ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО
Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку
Jildara Новичок
19 февраля 2024 17:18 Здравствуйте, помогите в атрибуции фото, пожалуйста!
К сожалению, оригиналов фото и их сканов нет. Только в таком виде(
   | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
19 февраля 2024 18:59 Jildara 1) Капитан какого-то первого полка N-ой пехотной дивизии, вроде бы вензелевая шифровка. Более прочих, на мой взгляд, подходят 13-й Белозерский, 85-й Выборгский и 145-й Новочеркасский пехотные полки. 2) Прапорщик-артиллерист, Первая мировая. 3) Рядовой из числа вольноопределяющихся (или т. н. охотников) 2-го пехотного Софийского полка, мундир 1881-1907 гг., носился до 1909 г. --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (2) |
Kozika Тольятти Сообщений: 3373 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
19 февраля 2024 19:37 19 февраля 2024 19:39 G-Is написал: [q] из числа вольноопределяющихся (или т. н. охотников) 2-го пехотного Софийского полка[/q]
Такое ощущение, что кроме трехцветного шнура, ещё и галун, или тесьма нашиты по кругу погона. Это не юнкер ли в полковом мундире? --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (2) |
Jildara Новичок
19 февраля 2024 20:50 Благодарю! Сомневалась, теперь уверена: на 1-м фото капитан 13 Белозерского полка Булгаков Александр Петрович. На 3-м фото может быть форма юнкера Московского пехотного училища? | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3373 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1134 | Наверх ##
19 февраля 2024 21:09 Jildara написал: [q] На 3-м фото может быть форма юнкера Московского пехотного училища?[/q]
Нет. Это полковая форма, но вот погоны могут принадлежать этому училищу. Юнкера юнкерских училищ носили форму своих полков, из которых поступили в училище. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | Лайк (3) |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 6954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8427 | Наверх ##
19 февраля 2024 21:32 Jildara Краткие сведения в открытом доступе есть, а на предмет наличия подробного послужного списка Вам следует обратиться в РГВИА.
 --- Восстанавливаю родословную священнослужителей Талинских Тамбовской епархии
| | Лайк (3) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12276 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9358 | Наверх ##
19 февраля 2024 22:32 G-Is написал: [q] Jildara Краткие сведения в открытом доступе есть, а на предмет наличия подробного послужного списка Вам следует обратиться в РГВИА.[/q]
В Списке капитанов на 1.11.1912г- другие ордена (?!)
 --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
19 февраля 2024 23:14 ygv написал: [q] G-Is написал: [q] Jildara Краткие сведения в открытом доступе есть, а на предмет наличия подробного послужного списка Вам следует обратиться в РГВИА. [/q]
В Списке капитанов на 1.11.1912г- другие ордена (?!)[/q]
Подозреваю, что в списке капитанам ошибка. Два ордена в 3 года для "мирного" капитана слишком быстро на мой взгляд. С2 упомянут в высочайших приказах за 1910-й год. | | Лайк (2) |
loggalina Новичок
Уфа Сообщений: 12 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
20 февраля 2024 7:19 ist написал: [q] loggalina Собственно ничего добавить не могу. Столь светлые петлицы на ч\б фото это голубые и светло-синие петлицы такие были в РКМ,ВВС РККА и системе ГУЛАГ. ГУЛАГ отпадает там знаки различия были совсем другие, ВВС тоже вряд ли (особенно смущает папаха), остаётся РКМ 4-я категория это участковый инспектор области, города, края или ему равные по должности..[/q]
Благодарю Вас. Буду искать в этом направлении. --- Ищу сведения о Банниковых (Самарская губерния), Торговкиных (Уфимская губерния с.Варварино), Гелюс (Гелюсовых) (Область Войска Донского), Полторацких (Алма-Ата) | | |
tskibnevskaya Участник
Москва Сообщений: 82 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
25 февраля 2024 10:59 26 февраля 2024 19:44 Здравствуйте!
Обращаюсь к Вам за помощью в определении внешнего вида мужчины/ принадлежности к войскам.
Возможно, кто-то сможет подсказать, где искать архивы военной базы Сарыкамыша?
И как искать по фото, не зная фамилию?
На фото - муж сестры моей прапрабабушки Анны Кезели-Меркуровой.
Значит, жена этого офицера и мать детей - из княжеского грузинского рода Кезели
Фото сделано в Сарыкамыше.
Мальчик на фото - его сын Дмитрий .
Их фамилия мне не известна. Спросить уже не у кого…
В семье имелась информация о том, что будучи взрослым, его сын Дмитрий был кадровым советским военным…
  | | Лайк (1) |
|