
Модератор раздела

G-Is

Липецк
На сайте с 2013 г.

Zalev написал:
[q]
Спасибо вам большое. Возможно Романовский Дмитрий Иванович Воронежская губерния (возможно Новохоперский уезд)
[/q]

В адрес-календарях на 1895 и 1896 гг. есть священник Дмитрий Романовский из с. Алферовки Новохоперского уезда, член уездного Отделения епархиального училищного Совета, но на снимке, конечно, не он. У Вас есть возможность отсканировать бумажный исходник с высоким разрешением (1200 точек на дюйм) для определения знака на воротнике?

---

AndreyKlimov
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, помогите пожалуйста узнать что за форма, какие войска, нужна любая информация. Человек с саблей на фото, декабрь 20-го года.

Прикрепленный файл: IMG_2576.jpegIMG_2575.jpeg, 75256 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 1003 1004 1005 1006 1007 * 1008 1009 1010 1011 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈