ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7138 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8625 | Наверх ##
25 февраля 2024 19:10 tskibnevskaya Следственное дело , надо полагать, в архивах ФСБ, а о службе Д.Ф. Михаловского в РККА это Вам в ЦАМО. На мой взгляд, сходство с ребёнком есть.
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | Лайк (1) |
| tskibnevskaya Участник
Москва Сообщений: 80 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
25 февраля 2024 19:17 Терсинец написал: [q] tskibnevskaya написал:
[/q]
На него может быть учетно-послужная карта (УПК). Но не в РГВИА, а в ЦА МО РФ. Выдадут ли её на руки в читальный зал или нет - спорный вопрос. Попробуйте заказать скан УПК через посетителей архива. [/q] Спасибо --- Ищу Скибневских , Иордан, Ситниковых-Буториных-Курдюковых (Урал, Сибирь), Лепешкиных (Урал, Рогачево, Кимры, Москва), Козиных (Кропоткин), Прояевых- Лаптевых (Матвеевка, Иркутск), Миха(й)ловских и Кезели (Карс, Грузия), Худовердовых (Грузия), Николаевых (Пермь-Иркутск-Уссурийск), Шагинян и Гаспарян | | |
| tskibnevskaya Участник
Москва Сообщений: 80 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
25 февраля 2024 19:20 G-Is написал: [q] tskibnevskaya Следственное дело , надо полагать, в архивах ФСБ, а о службе Д.Ф. Михаловского в РККА это Вам в ЦАМО. На мой взгляд, сходство с ребёнком есть.[/q]
Да, типаж тот же, как у грузинской родни Кезели. Следственное дело вряд ли мне дадут - я могу доказать родство только с его двоюродной сестрой - моей прабабушкой? Благодарю! --- Ищу Скибневских , Иордан, Ситниковых-Буториных-Курдюковых (Урал, Сибирь), Лепешкиных (Урал, Рогачево, Кимры, Москва), Козиных (Кропоткин), Прояевых- Лаптевых (Матвеевка, Иркутск), Миха(й)ловских и Кезели (Карс, Грузия), Худовердовых (Грузия), Николаевых (Пермь-Иркутск-Уссурийск), Шагинян и Гаспарян | | |
| Zalev Сообщений: 185 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
25 февраля 2024 23:17 Добрый день. Помогите пожалуйста определить к какому ведомству или учебному заведению мог относиться данный человек или какой был чин. Воронежская губерния до 1917 года. С уважением
 --- Жихаревы, Лялины, Пашенцевы, Кобзевы | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7138 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8625 | Наверх ##
26 февраля 2024 7:50 Zalev Это служащий. Не могу толком разглядеть знак на петлице, вроде бы "столп закона" - Судебное ведомство, 1894-1904 гг. Если не "столп закона", а орёл в венке, то это Министерство народного просвещения, 1897-1904 гг.; если назовёте ФИО, то могу поискать этого человека в адрес-календарях Воронежской губернии. --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| Zalev Сообщений: 185 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 175
| Наверх ##
26 февраля 2024 11:29 Спасибо вам большое. Возможно Романовский Дмитрий Иванович Воронежская губерния (возможно Новохоперский уезд) --- Жихаревы, Лялины, Пашенцевы, Кобзевы | | |
| antonw Латвия г.Рига Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
26 февраля 2024 13:53 Уважаемые специалисты по Латышским стрелкам фото вроде февраля 1917 года Какой это может быть полк.Определить по командиру сидящему между двух гражданских и офицеру сидящим правее гражданского очень выразительное лицо похоже на подпрапорщика Зиверт Отто Францевич Это может быть 3 Курземский полк командир Калнин Иван Яковлевич?
 | | |
| antonw Латвия г.Рига Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
26 февраля 2024 13:54 Зиверт Отто Францевич
 | | |
26 февраля 2024 16:44 Zalev написал: [q] Спасибо вам большое. Возможно Романовский Дмитрий Иванович Воронежская губерния (возможно Новохоперский уезд)[/q]
В адрес-календарях на 1895 и 1896 гг. есть священник Дмитрий Романовский из с. Алферовки Новохоперского уезда, член уездного Отделения епархиального училищного Совета, но на снимке, конечно, не он. У Вас есть возможность отсканировать бумажный исходник с высоким разрешением (1200 точек на дюйм) для определения знака на воротнике? --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
| AndreyKlimov Новичок
26 февраля 2024 19:03 Здравствуйте, помогите пожалуйста узнать что за форма, какие войска, нужна любая информация. Человек с саблей на фото, декабрь 20-го года.
  | | |
|